Частичное НЕденежное возмещение

Здравствуйте. Заказали видеорегистратор с зеркалом заднего вида.Пришел он с разбитым зеркалом(сняли видеораспаковку). Написали продавцу, он предложил выслать только само зеркало(т.е.только стекло), чтобы мы сами его поменяли. Мы в принципе согласны. Но все это было только на словах, т.е. в переписке под заказом. Сегодня уже пятый день после получения заказа. Ведь если прошло 5 дней после получения, то заказ может закрыться? Это так? Мы на всякий случай сегодня открыли спор, в котором написали, что согласны на высылку зеркала. А в графе частичного возврата суммы написали почти всю сумму(без 89 центов) на всякий случай. Как нам теперь разобраться?

Ответы
  • Екатерина 2014.06.23

    Спасибо за ответ. Но если все-таки как-то договоримся с продавцом о возрате только зеркала, как нам можно застраховать себя (что оно точно придет)? И вообще, можно ли?

    • Денис, hvastik.com 2014.06.24

      Боюсь что нет.
      Зеркало может потеряться по дороге, прод может не придти на почту за его получением, может получить, но открыть диспут на вас, может не отправить вам замену. Слишком много проблем у людей просто с возвратами, а у вас ещё и замена. Но бывает конечно по всякому.

  • Денис, hvastik.com 2014.06.23

    Предметом диспута всегда являются только деньги. Aliexpress не сможет контроллировать замену всего или части изделия. Поэтому, на мой взгляд, если изделие полностью не работоспособно, то нужно открывать диспут на всю сумму. Если вы можете исправить неисправность на месте, то лучше открывать диспут на частичный возврат средств, без пересылки устройства.

    • Екатерина 2014.06.23

      Спасибо за ответ. Но если все-таки как-то договоримся с продавцом о возрате только зеркала, как нам можно застраховать себя (что оно точно придет)? И вообще, можно ли?

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс