Как мы с дочкой используем масло ши от Now Foods

Обновлено:

Масло ши от Now Foods превратилось для нас с дочкой в постоянного спутника, заменило собой шеренгу из кремов с питательными и увлажняющими функциями, а в дополнение свело на нет надобность в заживляющих средствах.

Пользуемся маслом ши как зимой, когда от холода страшно смотреть, как превращается кожа на руках в старческую, несмотря на втирания хваленых дорогих кремов, так и летом, когда солнце иссушает тело и лицо.

фото масла ши от Now Foods

Что это за чудо — масло ши?

Это растительное, но относящееся к твердым, масло, которое дарят людям африканские плоды карите.

  • Консистенция у масла ши походит на топленое сливочное масло, но нежнее.
  • Пахнет слегка орехами.
  • Цвет приятно кремовый.
  • Может идти в пищу, имеет роскошный вкус.
  • Впитывается великолепно, без остаточной неприятной пленки.

Состав у масла ши потрясающий, не уступает маслу какао, из-за чего шоколадная индустрия закупает карите в Африке тоннами, чтобы произвести собственное масло. Еще шире оно используется в передовой косметике и фармации.

Баночка Now Foods содержит стопроцентное чистое, без иных примесей, масло.

  1. На половину состава приходится олеиновая кислота из Омега-9, известная своей пользой.
  2. Вторая внушительная доля в масле ши отведена стеариновой кислоте — отличному смягчителю.
  3. Также в масле присутствуют линолевая, пальмитиновая и линоленовая кислоты, спирты терпенов.

К маслу ши можно примешать эфирные масла с желаемым ароматом, чтобы усилить удовольствие.

как использовать масло ши

Для чего можно использовать масло ши

Это просто для сухой кожи спасение! Пятки, кисти, колени, локти вернут младенческое состояние. После душа наношу слой масла на ступни и одеваю пакет на ноги, а сверху теплые носки. Хожу примерно 1,5-2 часа с такой маской. Кожа ног преображается. Никакой сухости и трещин на пятках. Это удивительный результат!

Масло ши даже лучше кремов питает лицо, разглаживает и удерживает природную влагу. Если втирать его в голову, уйдет себорея. Волосы, как и ногти, окрепнут.

Я люблю наносить его вместо средства под глаза — никакой крем так не сработает! Масло ши способствует выработки коллагена в коже, поэтому кожа век становится гладкой и подтянутой, после его регулярного применения. Втирайте легкими движениями масло в кожу век на ночь. Никакой припухлости и жирного ощущения с утра.

Также зимой мы используем масло ши для защиты губ от мороза и сухого воздуха. Все гигиенические помады имеют в составе вредные или химические добавки, но только не натуральное малсло ши от now foods. Наносим его перед выходом из дома и на ночь. Губы вяглядят ухоженными и мягкими.

Советую — замените арсенал кремов на единственную баночку с маслом ши, она станет лучшей альтернативой и обойдется в итоге дешевле.

Расход удивительно экономичен — баночки хватает нам двоим месяца на три — четыре.

состав масла ши с iherb

Чем мне не понравилось масло ши

Перед покупкой я прочитала несколько статей о том, как прекрасно делать маски для волос из этого масла. У меня волосы жирные, мою их часто и сушу феном. Конечно увлажнение им необходимо. Так вот, я сделала пару разных масок для волос с маслом ши, кокосовым и виноградным маслом. Эффект мне не понравился. Возможно, лечебные процедуры для волос и сказались бы на их состоянии позже. Но сейчас то, что делать с жирными и лоснящимися «паклями». Для волос масло ши мне не подошло. Может быть ваши волосы его полюбят.

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.