Почему я выбрала витамин D3 от Natural Factors

Обновлено:

фото витаминвитамина D3 от Natural Factors

По конституции я хрупкая — в маму, и такой осталась до 47 лет. Аналогично тоненькой была моя бабушка, которую мы потеряли после перелома шейки бедра. Поэтому я однозначно в группе риска развития остеопороза. А проживание в северной столице, где хронический дефицит ультрафиолета и витамина D, усугубляет мое положение.

Первым сигналом стал намечающийся сколиоз и дискомфорт днем в позвоночнике. Сходив к врачу и обследовавшись, выяснила, что наметился в теле процесс потери костной ткани. Это не редкость для нас, женщин после 40, живущих в таких широтах и имеющих хрупкое строение тела.

Но с потерей костной ткани надо было прекращать! Ведь главная причина моих проблем — недостаток кальция и витамина D, без которого тот не усвоится!

По совету доктора остановилась на приеме холекальциферола, то есть D3. Именно его и предлагает Natural Factors, бренд который я покупаю на iherb.

состав витаминвитамина D3 от Natural Factors

По какой схеме я принимала холекальциферол (витамин D3 от Natural Factors)

Мы с врачом договорились так: кальций я получаю из молочных продуктов (я обязалась часто есть творог и сыры и пить кисломолочные продукты), а недостаток холекальциферола восполнять потреблением этих таблеток.

В банке их 90 штук по 1000 МЕ каждая, и сам производитель рекомендует пить по 1 в день, однако мне была предложена врачом иная схема.

  • 15 дней я пью по 1 штуке в день.
  • Потом 15 дней перерыв.
  • Затем снова 15 дней прием, и так далее.
  • Поэтому упаковку, рассчитанную на 3 месяца, я пила полгода.

Дальше опять прошла обследование.

описание витамина D3 от Natural Factors

Каков прогресс от приема D3 спустя полгода

  1. Первое, что меня окрылило — анализы показали остановку потери костной ткани! Есть и дополнительный позитив — окрепла не только спина, но и мышцы! Никакого дискомфорта к вечеру уже нет, наоборот — появилась легкость!
  2. Как-то плавно возросла общая выносливость в физическом смысле, да и нервы стали крепче — меньше психую и паникую.
  3. Внешность тоже получила свою долю улучшений — все отмечают, что я похорошела.
  4. Буду дальше пить этот D3 по старой схеме. Советую дамам из группы риска — остановите остеопороз!

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.