Витамины с биотином — залог красоты и здоровья

Обновлено:

кому нужно принимать витамины с биотином

Когда наш организм явно недополучает из пищи биотин, или же когда его недостаточно вырабатывает микрофлора в нашем кишечнике, то единственный выход обогатить тело этим витамином — пропивать витаминный препарат, в комплексе либо чистый, с биотином.

Недостаточное количество биотина сказывается не только на удручающих изменениях со стороны внешности, особенно волос, — изнутри организм страдает не меньше. Поэтому пропиваемые курсом витамины с биотином устраняют нехватку и связанные с ней сбои.

В норме биотина нам должно хватать собственного, но в реальности многим людям некоторые факторы мешают адекватному снабжению тела этим ценным веществом. Вот для них и разработаны комплексы витаминов с биотином в виде дополнительного продукта.

Что такое биотин и для чего он нужен нашему организму

Биотин принадлежит к группе растворимых в воде витаминов, объединённых в группу В, в которых мы нуждаемся для метаболизма внутри клеток нашего тела. Собственно биотину присвоено название витамин В7, но его оправданно также называют «витамином красоты».

  • Биотин отвечает за снабжение клеток через глюконеогенез энергией, регулируя поступление глюкозы.
  • Отвечает за расщепление и усвоение необходимых нам жирных и аминокислот, тем самым влияя на нормальный обмен жиров, белков и углеводов.
  • Участвует в клеточном дыхании, освобождая ткани от углекислоты.
  • Служит бесценным источником серы для производства коллагена.
  • Влияет на развитие эритроцитов.
  • Способствует оптимальной работе нервных волокон и системы в целом.

Без участия биотина невозможны многие жизненные процессы внутри организма, поэтому важность его биологической роли тяжело переоценить. Чтобы не нарушать природное равновесие в собственном теле, при дефиците нужно обязательно пропивать витамины с биотином.

Как проявляются недостатки биотина в организме

Малейшая нехватка биотина отражается на показателях нормального самочувствия, а также на внешних признаках.

  • В первую очередь откликаются на нехватку биотина наши волосы — они слабеют, истончаются, начинаются сыпаться, секутся на кончиках, угнетается их рост.
  • Кожа аналогично реагирует на его дефицит — теряется упругость, появляется дряблость, нездоровый цвет, сухость, либо наоборот — излишняя продукция кожного сала.
  • Третьим маркером недостатка биотина являются ногти — становятся ломкими, теряют прочность, слоятся.

Самочувствие так же откликается на недостаточность биотина рядом негативных изменений.

  • Неадекватная утомляемость, физическая, быстро наступающая слабость.
  • Постоянная сонливость, угнетение настроения, вплоть до депрессии.
  • Потеря интереса к еде, тошнота.
  • Пониженные показатели АД.
  • Снижение защитных сил иммунитета.
  • Рост в крови количества холестерина и сахара.
  • Боли со стороны мышц.
  • Может развиться проблема анемии.

Кому же грозят неприятности с нехваткой биотина, которого, по идее, должно хватать для физиологических потребностей? Его испытывают люди, у кого есть следующие моменты.

  • Генетические аномалии ферментов, препятствующие синтезу и работе биотина.
  • Лечение заболеваний, когда в терапию включены антибиотики и сульфаниламиды.
  • Питание, из которого исключены продукты, которые выступают источниками биотина.
  • Патологии со стороны почек, где концентрируется биотин.
  • Сбои со стороны органов ЖКТ, особенно кишечника, где вырабатывается с помощью полезной микрофлоры собственный биотин.
  • Чрезмерное и частое поедание сырых яиц, потому что яйцо содержит убивающее биотин вещество — авидин.
  • Увлечение алкоголем.

Имея такие факторы, можно не сомневаться в целесообразности принимать средство в виде витаминов с биотином.

Какие продукты содержат биотин

Помимо синтезируемого кишечником собственного биотина, это вещество поступает к нам из продуктов. Большинство из них имеют в составе биотин, но в настолько малых количествах, что для полноценного обеспечения организма витамином В7 нужно корректировать питание, чтобы включать в меню наиболее богатые биотином продукты.

  1. Более всего обогащены биотином животные печень и почки.
  2. На втором месте — дрожжи, бобы и орехи, особенно соя и арахис.
  3. Чуть менее биотина в цветной капусте, шпинате, грибах.
  4. Более, чем в других продуктах, биотина содержится в томатах и приготовленных яйцах.

Люди, употребляющие в повседневном меню малый процент таких продуктов, рискуют заиметь недостаток биотина. И если они испытывают его признаки, то витамины с биотином покроют нехватку и уберут негативные изменения.

Кому показаны витамины с биотином

Пока что недоступны анализы, говорящие о точном количестве биотина, имеющегося в крови человека. Чтобы полноценно функционировало тело, биотин должен регулярно пополняться из пищи и вырабатываться кишечной микрофлорой. Однако если один из двух источников иссякает по разным причинам, то человек обречён на стойкую нехватку витамина В7.

Основными показаниями к приёму витаминов с биотином являются:

  • питание, скудное на богатые биотином продукты;
  • нарушения в кишечной микрофлоре;
  • ухудшение со стороны волос, кожи, ногтей;
  • ослабление иммунной защиты, частые заболевания инфекционного и вирусного характера;
  • физическая и нервная слабость;
  • повышение содержания в крови холестерина и сахара;
  • угнетённый психоэмоциональный фон.

Пить продукты, представляющие собой витамины с биотином, следует после 12 лет.

Витамины с биотином Now Foods

Капсулы с целлюлозной оболочкой имеют чистую формулу биотина из растительных источников по 5 мг в каждой капсуле. Упакованы в банку по 120 штук. Пьются с едой, один раз либо дважды на день. Можно пить комплексом с иными витаминами В.

По отзывам препарат имеет выраженное действие на волосы и кожу, благодаря высокой дозировке вещества в одной капсуле, превышающей обычную физиологическую потребность. Поэтому витамины с биотином от Now Foods быстро сокращают выраженную нехватку.

Отзыв об этих витаминах читайте у нас на сайте

фото витаминов с биотином

Витамины с биотином Country Life

Комплексные витамины с биотином Maxi Hair Plus, произведенные Country Life, имеют аналогично высокое содержание биотина в капсуле — 5 мг. В целом капсула имеет богатый состав: витамины А, С, Е, группу В, РР, а также йод, кальций, цинк, селен, MSM, плюс аминокислоты.

В баночке 120 капсул в растительной оболочке. Пить следует до 4 штук на день — не более. Продукт детям не предназначен. Судя по отзывам, средство работает великолепно. Укрепляет волосы, ногти и кожу.

комплексные витамины с биотином

Витамины с биотином Natrol

Таблетированные витамины с биотином и кальцием Maximum Strength, выпускаемые Natrol, отличаются удвоенным содержанием биотина — 10 мг, что достаточно для быстрого устранения проявлений стойкого дефицита. Этот факт отражён во многочисленных восторженных отзывах на препарат.

Поэтому приём 1 таблетки ежедневно — вполне достаточная доза биотина, чтобы скоро расстаться с неприятностями, вызванными его нехваткой. В баночке упаковано 100 таблеток.

витамины с биотином и кальцием

Женские витамины с биотином Optimum Nutrition

Разработанный фирмой Optimum Nutrition именно для женщин, широкий комплекс витаминов с биотином Opti-Women содержит более 40 ценных составляющих, среди которых, помимо витаминов, микроэлементы, флавоноиды, экстракты целебных растений.

В упаковочной банке 120 капсул, но доля биотина в капсуле невысока — всего 250 мкг. Рекомендовано за день принимать по 2 штуки с едой. Поэтому не столько устраняет нехватку биотина, сколько оптимально подпитывает организм наиболее ценными компонентами, что сказывается на повышении бодрости, энергичности и эмоционального настроя.

женские витамины с биотином

Мужские витамины с биотином Optimum Nutrition

Специально выпущенный для мужчин фирмой Optimum Nutrition, богатый комплекс витаминов с биотином Opti-Men превосходит женский продукт — в нем более 75 компонентов, чтобы поддерживать в оптимальном состоянии мужское здоровье и силу.

Банка тоже увеличена — в ней 150 таблеток. В день нужно пропивать 3 штуки. Биотина в каждой таблетке тоже немного — 300 мкг.

мужские витамины с биотином

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.