Открыт спор как лучше поступить

Здравствуйте. У меня не отслеживается трек RC660968098CN, завис да и еще на фамилию Фабио Ферррера, хотя изначально посылка шла на мое имя. Подала на розыск пока без результатов. Истекает 90 дней защиты. Открыла спор на возврат денег с причиной спора «Нет информации об отслеживании», продавец отклонил по причине нахождения посылки на территории России. Отредактировала спор и попросила повторно вернуть деньги, продавец молчит. Сейчас статус «В ожидании утверждения спора продавцом» и «Если продавец не ответит до 2дней, спор будет автоматически переведен на следующий уровень, и Alibaba будет выступать в роли посредника при урегулировании этого спора. Подскажите пожалуйста по истечении 2 дней спор закроется и деньги будут переведены на мой счет или мне следует поторопиться и обострить спор. (по отзывам обострение спора может затянуться еще на продолжительный срок поэтому не знаю как быть)? Срок защиты заказа истекает и тоже 2 дня.

Ответы
  • Анжелика 2014.07.30

    Спор был обострен и рассмотрен в пределах 3-х дней. Деньки по спору возвращены, надеюсь в скором времени поступят на счет. Все по честному, очень приятно :)

    • Денис, hvastik.com 2014.07.30

      Ну вот и отлично :) Рад за вас.

  • Денис, hvastik.com 2014.07.25

    Обычно по истечении срока защиты, если продавец не реагирует на диспут, диспут закрывается в пользу покупателя. В вашем случае, как я понял, продавец отреагировал. Так как он отреагировал не так как вас устраивает и молчит, то можно обострять.
    Только я надеюсь что вы отредактировали спор исправив «нет информации об отслеживании» на «не верно указаный адрес» и «заказ не получен». А также подробно описали, со ссылкой на трекинговые сервисы, что посылка идет не вам, что очевидно продавец указал не верные данные и т.д и т.п. Учитывая что срок доставки уже к 90 дням, я не сомневаюсь что вы выиграете спор. Вообще продавец странно себя повел.

    • Анжелика 2014.07.25

      g01.a.alicdn.com

      Изначально посылка шла на мое имя и продавец все верно отправил (390029 Рязань, Зорина) а потом появилась др. фамилия. Похоже она все же пришла в ЦПО Рязани и пропала :)) Будет ли правильно обострять спор как “не верно указанный адрес”?

      • Денис, hvastik.com 2014.07.25

        Ну другую фамилию я вижу только в вашем скрине трекчекера. Почта России смену адреса не написало. Как было на импорте 390029 Рязань, Рязанская обл., так и осталось. Поэтому вариант с не верным адресом, как по моемому, отпадает.
        Но 82 дня в пути это очень много уже. После 90 дней вы по любому должны получить рефанд. Алиэкспресс это на каждом углу пиарит. И не важно почему вы её не получили.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс