Вес товара/посылки на сайте продавца указан «от фонаря»?

Всем привет. Однотипный товар у разных продавцов весит по разному. Толи весы у них с разной погрешностью, то ли они не заморачиваются с этим. Но как быть, если, к примеру, посылка весит у продавца 540 грамм, а по приходу в Россию уже 432 грамма? Заранее трепать себе нервы и домогаться продавца вопросами?

Ответы 6 шт.
  • Дмитрий 2014.08.18

    Денис, получил сегодня посылку. Всё, что заказал пришло. Думал будет коробка, оказался желтый пакет. На Внуковской таможне получил штемпель «Поступило в поврежденном виде». Но сам заказ крепко был упакован в пузырчатую пленку и перетянут скотчем. Все предметы целы. Но, самое интересное далее! Мини штатив буквально рассыпался после 5 минут тестов. Написал продавцу. Тишина. Через часа полтора открыл спор с возмещением половины суммы заказа (двойной лот — штатив + держатель). Еще через 2 часа у спора появился статус «Продавец принимает спорный вопрос». Я так понял, что он вернет указанную мною сумму? Вот такой мой первый опыт заказа товара из-за рубежа. Жду еще четыре скромные посылки из Поднебесной.

    • Денис, hvastik.com 2014.08.18

      То что принял диспут без заморочек это отлично, если сумма покрывать развалившийся штатив. Раз продавец диспут принял,то вернут сумму, что вы запросили в диспуте.

      • Дмитрий 2014.08.19

        Денис, в 1:29 ночи пришла СМС, что деньги пришли на мой счет. Быстро, да?

  • Денис, hvastik.com 2014.08.16

    Главное чтобы вес на импорте-экспорте совпал.
    А что там продавец вам насчитал — не обращайте внимание ( в разумных пределах, конечно ).

    • Дмитрий 2014.08.16

      Вот здесь-то вопрос. китай посылка покинула с нулевым весом, а в Россию пришла с меньшим весом, чем весят все предметы заказанные у одного продавца. И вот ещё что. Посмотрел размер посылки, а она в длину на 10 см короче, чем заказанная вещь. И это при том, что вещь нельзя сложить или разобрать.
      На будущее: Могут ли продавцы предоставить копию накладной? Что бы мне быть уверенным в правильности посылки.

      • Денис, hvastik.com 2014.08.16

        Люди пишут что могут. Только что с ней делать?
        Если вес будет разный, то посылку тупо на сортировке развернут, а в статусе напишут что-то вроде «Возврат — иные обстоятельства».

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс