Заказ на большую сумму с целью реализации. Таможня.

Я собираюсь заказать чехлы для телефонов на сумму от 50 000 у одного продавца как частное лицо. Могут ли возникнуть проблемы на таможне? как избежать их? Какие есть тонкости?

Ответы
  • For 2014.08.20

    На таможне естественно захотят получить свою порцию пирога. Я бы посоветовал разбить партию на несколько посылок с разными интервалами доставки (скажем неделя-две-три). Это нужно сделать для того, чтобы попасть в тот не облагаемый минимум, который предусмотрен законами вашей страны. Попереписываться с продавцом, обычно продавцы идут навстречу. Можно так же попросить занизить официальную цену посылки, но тут нужно действовать в меру и без фанатизма. На таможне не идиоты сидят и вариант посылки 10 телевизоров за 10 баксов явно не прокатит и будут проблемы.

  • Денис, hvastik.com 2014.08.16

    Вам понадобится пройти таможенное оформление коммерческой партии. Вероятнее всего придется обращаться к услугам таможенного брокера. Прежде чем делать заказ, я бы рекомендовал найти брокера и проконсультироваться у него какие документы вам понадобятся ( вероятно будут нужны сертификаты ) и сколько будут стоить услуги брокера. Обычно брокер стоит 20-30 тыс. руб.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс