что делать?

Заказала машинку для ногтей,а пришёл мини компрессор.Я открыла спор и выбрала полный возврат денег.Продавец пишет чтобы я отправила обратно посылку,это будет стоить 25 долларов и дать PayPal-счет,они вернут деньги.Написал в ответе на мой спор это:Товары возвращены-да.Запрошенное возмещение-US $ 0.00.
Что мне делать?Я уверенна,что деньги они мне без посылки не вернут,да и с посылкой навряд ли.

Ответы
  • Денис, hvastik.com 2014.07.18

    Так как обнаружилось, что присланый компрессор не рабочий. Соответственно продать вы его не можете. Следовательно вам необходимо было продолжать настаивать на полном возмещении, отсылать компрессор в китай, так как он всё равно не исправен, и надеяться на то что он дойдет и вы получите свои деньги полностью. В худшем случае вы потеряли бы ещё стоимость доставки в китай, в лучшем получили бы возврат.

  • Юлия 2014.07.18

    я редактировала спор,написала чтобы они выслали ещё раз мой товар,запрошенное возмещение 1 доллар,т.к. мне деньги не нужны.Они согласились.Закрыли спор.Теперь они оказывается не будут высылать товар,мне нужно за него заплатить.Что за бред?Я уже ничего не понимаю.Если я сейчас им обратно вышлю этот товар,они ведь мне не пошлют новый?

    • Денис, hvastik.com 2014.07.18

      Вы изменили спор и проставили в нем сумму возмещения в 1 доллар? Зачем?
      Предметом спора являются только деньги, деньги и только деньги. Нет предмета диспута «повторно выслать…», есть только возврат средств полный или частичный. То что у вас, возможно, было в переписке — это всё вода, зачем вы хотите верить какому то китайцу, который один раз уже вас обманул.
      Вы изменили сумму спора на 1 доллар, прод согласился, теперь алиэкспресс вернет вам 1 доллар ( и то, если вы изменили условия спора чтобы не возвращать товар ), остальное проду и на этом вопрос будет закрыт. Вы не сможете даже перевести спор в претензию, потому что прод с вашими условиями согласился и диспут закрыт.

  • Юлия 2014.07.18

    Теперь продавец пишет я вам возвращаю 15$,а вы ,в свою очередь,ничего не возвращаете,а оставляете её себе.
    Мало того,что продавец прислал непонятно что,так папа вчера сложил этот компрессор,а он не работает.Теперь вообще всё замечательно.
    Если я переведу всё в претензию и напишу не возврат денег,а повторно выслать мне машинку,мне придётся компрессор посылать обратно?И есть шанс,что администрация али меня поддержит?

  • Денис, hvastik.com 2014.07.17

    В вашем случае, самый оптимальный вариант был бы продать мини компрессор на авито ( например ), а на разницу в цене запросить частичный возврат.
    Но вы уже открыли спор на полный возврат и, очевидно, отметили пункт согласен на возврат. Поэтому продавец в праве требовать возврата и он его требует. Ни на какой PayPal соглашаться, конечно, не надо. Надо, чтобы продавец принял полное возмещение ( возможно через претензию ), но тогда вам придется возвращать. Решать только вам.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.