Юла: актуально ли ваше объявление?

Начало / Как покупать / Полезное шопоголику / Юла: актуально ли ваше объявление?

Если вы читаете нашу статью, то наверное пользуетесь приложением Юла. Покупаете или продаете там новые/старые вещи.


Юла — сравнительно молодое, но активно набирающее популярность приложение с возможностью бесплатного размещения объявлений. Я пользуюсь и Юлой и Авито. На Авито конечно в 10-20 раз больше продаж, но бывает и Юла выстреливает.

Читайте нашу статью про «Как продавать на Авито»

Что мне не нравится на Юле, и я долго не могла понять, зачем там люди постоянно пишут в чат и спрашивают «актуально ли ваше объявление?», а потом пропадают. Ну в самом деле, бывает только повесишь объявление и тебя засыпают вопросом актуально ли объявление? Почему нет, оно ведь только опубликовалось.

В один прекрасный день я не выдержала и спросила у покупателя, к чему этот вопрос? Оказывается, покупатель ничего мне не писал, он всего лишь добавил объявление в избранное. А приложение автоматически отправило мне вопрос об актуальности. Бестолковая идея со стороны разработчиков. Наверное, таким образом они решили имитировать заинтересованность в вашем товаре со стороны покупателей.

Хотя за эту цену ваш товар никому и не интересен. Такие люди часто добавляют в избранное, а потом ждут 2-3 месяца, пока вы не скинете цену до минимума.

Как показывает моя практика на Юле продаются более дешевые вещи. Если одну и ту же цену поставить на Авито и на Юле, продать на Авито шансов в 10 раз больше. А снизьте цену до минимум и на Юле возможно найдутся покупатели.

Юла удобнее чем Авито только тем, что ты видишь сколько человек добавили твой лот в избранное. Хотя уж лучше бы они покупали сразу, а не добавляли и сидели выжидали снижения цены. Если у вас есть опыт продажи на Юле, можете поделиться им в комментариях.

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

Комментарии
  • 2017.11.08 / Виктор

    Никуда Юла не «выстреливает». Как не было продаж, так и нет. Причин тому много, в том числе и ужасный сервис — отсутствие адекватной поддержки и модерации. Очень много отрицательных отзывов и жалоб на ошибки приложения, которые никто не хочет исправлять. А если вокруг Юлы один лишь негатив, то откуда тут взяться увеличению посещаемости и количества продаж?

    ответить

Добавить комментарий



Выберите изображение для вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG):