Натуральное арахисовое масло с iherb

Натуральное арахисовое масло с iherb

Арахисовое масло люблю с институтских времен. Тогда попробовала его впервые, и с тех пор покупаю масло, как только увижу в магазине. Достаточно долго я добывала арахисовое масло в Метро, но потом оно стало стоить дорого. Да и редко попадаю туда. И вот прочитала, что арахисовое масло можно купить на iherb. А почему бы и нет. Состав продуктов в этом магазине всегда указан без обмана.  К тому же большой выбор разных вкусов. Я решила попробовать традиционное масло Peanut Butter & Co., Smooth Operator, Натуральное Арахисовое Масло, 16 унций (454 г) и шоколадное Peanut Butter & Co., Арахисовое масло с черным шоколадом Dark Chocolate Dreams.

Шоколадное арахисовое масло заказала для дочери. Она очень любит шоколадную пасту. А состав наших паст в магазине просто удручает.

Натуральное арахисовое масло с iherb

Мои впечатления о арахисовом масле

Итак, что по вкусовым ощущениям. Масло натуральное арахисовое довольно густое. Хранить его лучше в холодильнике. По вкусу солоноватое, мне показалось совсем не сладким. Тем более в сравнении с шоколадной пастой. Кушала утром с хлебом. Очень сытно! Мне понравилось. Хорошее американское арахисовое масло.

Полезные свойства арахисового масла

Вкус вкусом, с ним можно и поспорить, а вот о том, насколько арахис богат по своим свойствам я не знала. Когда изучала этот вопрос, то узнала, что содержание белка на порцию арахисового масла 7 граммов или 2 стол. ложки, железа — целых 4%. Это должно порадовать вегетарианцев. Арахисовое масло богато на витамины, макро — и макроэлементы. Оно содержит витамины РР, А, В1, В2, Е, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Ведь арахис не подвергается термообработке для производства масла, поэтому сохраняются все его полезности: витамины, клетчатка, макро- и микроэлементы.

Натуральное арахисовое масло с iherb

О составе арахисового масла

В состав входит: арахис, тростниковый сироп, пальмовое масло и соль. Да, это пресловутое пальмовое масло. Но, оно ведь бывает и высокого качества.  В пищевой промышленности пальмовое масло добавляется в продукты, как в натуральном виде, так и в гидрогенизированном. В гидрогенизированном виде оно содержит трансжиры. В данной же пасте нет трансжиров, это указано на сайте. Соответственно используется не гидрогенизированное пальмовое масло. Вред от него несомненно есть, как и от любого другого масла. Но в отличии от сливочного, оно не одержит холестерин. Так что в небольших количествах употреблять это арахисовое масло допустимо. А я планирую попробовать другие вкусы.

Натуральное арахисовое масло с iherb

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.