Gmarket — мое корейское счастье

Покупками на Gmarket я занимаюсь почти год. Меня привлекает как ассортимент товаров, так и цены. Стимулом для начала шоппинга на этом сайте стали для меня восторженные отзывы о посуде Neoflam с керамическим покрытием. И мне, конечно, захотелось иметь качественные и безопасные для здоровья кастрюли, сковородки и ковшики.

Первыми моими приобретениями стали две кастрюли серии Venn (как оказалось позже, это серия лично для меня — самая удачная и беспроблемная как в использовании по прямому назначению, так и в уходе за ней).

Кастрюля диаметром 20 см (item2.gmarket.co.kr) обошлась в 26 тысяч корейских вон (без учета доставки это, примерно 810 рублей), сотейник диаметром 24 см (item2.gmarket.co.kr) не намного дороже — 28 тысяч корейских вон (примерно 870 рублей).

фото посуды с gmarket

Оба товара упакованы в фирменные коробки, продаются вместе со стеклянными крышками. Готовить в этой посуде — одно удовольствие! Ничего не прилипает, не пригорает, еда готовится быстрее. Пожалуй, единственный минус — это отсутствие отверстий на крышке для выхода пара. Соответственно, есть вероятность «разбрызгивания» кипящей жидкости. Мыть эти кастрюли довольно просто — достаточно теплой воды, мягкой губки и немного средства для мытья посуды! Просто и быстро — одна минута и посуда чистая! Добавлю, что всю посуду Neoflam можно мыть в посудомоечной машине (по утверждению производителя), но лично мне достаточно и «ручной мойки». И после мытья ее желательно вытереть насухо.

фото посуды с gmarket

Если говорить об особенностях, то рекомендуется не перегревать и не переохлаждать посуду! То есть перед приготовлением, например, мяса или овощей (если это не суп) нужно сначала разогреть пустую кастрюлю или сковородку, потом добавить пару капель масла (хотя и без масла все готовится великолепно — и это еще один плюс), а только потом уже закладывать продукты. И ни в коем случае не опускать еще горячую посуду (после приготовления) сразу под холодную воду! Посуда должна остыть до комнатной температуры. Только в этом случае посуда с керамическим покрытием прослужит вам долго.

Еще один мой любимый предмет от Neoflam —  это маленький ковшик диаметром 14 см (item2.gmarket.co.kr.

фото посуды с gmarket

Он идеален для приготовления каш и круп. Персональный ковшик моей дочери. Его цена — около 700 рублей. Этот ковшик имеет более светлое покрытие, чем вышеупомянутые кастрюли. И отличается по качеству. Однажды в нем выкипела вода в процессе варки риса, и рис пригорел. К слову, отмылся ковшик без труда, свои антипригарные свойства не потерял, но на дне остались небольшие пятнышки.

фото посуды с gmarket

Несколько слов о доставке с Gmarket — указанные мной продавцы (по ссылкам) довольно быстро отправляют товары на склад и не делают отмены товаров. Но поскольку я обычно собираю посылки по 25-30 килограмм, то на сборку общего заказа уходит в среднем неделя. И еще на доставку (с момента отправления из Сеула до доставки ко мне домой) — в среднем 10-14 дней.

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.