Продавец согласен вернуть деньги при условии, что я закрою диспут.

Продавец согласился с тем, что его товар подделка. Согласен вернуть деньги. Свой товар даже подарил, вернуть не требует. Последнее сообщение от него: «Hello, you cancel after complaints directly apply for a refund, select the type: agreement with the seller, we can immediately refund, the system will automatically return in 3-7 days to your money, thank you!»

Собственно вопрос вот в чем, правда ли возможен такой вариант развития, что я отменяю диспут с указанием причины «соглашение с продавцом» и мне возвращаются деньги или он просто тянет время, чтобы кончилась защита заказа?

Ответы
  • Роман 2014.07.22

    Денис, спасибо за ответ. Еще небольшое уточнение. То есть сейчас я просто жду когда закончится время по диспуту, и потом система вернет мне деньги через 3-7 дней?

    • Денис, hvastik.com 2014.07.22

      Если продавец не отклоняет и не изменяет диспут — то можно ждать. Если продавец модифицировал диспут, то нужно реагировать.
      Продавец может дождаться, например, истечения срока защиты, пообещать вернуть денег ( выслать замену, закинуть денег на пейпал, разное бывает обещают ), но попросить вас отменить диспут. Если вы отмените, то защиты не будет.
      Главное не отменяйте диспут. Контролируйте его течение, реагируйте на модификации.

  • Денис, hvastik.com 2014.07.22

    Если вы открыли диспут, то тянуть ему нет смысла.
    Если вы открыли диспут на полное возмещение, то продавец просто принимает ваши условия и диспут автоматически закрывается. Вам ничего вообще делать не надо.
    Если вы отмените диспут, а срок защиты уже истек, то повторно открыть вы его не сможете.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс