Купила куклу а она частично бракована, хочу получить компенсацию

Начало / Вопросы и ответы / Купила куклу а она частично бракована, хочу получить компенсацию

Добрый день. Заказала на сайте куклу реборн, через неделю ее уже доставили домой. Приняла посылку, вскрыли и была довольна покупкой. Через три дня сняла одежду постирать и заметила, что в местах стыков рук, ног и шеи, где тканью обтянуты виниловые части куклы торчат пластиковые тросы и правая рука не двигается. Главное что рука не функционирует никак. На сайте сращу открыла диспут и не отметила что получила товар. Предложила продавцу возместить мне частично деньги за брак. Продавец никак не отреагировал на мою сделку, попререкался, а сегодня предложил вернуть товар. Я возвращать не хочу, потому что это дополнительные затраты и вцелом куклой довольна.
Подскажите, как мне аргументировать, то что кукла бракованная и я хочу получить компенсацию? А отправлять товар обратно я не готова, потому что дополнительные затраты для меня не приемлемы (виде почтовых расходов)?

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

Комментарии
  • 2014.08.07 / Татьяна Коробинцева

    Денис, я все пункты отметила при открытии диспута. Но продавец никак не отреагировал на мое желание компенсировать. Мне еще раз написать свои требования? И как оформляется претензия, будьте добры, подскажите.

    ответить

    • 2014.08.07 / Денис, hvastik.com

      Так если диспут открыт, а продавец на него не отреагировал, не предложил через диспут своего решения, то у диспута идет таймер. Если до истечения таймера продавец ничего ( повторюсь — через диспут ) не предложит, то диспут закроется автоматически на ваших условиях.
      Чтобы перевести диспут в претензию нужно нажать кнопку Claim Disput и заполнить анкету.

      ответить

  • 2014.08.07 / Денис, hvastik.com

    Вам нужно было открыть диспут на частичное возмещение, отметить получение, отметить брак, отметить отказ возвращать. Приложить доказательства — фотографии и описание. Если продавец вам бы отказал или предложил слишком малую сумму, то можно было бы переводить диспут в претензию.

    ответить

Добавить комментарий



Выберите изображение для вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG):