Почему бальзамы Carmex популярны во всем мире?

Обновлено:

Приветствуем Вас, дорогой читатель! Если вы попали на нашу страничку, то скорее всего, вы озабочены здоровьем и внешним видом своих губ. Сегодня мы расскажем о легендарных бальзамах для губ Carmex:

  • Чем они так хороши?
  • Почему популярны во всем мире?
  • Где купить бальзамы Carmex дешево?

Торговой маркой Carmex владеет  американская компания и производят бальзамы для губ в Америке. Один этот факт должен сподвигнуть вас захотеть протестировать бальзамы Carmex. Много ли доступной косметики на нашем рынке производится, сертифицируется и тестируется в Америке? Мне кажется, что не очень.

История бренда Carmex

История бренда Carmex насчитывает больше 80 лет, а точнее 87. Начиналось производство бальзамов для губ с домашнего бизнеса. Основатель компании — Альфред Воэльбинг готовил первые партии бальзама с женой на своей домашней кухне. Продавал он бальзамы для губ, как настоящий коммивояжер – из багажника машины ближайшим домохозяйкам. Средство и правда оказалось хорошим, потому что вскорости приобрело популярность и стало «само себя продавать».

Уже в 1957 году производство переехало из кухни в специальное помещение в пригороде Милуоки. Сначала это был только классический бальзам в круглой баночке с желтой крышкой. Позднее, бальзам стали изготавливать в тубе, в стике и с разными вкусовыми добавками. В 1993 году по статистике 9% всего рынка бальзамов для губ в Америке приходилось на продукты Carmex.

Но до сих пор во многих отзывах можно прочитать, что классический бальзам для губ Carmex:

  • самый оригинальный
  • самый эффективный
  • самый натуральный

Разновидности бальзамов Carmex

Разновидности бальзамов Carmex

Бальзам Кармекс выпускается в разных формах.

Бальзам Carmex в тубе

ru.iherb.com

  • Производится с 1988 года.
  • Самый жидкий по консистенции.
  • Содержит в составе масло какао, камфору, ментол.
  • С фактором защиты от солнца с SPF 15 для защиты губ от солнца.
  • Защищает и увлажняет губы длительное время.
  • Производится классический, со вкусом мяты, вишни и клубники.

Бальзам Carmex в стике

ru.iherb.com

  • По сути имеет те же свойства, но более твердый по консистенции.
  • Очень много разных вкусов, но не все они представлены на нашем рынке: вишня, клубника, мята, дыня, ментол, ананас, апельсин и сезонные вкусы.
  • Его удобно брать с собой в дорогу и на работу, в отличии от баночки. Ведь не всегда можно помыть руки в общественном месте. А наносить бальзам на губы грязными руками негигиенично.
  • Есть ультраувлажняющая серия ru.iherb.com

Бальзам Carmex в баночке

ru.iherb.com

Он заживляет трещинки на губах, увлажняет кожу, обезбаливает и защищает от вредных внешний воздействий. Также помогает в борьбе с герпесом.

Состав бальзамов Carmex

Состав общедоступен и написан на каждой этикетке товара. Но соотношение ингрдиентов, которое делает бальзамы эффективными, конечно засекречено.

Вот для примера состав бальзама для губ в баночке:

состав carmex бальзам

Активные составляющие:

  • Камфора: 1.70% — внешний анальгетик
  • Белый вазелин — 45.30% — защищает губы

Дополнительные составляющие:

Ланолин, цетиловый эфир, масло семян какао, парафин, пчелиный воск, ментол, салициловая кислота, фенол, ванилин, ароматизатор.

В состав Carmex бальзама входит салициловая кислота. Ее наличием обуславливается эффективность бальзама в борьбе с герпесом.  И хотя в инструкции написано, что бальзам можно использовать 3-4 раза в день, не ограничиваясь во времени, я бы не стала постоянно им пользоваться. Достаточно наносить на ночь 3-4-5 дней, чтобы почувствовать эффект. Если бальзам не помогает, стоит обратиться к врачу.

Не храните бальзам в теплом месте и под прямыми лучами солнца.

Обратите внимание, что бальзамы с вишней, клубникой не содержат салициловую кислоту! Это конечно же влияет на их свойства. А классические бальзамы не содержат защитных фильтров от солнца.

как использовать carmex бальзам

Инструкция по применению Carmeх бальзама

Бальзам нужно наносить за 15 минут до выхода на солнце, если вам важен фактор защиты SPF и 80 мин. бальзам Carmex устойчив к воде. На море и летом в жару незаменимая вещь. Производители рекомендуют наносить бальзам под декоративную помаду. Но на мой вкус это слишком. Бальзам достаточно жирный, поэтому я его использую самостоятельно.

SPF15 содержат не все бальзамы, обратите на это внимание. Классический бальзам можно наносить 3-4 раза в день. При признаках герепеса, если в течении 7 дней не наступит улучшение, лучше проконсультироваться с врачом.

Детям до 3-х лет не рекомендуют пользоваться бальзамами Carmex.

как использовать carmex бальзам

Мои впечатления о бальзамах Carmex

Впервые ко мне попал бальзам в тубе с вишневым вкусом. Тогда я только слышала, что бальзамы Carmex чудодейственные, но не знала, что они отличаются по составу и свойствам. Купила я его с целью увлажнения губ в сухую зимнюю погоду и защиты от солнца. Но, когда у дочки сильно потрескались губы во время болезни,  толку от этого бальзам не было.

Я если честно была сильно разочарована, как же так? Столько блоггеров поют дифирамбы бальзаму, который сдался при первых же трудностях?  Тогда то я стала изучать составы бальзамов Carmex пристально и нашла разницу между классическими бальзамами и бальзамами со вкусовыми добавками. Классический бальзам реально работает. Два раза я наносила дочке на ночь Carmex на сухие потрескавшиеся губы, и уже заметила эффект.

Детям не очень нравится эффект от ментола, т.к. он холодит губы. Но это можно пережить. Наверное, это единственный минус, с которым можно смириться. С утра губы мягкие, увлажненные и покрыты защитной пленочкой. Ощущения мне понравились. Но опять же, пользоваться классическим бальзамом ежедневно я не планирую. Для этих целей у нас будет бальзам в тубе с вишней.

Где купить бальзамы Carmex

Пару лет назад бальзамы Carmex в России купить было достаточно сложно, поэтому я заказывала их на Амазоне, на Ебее, где подвернется. Сейчас бальзамы Carmex продаются в сети магазинов Подружка, в аптеках, да практически во всех парфюмерных магазинах. Цена на них варьируется от 300-350 руб. Не так давно бальзамы Carmex появились на iherb, стоят они от 115-185 руб. Дешевле почти в три раза, чем в России. По-моему отличная новость. Если вы еще не купила себе бальзам Кармекс, то сейчас самое время заказать его для себя и на подарки подружкам. Для лета выбирайте бальзамы с факторами защиты от солнца.

Пока не вся линейка бальзамов продается на iherb, но мы надеемся, что ассортимент бальзамов обязательно будет пополняться.

carmex бальзам где купить

Почему бальзамы Carmex популярны во всем мире?

Я считаю, что при своей невысокой цене (если покупать их на herb), бальзамы Carmex очень эффективны. У них много разных форм, вкусов и составов. И в этом разнообразии каждый найдет себе средство, которое решит именно его проблемы. Наверное, поэтому бальзамы так популярны во всем мире.

Не пропустите на iHerb

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий



Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.


искать проверить продавца