Соглашаться ли на повторную отправку посылки?

Один из моих первых заказов, не знаю как поступить… Ждала стерлинговое серебро, время доставки написано — 15-25 дн. Трек не отслеживался совсем. (Так было и с некоторыми другими посылками, но они дошли и я не волновалась) Три раза продлевала срок защиты. Когда очередной срок подходил к концу я задала вопрос проду — почему не отслеживается трек номер? На что он ответил: «Дорогой друг
К сожалению,
При нормальных обстоятельствах, вы должны были получить пакет,
Если вы согласны, мы повторно отправить посылку,
Пожалуйста, подтвердите свой адрес!
Ждем Вашего ответа!
Сара»
Так вот подскажите мне, чайнику в этом деле, — если я не хочу ждать — обязательно ли открывать спор и что в этом случае написать продавцу? Или если согласиться на повторную отправку — то нужно ли что-то доплачивать и открывать ли спор в этом случае (или просто продлевать ещё дней на 40 срок защиты)?

Ответы
  • Денис, hvastik.com 2014.10.16

    Не соглашайтесь. Если продляли уже трижды — открывайте спор. Тут даже думать не о чем. При не отслеживаемом треке, при такой длительной доставке и такой вашей лояльности вы должны выиграть спор в два счета.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс