Как открыть спор, если заказ находится в стадии «обработка платежа»?

Вот уже больше месяца назад я заказала комплект постельного белья. Заказ все еще в стадии «обработка платежа». Соответственно, функция «открыть спор» не то что недоступна, ее просто нет. В разделе «посмотреть данные» указан трекинг номер, по которому какой-то товар доставлен летом 2014 года (я заказывала в сентябре) в Тулу (я проживаю в Республике Коми). Хотелось бы данную сделку довести до логического завершения — либо получить товар, либо вернуть деньги. Как это сделать?

Ответы
  • Денис, hvastik.com 2014.10.06

    У вас странная ситуация. Обработка платежа не занимает более суток. И тем более товар не может быть отгружен, пока платеж не будет обработан. Поэтому что у вас за трекинг совершенно не понятно.
    Вам нужно зайти в раздел Financial Information и посмотреть операции по этому заказу. Пришли ли деньги, пришли они полностью. Если они пришли полностью, но до сих пор не зачислены, то вам следует обратиться в поддержку Алиэкспресс. Напишите вопрос в Еве.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс