Как похудеть принимая L-карнитин?

Обновлено:

Неимоверно раскрученный для отчаявшихся расстаться с десятком — другим лишних килограммов, L-карнитин успел обрасти облаком мифов и восторженных фальшивых отзывов, обещающих волшебное похудение.

Давайте разбирать, как в реалиях работает препарат L-карнитин, и какие факторы нужно включить, чтобы вес действительно ушёл.

фото L-карнитина

Откуда в теле берётся L-карнитин

Для полноценного обеспечения тела биологическим карнитином нужно есть много молочных, мясных и рыбных продуктов. И дело не столько в белках, а в том, что продукция L-карнитина возможна только при наличии:

  • витамина С;
  • витаминов группы В;
  • незаменимых метионина и лизина;
  • железа;
  • ферментов.

При дефиците одного из этих факторов наблюдается нехватка L-карнитина, происходит сбой обмена веществ, человек полнеет и нуждается в средстве для похудения. Поэтому приём L-карнитина в качестве помощи для похудения оправдан, когда:

  1. человек придерживается ограничительной диеты, бедной на аминокислоты, железо и витамины;
  2. наблюдается генетический дисбаланс ферментов;
  3. тренировка является обязательным фактором и включена в общую программу похудения.

Важно! Без физических нагрузок приём L-карнитина для похудения бесполезен!

Какие свойства имеет L-карнитин

L-карнитин — вещество биологическое, синтезируемое печенью и почками, а работающее в мышечных тканях, помогающее задействовать для энергии и питания вместо глюкозы накопленный под кожей жир, опосредованно способствует похудению.

Но на этом возможности L-карнитина не исчерпываются.

  • Клетки мозга получают мощную энергетическую подпитку — возрастают умственные резервы, уходит забывчивость, информация проще усваивается и запоминается, если употреблять препарат.
  • Ткани миокарда меньше нуждаются в приливе кислорода, особенно когда повышена нагрузка, поэтому приём L-карнитина купирует гипоксию.
  • Параллельно L-карнитин уменьшает долю вредного холестерина, поддерживая оптимальный тонус сосудов.
  • Выявлено свойство L-карнитина улучшать качественный состав спермы и её подвижность.

После открытия и изучения карнитин стал вводиться для лечения метаболических сбоев и патологий невротического характера. Попутно не прекращаются его дальнейшие исследования, особенно для похудения.

Механизм работы L-карнитина — вытеснять при питании клеток глюкозу, заменяя её молекулами извлечённого из депо жира. Но утилизация жира и его превращение в энергию происходит в мышцах только тогда, когда клетки в этом нуждаются.

То есть обязана иметь место нагрузка, и тренировка — это тот фактор, что позволяет сжигать полноценно доставленный L-карнитином жир.

Важно! L-карнитин усиливает аппетит, поэтому нецелесообразно его приём сочетать с жёсткой диетой — будут срывы! Лучше перейти на частое белковое питание, разделив его на 5 приёмов минимум!

фото L-карнитина для похудения

Как следует принимать L-карнитин для похудения

Для потери веса оптимально подходит жидкая форма L-карнитина, что выпускается в сиропах с привкусом фруктов. Такой препарат быстрее поступает в организм и включается в работу.

Капсулированный L-карнитин также демонстрирует позитивные результаты и наиболее удобен в применении — его легче носить с собой, особенно людям, ведущим динамичную жизнь.

Порошковый L-карнитин в пакетиках, если разместить его под губой, при смешивании со слюной быстро доставит препарат в ткани, ускоряя обменные процессы.

Чтобы похудение успешно стартовало, L-карнитин, независимо от выбранной формы, нужно пить согласно аннотации либо по предписанию врача. Тренер также может посоветовать режим приёма, чтобы контролировать течение похудения.

  • Базовым считается доза L-карнитина, равная в сутки 1,5 граммам.
  • При увеличенных нагрузках, если тренировка интенсивная, дозу L-карнитина увеличивают до 5 граммов.
  • По привязке с приёмом пищи всё зависит от состава препарата, поэтому нужно придерживаться рекомендаций в инструкции.
  • Обычно жидкий L-карнитин для похудения пьётся на голодное состояние, таблетки и капсулы совмещаются с пищей либо принимаются между питанием.
  • Курс питья L-карнитина для целей похудения варьируется, но обычно можно чередовать месяц через месяц, либо 2 месяца пить и месяц отдыхать.

Важно! Нельзя непрерывно пить L-карнитин в течение полугода, может развиться мышечная слабость. К примеру, если июнь — начало приёма L-карнитина, то декабрь — граничный срок, когда нужно прекратить на время употребление препарата!

состав L-карнитина для похудения

Безопасность L-карнитина и побочные эффекты

На сегодня нет фактов о причинении серьёзного вреда от приёма L-карнитина, в том числе и в целях похудения, если не нарушать предписанный режим приёма и не превышать указанную максимальную дозу.

  • При значительных превышениях максимальных доз L-карнитина могут наблюдаться расстройства стула, тошнота, слабость, в том числе со стороны мышц. Такие симптомы — повод для визита к врачу.
  • Аллергикам целесообразно с осторожностью применять L-карнитин, так как возможен бурный иммунный ответ.
  • Беременным и кормящим L-карнитин не назначают, данных о его безопасности в эти периоды на сегодня нет.

Важно! Превышать дозу L-карнитина, чтобы ускорить похудение, смысла нет! Эффект от передозировки в целях снизить вес будет нулевым!

Кому же поможет L-карнитин

Опустим лиц с патологией сердца, нервной системы, сосудов, а также сбоев со стороны мозга, на которых L-карнитин позитивно воздействует. Нас интересует похудение.

  • Главное правило — L-карнитин помогает тем, кто не ленится!
  • Когда тренировка включается в комплекс похудения, то жир расходуется интенсивнее, благодаря L-карнитину.
  • При нагрузках возрастает выносливость, поэтому L-карнитин позволяет нарастить их интенсивность и продолжительность, а усталость — снизить.
  • Профессионально занимающиеся спортом особенно нуждаются в L-карнитине для увеличения мышечной массы и уменьшения доли жира.

К сведению! На избегающих спортивные занятия L-карнитин никак не отразится — доставленный в ткани мышц жир останется неизрасходованным!

свойства L-карнитина для похудения

Какой карнитин выбрать в целях похудения

Для похудения по отзывам тренеров оптимально подходит жидкий L-карнитин, как наиболее быстро усваиваемый.

Но L-карнитин в капсулах показывает не менее позитивные результаты, если пить его грамотно. Особенно хорошо принять всю дневную дозу либо её половину незадолго до занятий.

  1. Эфирные формы L-карнитина (ацетил и пропионил) быстрее достигают концентрации в клетках, особенно мозга, и показаны скорее для коррекции когнитивных и невротических сбоев. Для похудения L-карнитин в форме ацетила и пропионила тоже неплохо работают.
  2. Неэфирные формы L-карнитина (тартрат) скорее усваиваются в мышцах, особенно в миокарде, поэтому лучше подойдут для купирования асфиксии и приступов стенокардии при факторе нагрузок. Считается, что для потери веса такие формы L-карнитина предпочтительней.

В любом случае уместно будет ориентироваться на реальный опыт знакомых, советы тренеров, врачей, диетологов. Не стоит воодушевляться лживыми отзывами, размещаемыми в рекламных целях, и ожидать чуда — только тяжёлая работа над собой плюс L-карнитин равно результат похудения!

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.