стоит ли закрывать спор по просьбе продавца

заказала на али ботинки. они пришли, размер не подходит, до автоматического подтверждения заказа буквально дней 10 осталось. я открыла спор, хочу вернуть обратно ботинки с полным возмещением. ответ продавца: «Время доставки по-прежнему есть. Пожалуйста, закройте спора. Если Вы не получите оплату, вы можете открыть спор снова». нужно ли закрывать спор? придут ли мне деньги, или что нужно сделать, чтобы они пришли? если, как сказал продавец, подождать до истечения срока доставки, спор ведь уже нельзя будет отрыть? help…

Ответы 6 шт.
  • Люба 2014.05.03

    а если я закрою спор, мне могут прийти деньги за эти ботинки? или нужно ждать, чтобы продавец одобрил спор?

    • Денис, hvastik.com 2014.05.04

      Если вы выбрали при открытии спора что «товар получен», то закрыв диспут, заказ будет считатся завершенным. Продавец получит деньги, а вы не сможете открыть диспут снова. Но Виктор прав насчет размера. Если прод прислал размер меньше заказаного, то это повод для диспута. Если он прислал тот размер, что вы заказывали — скорее всего диспут будет отклонен.

  • Виктор К 2014.05.03

    Люба,
    по большому счету, продавец не виноват, что вы заказали у него не тот размер обуви… он свою часть обязательств выполнил… или он прислал не тот размер, который вы заказали?…
    если пришло заказанное, то…
    товар выслан продом…
    товар получен вами…
    есть несколько вариантов развития событий:
    1. вы не закрываете спор (или далее переводите его в претензию), пока не получите назад оплаченную сумму… при этом, вы должны будете отослать товар обратно, заплатив за пересылку (оплата пересылки не возмещается)… опять же, теряете неизвестно сколько времени и нервов…
    2. вы закрываете спор… продаете обувь, выручив за неё потраченную сумму (или даже чуть больше ;) )… подбираете подходящий фасон и заказываете обувку снова… при этом экономите как средства, так и нервы, так и время…
    нюансов, конечно, всех не перечесть, но решать вам…
    обдумайте…

  • Денис, hvastik.com 2014.05.03

    Судя по всему при открытии диспута на Aliexpress вы указали, что товар вы не получили и потому требуете возврата средств. Продавец в недоумении — пишет что мол срок то ещё есть, какие проблемы и на всякий случай срок вам увеличил.

    • Люба 2014.05.03

      нет, в споре указано, что товар получен, + я об этом еще и написала)

  • Люба 2014.05.03

    поправка: до подтверждения заказа уже 30 дней, больше ничего не изменилось

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс