Диспут

Здравствуйте! С момента моего заказа прошло уже 3 недели, а трек номер так нигде и не высветился! Написала продавцу об этом, но в ответ тишина! Я открыла спор о возврате мне денег за товар. Сразу же появился продавец, который не согласился с моими условиями, а предложил вернуть сумму меньше той которую я заплатила, и сслается на «Logistics delays». Скоро заканчивается срок спора. Что в таком случае нужно делать? Идти до конца и пусть решает администрация сайта? Я уверена, что продавец меня обманывает и товар он не отправлял.

Ответы
  • Денис, hvastik.com 2014.04.08

    Если трек стандартный! ( вроде RCxxxCN ), то он начинает биться на China Post на второй-третий день после отгрузки его по статусу в личном кабинете Aliexpress. Если он и через 3 недели не бьется, то конечно есть шанс, что прод пытается вас обмануть.
    Однако, 3 недели, при стандартной доставке ( Free Shipping, China Air Post, почта России ) очень маленький срок. Иногда проды, чтобы сэкономить на доставке отправляют товар без трека и он доходит, а вам пишут фейк. Алиэкспресс не зря назначает вам 90 дней защиты. У меня была посылка которая шла 4 месяца. К чему я это всё — вы очень рано открыли диспут. Диспут на Алиэкспресс надо открывать ближе к сроку истечения срока поставки.
    В зависимости от условий открытия диспута вам нужно принять решение переводить диспут в клейм или отменять диспут ( если это возможно ). Если с клеймом всё понятно, то при отмене диспута нужно быть осторожным. При определенных условиях закрыв диспут, вы не сможете открыть его заново ( у вас истекло время получения заказа, вы отметили что заказ получен при открытии диспута ). Прежде чем отменять диспут — обязательно проверьте сможете ли вы его открыть повторно в случае необходимости.
    Перевод вашего диспута в претензию думаю результатов не даст. Опять же срок очень маленький.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс