ЕМС потеряли посылку

Добрый день 5 сентября сделал заказ на aliexpress продавец выслал заказ, отследил по треку на сайте емс 13.09.2014 прибыло на территорию РФ, после пошел прием, импорт, таможенное оформление и обработка 18.09.2014 покинуло место международного обмена Санкт-Петербург пулково и пропала никакой информации больше нет. Звонил на горячую линию ЕМС, там только зарегистрировали мое обращение, ходил в свое отделение емс все безрезультатно. Открыл диспут на сайте, Есть ли у мне шансы что мне вернуть деньги? Я оплатил экспресс доставку, уже прошло 25 дней( Подать на розыск не могу так как нет адресного ярлыка, который продавец мне не может или не хочет дать( Главный вопрос вернет ли алиэкспресс деньги? есть ли у кого какие советы, что делать? Спасибо

Ответы 8 шт.
  • Денис, hvastik.com 2014.10.08

    Надо проверять комментарии перед отправкой :) Почта России уже ответили.

  • Денис, hvastik.com 2014.10.08

    Продавец должен выдать вам как минимум скан квитанции. Это нормальное требование. Я считаю, что в диспуте у вас есть все шансы, если прод не предоставит скан.

    P.S.: После публикации на хвастике все вопросы попадают в наш твиттер twitter.com и @Ruspost_Help ответили ожидаемо:
    «@hvastik здравствуйте. К сожалению, без квитанции об отправке инициировать розыск посылки не представляется возможным.»
    twitter.com. Трясите прода и подавайте на розыск. Если прод даст квиток, то не забудьте запросить продление защиты.

    • !!! 2014.10.08

      Теперь есть инвойс) какие мои шансы выиграть спор? Не думаю что емс найдут мою посылку, просто сперли где то по пути до меня)

      • Денис, hvastik.com 2014.10.08

        Но продлить сроки защиты стоит всё равно. Пока вы будете искать посылку, писать заявление нужно чтобы защита работала. Мало что вскроется в процессе розыска.

        • !!! 2014.10.10

          Скажите через какой срок aliexpress обязаны вернуть деньги, при не получении посылки? Я ведь заказывал експресс доставку ЕМС, оплатил ее сроки доставки уже давно прошли, насколько я понимаю пока я не получу посылку она является собственностью продавца, верно?

      • Денис, hvastik.com 2014.10.08

        Если продавец дал инвойс, то диспут открывать смысла нет. Теперь нужно решать вопросы с EMS.

  • Дмитрий Маркин 2014.10.08

    Здравствуйте. Я официальный представитель ФГУП «Почта России» в социальных сетях. К сожалению, без квитанции об отправке инициировать розыскные мероприятия посылки не представляется возможным. Рекомендую связаться с отправителем и объяснить ситуацию.

    • !!! 2014.10.08

      Продавец сегодня объявился и выслал мне инвойс, если честно не знаю что это похоже на квиток, с этим инвойсом могу подать заявление на розыск? И что делать с оплатой курьерской доставки ЕМС деньки то уплачены были, сроки давно прошли….

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.