Таблетка молодости – гиалуроновая кислота

Для чего принимать гиалуроновую кислоту внутрь

Поиск веществ и препаратов способных продлить молодость и здоровье всегда был актуальной проблемой. В последние годы интерес современной косметологии сосредоточен на изучении естественных природных соединений. Одним из них является гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота и ее роль в организме человека

Гиалуроновая кислота – это большая биополимерная молекула, мукополисахарид по своей химической природе. Человеческий организм постоянно вырабатывает ее особыми клетками – фибробластами. Уровень гиалуроновой кислоты поддерживается за счет баланса работы ферментов синтезирующих и разрушающих гиалуроновую кислоту. Ее значение очень велико:

  • один из важнейших компонентов хряща, отвечает за его упругость и присутствует в оболочке каждой клетки хрящевой ткани;
  • один из компонентов кожи, отвечает за процессы регенерации, заполняет собой пространство между волокнами коллагена и эластина – основных структурных белков, удерживает их в правильном положении, тем самым обеспечивая упругость эпидермиса, регулирует водный баланс.

Со временем организм уменьшает выработку гиалуроновой кислоты, кожа теряет тонус, появляются морщины, процессы регенерации замедляются. Страдает с годами также хрящевая ткань и суставы, они становятся менее подвижными, из-за того, что длина полимерной цепочки укорачивается.

Недостаток гиалуроновой кислоты организм испытывает не только с годами. Его дефицит наблюдается при воздействии различных стрессовых факторов. Известно, что при чрезмерном облучении ультрафиолетом в глубоких слоях эпидермиса синтез этого полисахарида останавливается, а процессы распада ускоряются, кожа и весь организм страдают от обезвоживания. В этом случае прием препарата гиалуроновой кислоты помогает остановить деструктивные процессы.

Для чего принимать гиалуроновую кислоту внутрь

Гиалуроновая кислота в косметике и косметологии

Гиалуроновая кислота является мощным и невероятно эффективным увлажнителем, одна ее молекула способна удержать возле себя несколько сотен молекул воды. Именно это качество привлекло к ней внимание компаний, выпускающих косметику. Сегодня редко какой крем или сыворотка для лица не содержит гиалуроновую кислоту. Однако, обещая эффективное увлажнение за счет содержания в продукте этого уникального по своим свойствам биополимера, производители косметики лукавят, ведь гиалуроновая кислота внутрь кожи не может проникнуть из-за большого размера ее молекулы. По сути, гиалуроновая кислота остается на поверхности эпидермиса, кожа не испытывает обещанного увлажнения.

Получается, что косметические средства не решают проблему увядающей кожи. Хороших результатов можно достигнуть только когда гиалуроновая кислота внутрь попадает при помощи инъекций или приеме ее в формате таблеток.

Какую гиалуроновую кислоту принимать внутрь

Показания к применению гиалуроновой кислоты в таблетках

Когда гиалуроновая кислота внутрь попадает в виде инъекций, то работает она локально, исключительно в месте введения. То есть, если вам выполнили серию уколов препарата гиалуроновой кислоты, убрали носогубные складки, мимические морщинки на лице, то кожа шеи и зоны декольте все равно будет предательски выдавать ваш реальный возраст. В этом случае требуется поддержать водный баланс во всем организме, прием препарата гиалуроновой гислоты в таблетках успешно решает эту проблему.

Кроме того, таблетка гиалуроната — прекрасная альтернатива для тех, кто к инъекциям относится с опаской. Применение такого биополимера как гиалуроновая кислота внутрь в формате БАД на сегодняшний день является одим из наиболее актуальных способов решения многих эстетических проблем, таких как:

  • возрастные изменения кожи;
  • тусклый цвет лица;
  • появление первых мимических и возрастных морщин;
  • потеря упругости;
  • сухость и обезвоженность эпидермиса.

Также таблетка гиалуроната поможет при следующих проблемах со здоровьем:

  1. возрастные изменения опорно-двигательной системы;
  2. воспаление суставов и позвоночника;
  3. деструкция стекловидного тела
  4. синдром сухого глаза;
  5. повреждения роговицы.

Гиалуроновая кислота бывает высоко-, средне- и низкомолекулярной. Чтобы решить, в какой форме препарат вам больше подходит, лучше проконсультироваться со специалистом.

Для чего принимать гиалуроновую кислоту внутрь

Как правильно принимать гиалуроновую кислоту

Препарат гиалуроновой кислоты принимают курсом, длительность которого должен определить специалист, в зависимости от поставленных задач. Механизм действия следующий: таблетка лучше усваивается при рассасывании. Попав в организм, экзогенная гиалуроновая кислота восполняет дефицит этого вещества там, где это наиболее необходимо. Первые положительные результаты от применения гиалуроновой кислоты становятся заметными через-2-3 месяца.

Наилучшего эффекта можно ожидать при комбинированном приеме гиалуроната и коллагена – дополняющих друг друга компонентов, так как при патологических процессах или старении разрушаются не отдельные звенья, а вся соединительная ткань в целом.

Не забывайте и о витаминах С и Е – они улучшают усвоение гиалуроновой кислоты. Несмотря на то, что таблетка гиалуроната творит чудеса, необходимо помнить, что злоупотреблять этим чудо-средством не стоит. Организм четко фиксирует концентрацию гиалуроновой кислоты, при его избытке активируются специальные ферменты, отвечающие за деградацию этой молекулой.

Эффект от приема гиалуроновой кислоты внутрь

Эффект от приема гиалуроновой кислоты

Применять такой биополимер, как гиалуроновая кислота внутрь в формате биодобавок стали относительно недавно. Регулярный прием гиалуроновой кислоты положительно влияет на состояние кожи, делает ее упругой и гладкой, ускоряет процессы регенерации, замедляет старение, нормализует водный баланс. Гиалуроновая кислота не только поддерживает цветущий вид, но и помогает при некоторых проблемах со здоровьем.

Гиалуроновая кислота применяется для восстановления суставов, при артрозе, артрите и остеохандрозе. Этот биополимер является основным элементом суставной жидкости и клеток хрящевой ткани, его дефицит приводит к трению суставов и их дальнейшей деформации. Именно поэтому прием таблеток гиалуроновой кислоты назначают при обострении некоторых заболеваний суставов, это значительно уменьшает боль и улучшает физическую активность, решая многие проблемы.

противопоказания приема гиалуроновой кислоты внутрь

Противопоказания применения гиалуроновой кислоты в таблетках

Противопоказаний немного, но они все же есть, поэтому применять такой препарат, как гиалуроновая кислота внутрь нужно в достаточной степени осторожно. Ограничения следующие:

  1. Аутоиммунные заболевания.
  2. Онкологические заболевания.
  3. Воспалительные процессы в органах ЖКТ.
  4. Проблемы с системой свертываемости крови.
  5. Беременность и/или лактация.
  6. Непереносимость отдельных компонентов препарата.

Вышеперечисленные ограничения продиктованы не столько реальной опасностью гиалуроновой кислоты для здоровья, сколько отсутствием данных о влиянии этого биополимера на организм человека при тех или иных патологических и физиологических состояниях.

Прием гиалуроновой кислоты в таблетках восполняет ее естественные потери, помогает поддержать организм, замедляет процессы старения. Что особенно приятно, при этом возрастные изменения кожи становятся менее заметными, и все это происходит за счет нормализации внутренних биохимических процессов, а не при помощи косметических средств, которые дают лишь кратковременный внешний результат. Продлите свою молодость с помощью этого эффективного и безопасного препарата!

Читайте также статьи о гиалуроновой кислоте у нас на сайте:

Гиалуроновая кислота в таблетках, как достойная альтернатива салонным инъекциям

Подбираем самый эффективный крем для лица с гиалуроновой кислотой

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.