Продавец похоже, что мошенник.

141029-1109-9391
Здравствуйте! Я заказала телефон в комплекте с картой памяти 14.10.14 В тот же день продавец Али отметил, что товар выслал и таймер защиты покупки включился. Спустя 3 дня по трек-номеру посылки я поняла, что мой заказ отравлен в другую страну. Я сразу же об этом написала продавцу.Он ответил только через день, после 3-х моих сообщений. Попросил мой номер заказа и сказал , что это ошибка и дал другой трек-номер. Другой трек до сих пор не пробивается.С момента отправки посылки продавцом, прошло 15дней. На все мои вопросы, продавец отвечает,что не волнуйтесь,почта обновляется каждые 2-3 недели.Какие 2-3 недели??? У других продавцов треки отслеживаются уже через 3 дня после отправки на почте Китая.У меня вопрос: могу ли я открыть спор с привлечением администрации, т.к. хочу, чтобы именно администрация присмотрелась к этому продавцу. Ведь, если он мне вернёт деньги, а администрация не зафиксирует данный обман, такой продавец и дальше будет обманывать покупателей. И ещё вопрос, с чего начать, чтобы взыскать с продавца расходы за конвертацию валюты.Ведь когда мне вернуться деньги на карту, я опять понесу потери, как и при покупке. Спасибо за ответ!

Ответы
  • Денис, hvastik.com 2014.10.30

    Давайте по порядку.
    1. У Алиэкспресс есть система защиты покупателя. Она предполагает, что, если вы не получите товар в указаный срок, то вы имеете право на возмещение. То что трек не отслеживается в пределах срока защиты не означает что товар не был вам отправлен и не нарушает правил Aliexpress. Поэтому на данном этапе ваши волнения никого кроме вас не волнуют, хотя и понятны.
    2. Насчет курсовой разницы. Если вас беспокоит эта проблема, то пользуйтесь долларовыми картами, или, например, Webmoney, где вы также можете оплачивать в долларах.

    Ну и по хорошему. Я много раз писал, если вы хотите получать удовольствие от покупок в Китае, то вам нужно расслабиться и набраться терпения.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.