Возврат товара

Здравствуйте. Я заказал телефон, а он оказался неисправный. Я открыл диспут, отправил его продавцу по адресу, продавец обострил диспут , Dispute Escalated — Processing, потом он получил товар. Надпись Dispute Escalated — Processing досих пор стоит, что делать? Продавец готов вернуть деньги но не может якобы нет кнопок отмены обострения спора.

Ответы
  • Андрей 2014.09.27

    Продавец получил товар неделю назад.
    Он якобы не может отменить обострение спора, хотя где-то читал что должна быть кнопка отмены, но он мне говорит что её с его стороны нет. С моей стороны вообще кнопок нет пока.

  • Денис, hvastik.com 2014.09.27

    Продавец хитрит с вами. Он не хочет получать товар, поэтому обострил диспут на вас. Теперь диспут будут рассматривать медиаторы. Вам теперь нужно отслеживать состояние диспута, запросы от медиаторов. Постарайтесь подготовить доказательства отправки возврата (сканы квитков, фото упаковки и т.п.), возможно они понадобится.

  • Андрей 2014.09.27

    Товар был отправлен статус диспута был не обострён.
    Когда товар дошёл до границы продавец запаниковал что товар не дойдёт до него и обострил спор.
    Товар дошёл до продавца через 10 дней.
    Обострённый диспут в процессе рассмотрения до сих пор.
    Правда сегодня связался с EVA консультант на Aliexpress она проверила диспут и сказала что направила заявку на рассмотрение этого дела медиаторам.

  • Денис, hvastik.com 2014.09.26

    Когда вы отправляли товар обратно продавцу в каком статусе был диспут?

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс