Что предпринять?

Здравствуйте. Заказал планшет, пришел бракованный: не отображала правая часть экрана, в итоге на диагностике оказалось что внутрь попала жидкость, ремонту не подлежит. Написал продавцу, ответил через 4 дня, отправил ему фото с доказательствами, сомневался что именно его планшет, в итоге убедился что он. Предложил ему открыть диспут, он попросил первым не открывать. В итоге согласился вернуть 50% стоимости планшета. Как поступить в этом случае? Торговаться до полного возмещения стоимости и если не согласится, то открыть диспут?Посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации?

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

Комментарии
  • 2014.08.23 / Сергей

    Внутреннее содержимое планшета говорит само за себя. Жидкость попала внутрь давно(может и пролежал в ней какое-то время), несколько шурупов, крепящих экран покрылись глубокой ржавичной, все шляпки от нее сгнили, на рамке экрана глубокие следы как внутри, так и снаружи. Можно было бы продемонстрировать фото-они бы сказали нагляднее и убедительнее слов.

    ответить

  • 2014.08.23 / Денис, hvastik.com

    Если планшет полностью не исправен и ремонту не подлежит, то разумно настаивать на полном возмещении. Вероятно продавец потребует пересылки планшета в китай, что чревато тем что он его вообще не получит, но соглашаться на частичную компенсацию я бы лично не стал. Но это мое мнение, если половина без пересылки вас устроит, то можете и согласиться.
    Да и диспут надо открывать сразу. Пусть вся торговля происходит в нем. Только определитесь готовы вы возвращать планшет или нет. И фотки подготовьте.

    ответить

    • 2014.08.23 / Сергей

      есть подозрение, что продавец отправляет заведомо неисправный аппарат и прекрасно знает об этом, чтобы получить в данном случае 50% компенсации, про обратную отправку ничего не упоминал, такой планшет был у него один и смахивает все на аферу. Может быть такой вариант?

      ответить

      • 2014.08.23 / Денис, hvastik.com

        Может быть и такой. Только вам от этого не горячо не холодно. Вы же не можете это доказать каким либо образом.

        ответить

Добавить комментарий



Выберите изображение для вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG):