Существует ряд противопоказаний по приему элеутерококка

Обновлено:

Элеутерококк  фото таблеток

Элекутерококк — растение известное своими замечательными свойства. Не много найдется людей, которые не слышали бы, что элекутерококк сравнивают с самим женьшенем. Нам россиянам повезло, что на территории нашей страны выращивают этот кустарник. Ведь стоимость у него гораздо ниже, чем у женьшеня, а полезные свойства ничуть не меньше. Но принимать  любую добавку, тем более такое сильное растение бесконтрольно, не изучив все его противопоказания и побочные действия, не стоит. Мы расскажем, в каких случаях нужно ненадолго прекратить прием элекутерококка, а в каких и вовсе отказаться.

Элеутерококк  фото таблеток

Противопоказания по приему элеутерококка

  • Начнем с детей. Многие лекарства выпускаются в разных дозировках для детей и взрослых. Так вот, элекутерококк вообще противопоказан детям до 12 лет. Не стоит давать элекутерококк детям для улучшения памяти или внимания. Иногда особо заботливые мамаши пытаются подогреть интерес детей к учебе разными травами. Но элекутерококком баловаться в данном случае не стоит.
  • Беременным тоже не нужно принимать элекутерококк. Ведь он ускоряет обмен веществ и никто не знает, как применение элекутерококка может сказаться на вашем плоде. Если вы кормите ребенка, тоже не принимайте элекутерококк. Как мы написали выше, детям он противопоказан, а кормите молоком вы своего малыша. Так что не экспериментируйте.
  • Во время женского цикла не рекомендуется принимать элекутерококк. Ведь он влияет на кровообращение, что может способствовать нарушению вашего цикла. Остановите прием на 5-7 дней, а потом возобновите снова.
  • Если вы страдаете бессонницей, то элекутерококк принимайте с осторожностью. Лучше только до обеда. Хотя существует много других препаратов, которые могут заменить элекутерококк. Может быть все-таки при бессоннице стоит заменить элекутерококк на что-то более щадящее. Ведь элекутерококк сильнотонизирующее средство.
  • Людям с повышенным артериальным давлением нужно сначала обратиться к врачу, чтобы выяснить целесообразность приема элекутерококка. Врачи не рекомендуют его принимать при повышении давления.
  • Хронические сердечно-сосудистые заболевания и элекутерококк тоже не совместимы.
  • При повышенной температуре нужно отказаться от элекутерококк, ведь он тонизирует организм за счет ускорения процессов обмена, а ускоренные процессы ведут к повышению температуры. Поэтому на время болезни уменьшайте дозу, а при очень высокой температуры несколько дней вообще не принимайте элекутерококк.
  • Лицам с выраженной пищевой аллергией нужно начинать прием элекутерококка постепенно. Сначала в малых дозах, и если аллергия не будет выявлена, то принимать в обычной дозировке.

Элеутерококк  фото таблеток

Вот основные противопоказания по применению элекутерококка.

Также, если превысить дозу элекутерококка, то могут возникнуть побочные эффекты: бессонница, раздражительность и даже расстройство пищеварения. В целом растение это полезное, если принимать его с умом и учитывать все противопоказания.

О полезных свойствах элекутерококка читайте у нас на сайте.

Комментарии
  • Charlessi 2016.08.17

    Беременным женщинам стоит придерживаться тех же рекомендаций. Принимая таблетки или водные настойки,  вы получите в целом хороший лечебный эффект, хотя и менее выраженный, нежели при приеме настойки на спиртовой основе.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.