Как выбрать витамины для детей?

Начало / БАДы / Витамины и минералы / Как выбрать витамины для детей?

выбираем детские витамины с iherb

Нехватку витаминов в детском организме можно восполнить правильно подобранным рационом питания, но многие полезные фрукты и овощи недоступны в холодное время года. В такой ситуации на помощь проходят витаминные комплексы с iherb . Их употребление позволит восполнить баланс необходимых микроэлементов. Но как из объемного перечня подобрать подходящие витамины для малыша?


Какие витамины лучше выбрать для детей?

Организм ребенка нуждается в микроэлементах для стимуляции жизненных сил, крепости костной системы, повышения защитных сил, формирования иммунитета (что особенно важно в период простуд).

Какие витамины лучше для детей? Главное требование – отсутствие красителей или химических примесей. Компоненты должны иметь натуральное происхождение. Основные ингредиенты в составе любого качественного препарата – витамины всех групп, кальций, калий, фосфор, цинк, магний, железо.

По форме выпуска комплексы витаминов с iherb можно поделить на группы:

  • традиционные твердые таблетки, покрытые оболочкой;
  • сиропы;
  • гели;
  • порошки и шипучие таблетки;
  • мармелад;
  • леденцы.

У детей лидерами остаются жевательные таблетки или мармелад. Обычно такие витамины делают в виде сказочных зверей или забавных фигурок, что очень привлекает малышей. Но, как правило в такие витамины добавляют красители и химические вкусовые добавки. Наша цель – найти витамины для детей на iherb без вредных добавок. Сами по себе они может не так страшны, но при накоплении в организме ребенка, могут вызывать аллергические реакции.

Важно! Помните, что назначать и контролировать прием витаминов и минералов может только врач. И принимая витамины, мы должны не ухудшить, а улучшить здоровье ребенка.

Подробный обзор: витамины для детей на iherb

Прежде чем купить понравившуюся баночку c iherb, узнайте о ней как можно больше: состав, производитель, суточная норма витаминов и минералов, какие добавки они содержат. Не лишним будет ознакомиться с опытом и отзывами других родителей.

Витамины для детей с iherb – выбор многих мам.

На сайте вы найдете только лучшую продукцию, выгодные цены и бесплатную доставку.

Nature’s Plus, жевательные витамины в форме животных — самые популярные витамины для детей на iherb

выбираем детские витамины

Это витаминно-минеральный комплекс для детей, который состоит из жевательных таблеток (производитель Nature’s Plus). Состав подобран грамотно и включает все основные компоненты (16 витаминов, 8 минералов).

Преимущество заключается в том, что комплекс подходит для детей любого возраста. Применять рекомендуется в холодное время года, в период увеличения нагрузок, при несбалансированном питании.

Дозировка: 2 жевательных таблетки в день. Комплекс гипоаллергенный, недостатков не имеет.

Минусы комплекса заключаются в том, что у некоторых детей на него бывает аллергия. Это подтверждают не только отзывы родителей на сайте, но и опят моих знакомых. Возможно, аллергию вызывают сами витамины, а может быть добавки. Также в комплексе Animal Parade содержание цинка, фолиевой кислоты, биотина, кальция, магния ниже суточной нормы. Это не плохо, но если вам нужны именно эти минералы, то лучше выбрать другой комплекс.

Nature’s Way, Alive! Детские витамины — еще одни витамины для детей на iherb.

выбираем детские витамины

Это комплекс жевательных таблеток в форме животных со вкусом апельсина и ягод. Содержит необходимую суточную дозу витаминных и минеральных элементов. Производитель — Nature’s Way.

Суточная норма – 2 зверушки. Применяется как пищевая добавка для поддержания баланса в организме. В редких случаях возможна аллергическая реакция, что является недостатком.

Минусы комплекса: иногда вызывает аллергическую реакцию.

По составу тоже есть некоторые замечания:

  • Витамин D – 150% от суточной нормы
  • Тиамин, витамин B2, B6 – 200% — в 2 раза больше нормы
  • Железа, магния, цинка опять же гораздо меньше положенной нормы

MegaFood: для детей на каждый день — самые натуральные витамины для детей на iherb

 

выбираем детские витамины

Главный плюс препарата – полностью натуральный состав, витамины не синтетические! Они выделены из растений, а не произведены химическим способом. Комплекс не содержит ГМО, сои и глютена (подходит для деток с аллергией). Форма выпуска – таблетки. Прием по 1 в день в любое время и даже натощак.

Экономичная упаковка: хватает на 2 полных месяца. Подходит для детей с 5 лет. Из минусов – форма и запах. Таблетки пахнут травами и их нужно разжевывать, что не нравится детям. В отзывах также описаны случаи аллергии на данный комплекс.

По дневным нормам – содержание витаминов и минералов значительно меньше нормы, кроме витаминов группы B. Собственно нужна ли 100% дозировка витаминов в комплексе? На этот счет есть разные мнения. Ведь дети получают какие-то витамины и минералы с пищей.

Читайте цикл наших статей о превышении дозировки витаминов

Hero Nutritional Products Yummi Bears —  мультивитаминный комплекс для детей с iherb.

выбираем детские витамины

Пищевая добавка в виде разноцветных жевательных мишек с фруктовыми вкусами. Можно принимать с 3-х лет. В составе нет аллергенов, включая молочные продукты или глютен. В день можно давать до 3-х мишек. Другой минус этих витаминов с iherb – дети воспринимают их как конфеты, и если банку хорошо не спрятать, то может случиться неприятный инцидент.

В отзывах зафиксированы случаи аллергии у детей. Не подходят для вегетарианцев.
Для детей старше 4 лет суточная норма витаминов и минералов достаточно низкая. Для кого-то это плюс, а для кого-то минус.

Rainbow Light, Kid’s One, Пищевые мультивитамины с iherb.

выбираем детские витамины

Сбалансированный гипоаллергенный комплекс, содержащий пробиотики. Форма выпуска – жевательный мармелад в виде звездочек. Прием по одной в день. Курс подходит для детей с 3-х лет. В состав входят витамины, способствующие развитию умственной деятельности. Существенный минус – вкус и запах, который понравятся не всем детям.

Для детей младше 4 лет суточные норма витамина C и B значительно превышена. Мы считаем, что это большой минус. Лучше покупать данный комплекс для детей старше 4 лет.

Покупатели отметили в качестве минусов – плохой вкус и запах. Дети отказываются их употреблять. Но зато практически нет замечаний о наличии аллергической реакции.

21st Century, Комплекс Zoo Friends — жевательные витамины для детей на iherb.

выбираем детские витамины

Жевательные витамины в виде разноцветных зверей. В состав входят минералы, комплекс основных витаминов и антиоксидантные вещества. Прием для детей от 2 до 4 по 1 таблетке, старше 4-х по 2 таблетки. Принимают витамины вместе с едой. Приятный вкус и запах. Существенных минусов у этого комплекса нет, кроме строгого соблюдения дозировки.

Оригинальные и проверенные Yummi Bears

выбираем детские витамины

Препарат выпускают в виде жевательных мишек. В составе нет аллергенов, глютена, молочных частиц. Показания к началу курса – гарантия роста и развития. Добавляется в рацион в виде пищевой добавки.

Главное преимущество – отсутствие опасных компонентов (яиц, соевых частиц, моллюсков, соли, усилителей вкуса и запаха). Допустимое количество в день – 3 мишки. Возраст – от 3-х лет. Замечены отзывы об аллергической реакции на данные витамины.

Герои любимых сказок Disney, Frozen в витаминах для детей на iherb
выбираем детские витамины

Конфеты, в составе которых имеется суточная доля полезных элементов. Преимущества употребления:

  • улучшение здоровья глаз;
  • выработка энергии;
  • улучшение иммунитета.

Важный аргумент в пользу этого комплекса – приятное разнообразие вкусов. В продаже доступны клубничные, арбузные и малиновые конфеты. Разрешается давать детям от 2-3 лет по 1 конфете в сутки, страшим ребятам увеличивать дозировку (по 2 конфеты). Обратите внимание, что витамины нельзя заказывать летом, т.к. они чувствительны к жаре.

Из плюсов – вкусные, хороший состав, низкая цена. Из минусов – наблюдается единичная накопительная аллергическая реакция.

Заботимся о малыше с витаминами Gummi King

выбираем детские витамины

Полезная диетическая добавка, особенность которой – растительный состав (относится к вегетарианским продуктам). Для малышей доступны несколько насыщенных фруктовых вкусов.

Преимущества витаминов для детей на iherb :

  • отсутствие желатина;
  • насыщение организма минералами и витаминами ключевых групп.

Суточная доза – 2 таблетки в день. Для детей от 2-х лет.

Плюсы этого комплекса: цинк и магний в цитратной форме – хорошая биодоступность для организма. Ну и цена при этом не завышена. Подходит для вегетарианцев.

В сезон простуд и вирусов я покупаю витамины с эхинацеей от Gummi King:

выбираем детские витамины

Iherb витамины для детей отзывы помогут сформировать мнение о каждом конкретном комплексе.

Подводим итоги, какие витамины лучше для детей?

Проанализировав десять лучших витаминов для детей на iherb, хочется отметить, что на каждый комплекс встречаются отзывы о наличии аллергии. О чем это говорит? Все витамины плохие? Скорее всего нет. У кого-то прием витаминов совпал с введением новых продуктов, у кого-то на фоне витаминов скрытая аллергия на продукты обострилась, а у кого-то существует аллергия на сами витамины.

Я в 35 лет обнаружила, что у меня аллергия на витамины группы В. Как ни странно, раньше этого не замечала. Так же и у детей, возможна аллергическая реакция на отдельный вид витаминов или минералов. Пробуйте разные комплексы и делайте свои выводы.

Существует два вида витаминов: для обычных детей и для веганов. На iherb всегда есть информация, подходят ли данные витамины для вегетарианцев. Читайте внимательно инструкцию, если вам это важно. Но не стоит покупать витамины для веганов, если вы ими не являетесь. Они чаще всего на основе кукурузного сиропа, а его безвредность не однозначна. Я выбираю витамины на основе желатина.

Витамины нужно выбирать исходя из ваших потребностей. Мы считаем, что бездумно просто пить витамины, потому что все пьют, не стоит. Каждый комплекс содержит определенные витамины и минералы, чего-то больше, чего-то меньше. У витаминов и минералов есть свои цели. Посоветуйтесь для начала со своим педиатром. По косвенным признакам он посоветует, на что лучше сделать упор. Если ребенок часто болеет, то возьмите комплекс с витамином С, цинком, эхинацеей. Если у ребенка слоятся ногти, шелушится кожа, то ему показаны витамины А, Е. Если у ребенка садится зрение — то необходимо пить витамины А, В и С, а также минералы.

Обращайте внимание на способы производства витаминов. Предпочтительнее покупать витамины, производимые из натуральных овощей и фруктов, а не синтетические.

Однозначно посоветовать какие витамины лучше для детей мы не можем. Но надеемся, что наша статья поможет вам сделать свой выбор.

Забота о малышах – обязанность всех родителей. Здоровый, счастливый и активный ребенок подарит счастье и незабываемые мгновения.

Не пропустите на iHerb

Комментарии 7 шт.
  • 2017.11.01 / Светик

    А нам нравятся витамины российского производителя «Бэби формула мишки» от Эвалар. Витамины со знаком Высокое качество по стандарту GMP, без глютена и ГМО. Полностью натуральный состав и цена, ниже, чем у аналогов. Витаминки можно с 3-х лет.

    ответить

    • 2017.11.01 / Денис, hvastik.com

      Вы серьёзно? Или это просто рекламный спам?
      Эваларовские мишки стоят 258 рублей за 30 пластинок, т.е. 8,6 руб. за пластинку. ГаммиКинг на айхербе стоят 290 руб. за 60 пластинок, т.е. 4,8 руб. за пластинку. Т.е. у товара локального производства цена почти !!! В ДВОЕ !!! выше.

      В гамиках минералы в цитратной форме, а вот вы знаете в какой форме минералы в витаминах «российского производителя» ? И почему он стеснительно не указывает это даже в паспорте качества?
      В гамиках пастилки сделаны без желатина, в то время как эваларовские это желатин…

      ответить

  • 2017.04.27 / Лиза

    Ого никогда не встречала такие витаминки которые тут указаны)) мы как-то больше тоже с витрум кидс гамми знакомы, мне очень нравится состав, а моим детям нравится вкус и форма, как у конфеток)

    ответить

  • 2017.03.27 / Мирослава

    Отличная статья! Выбрать витамины всегда непросто, хочется ведь дать своему ребенку лучшее. Я дочке даю витрум кидс гамми, они положительно влияют на развитие интеллекта и памяти. Считаю, что в раннем возрасте это очень важно.

    ответить

  • 2017.03.16 / Мася

    Супер статеечка

    ответить

  • 2017.03.04 / Настя

    MegaFood — the best! Только их пьем всей семьей. Детям — детские, а себе и мужу по показаниям.

    ответить

  • 2017.03.04 / Юлия

    Я покупаю ребенку Gummi King с разными вкусами. Нам нравится. Пьем курсом весной и осенью.

    ответить

Добавить комментарий



Выберите изображение для вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG):