Глюкозамин — залог долгой лёгкой подвижности

Глюкозамин с iherb

Если вы заботитесь о своем здоровье, занимаетесь спортом, общаетесь с близкими по этим своим увлечениям людьми, то вы конечно слышали от популярных ныне средствах Глюкозамине и Хондроитине. Эта статья на hvastik.com поможет вам понять в чем причина популярности этих средств, каковы показания к применению, какие ограничения и в каком виде эти средства можно принимать.

Ваш опыт использования глюкозамина, истории успеха, конструктивная критика как обычно приветствуется в комментариях. Приступим.

Кратко

Глюкозамин часто применяют при возрастных болях в суставах. При занятиях спортом и высоких нагрузках на суставы. Формы приема — капсулы. Срок для ощущения эффекта зависит от многих факторов, но обычно от 1-3 месяцев. Есть отзывы о положительных впечатлениях через неделю после начала приема БАДа с глюкозамином и хондроитине, в сочетании с некоторыми другими средствами.

Полезные сведения о глюкозамине и хондроитине.

Это органическое вещество из группы моносахаридов. Является биологическим компонентом и вырабатывается нашей хрящевой тканью для дальнейшего синтеза хондроитина, белков и липидов, которые входят в основу синовиальной жидкости, отвечающей за гибкость и амортизацию органов движения.

Этот природный компонент в норме продуцируется нашим телом в достаточном количестве, но возраст, инфекционные заболевания, воспалительные процессы, травмы и иные патологии нарушают природный процесс.

Незаменимая роль глюкозамина в качестве составляющего звена биохимических процессов в хрящевой и костной тканях хорошо изучена и доказана медицинской наукой. Его недостаток влечёт разрушение хряща, и, как следствие, образование патологий движения, сопровождающиеся болями, скованностью и воспалительными процессами в суставах.

Итогом недостаточного продуцирования глюкозамина становятся:

  • разрушаемая хрящевая ткань;
  • хруст при движениях;
  • болезненные ощущения;
  • ограниченная подвижность;
  • отёчность и припухлость суставов;
  • ноющая боль в покое.

Глюкозамин с iherb

Что и как лечит препарат глюкозамина сульфат

Теория о том, что нехватка такого важнейшего звена в продуцировании суставной жидкости и хрящевой ткани обязана восполняться извне, и тем самым лечить патологии движения, нашла подтверждение ещё в середине прошлого века.

Жаркие споры и нешуточные дебаты разгорались между светилами медицины и фармакологическими компаниями. Каждая сторона споров проводила массу своих исследований и настаивала на истинности полученных результатов. Научное сообщество раскололось на непримиримых противников и на преданных поклонников приёма глюкозамина в качестве лечения.

Точка была поставлена в 2011 году, когда были оглашены результаты масштабного клинического испытания глюкозамина сульфата на группе добровольно принимавших препарат, показавшие улучшение концентрации вещества в 6 раз против остальных групп испытуемых.

Так была доказана несомненная положительная роль приёма этого препарата у страдающих патологиями двигательных функций.

Это же исследование показало на анализах хрящевой ткани заметный прогресс в её восстановлении по сравнению с анализами, взятыми до эксперимента.

Глюкозамин с iherb

Современная медицина признает пользу от применения глюкозамина при:

  • артрозе;
  • остеоартрозе;
  • остеохондрозе;
  • дистрофических изменениях суставов.

На сегодняшний момент получены достоверные сведения об эффективности глюкозамина в травматологии, хирургии и спорте.

Некоторые энтузиасты давали при тяжёлых костных или суставных травмах данный препарат и отмечали заметное ускорение заживления повреждённых тканей.

Также применение данного вещества нашло оправдание при спортивных травмах, предотвратив многим спортсменам дальнейшую перспективу инвалидности.

И это закономерно, поскольку глюкозамин представляет из себя строительный материал для обновления и роста хряща в суставах и межпозвоночных дисках, обеспечивая нам свободу в движениях.

Глюкозамин — предшественник хондроитина

Молекулярно хондроитин относится к полисахаридам, входя в состав межхрящевой и межсуставной жидкости. Без него мы бы просто не смогли двигаться. Он также вырабатывается нашим телом в хрящевой ткани из простых молекул глюкозамина и выполняет незаменимую роль.

Глюкозамин с iherb

Зачем нашему организму хондроитин?

  1. Является биологической смазкой.
  2. Поддерживает хрящевые клетки в нормальном состоянии.
  3. Наделяет синовиальную жидкость необходимыми скользящими свойствами.
  4. Сохраняет гидробаланс в суставных и хрящевых полостях.
  5. Препятствует старению и усыханию хрящевых клеток.
  6. Дарит гибкость и подвижность нашему телу.

Глюкозамин и хондроитин в БАД

Многие производители биодобавок (БАД) отдают предпочтение на одновременном приёме глюкозамина и хондроитина. Такое сочетание дает стойкий проверенный результат.

Каждому, кто испытывает дискомфорт при движениях или страдает ноющими болями в спине или суставах, рекомендовано принимать курсами такой БАД.

Любые патологии опорно-двигательной системы мягко устраняются под влиянием поступления в организм этих двух важнейших базовых веществ, поскольку, в отличие от противовоспалительных и обезболивающих лекарств, лечение направлено не на снятие болевых симптомов, а на искоренение самой первопричины.

Пить БАД с глюкозамином и хондроитином следует строго придерживаясь прилагаемой инструкции.

Безопасность компонентов БАД доказана временем и испытаниями, но возможны редкие побочные проявления в виде аллергии, головокружения, дискомфорта в животе.

Кроме беременности и периода кормления грудью, препараты с глюкозамином и хондроитином противопоказаний не имеют. И то, только потому, что не было исследований по применению беременными и кормящими.

Для тех, кто забыл свободу и легкость собственных движений, кто боится лишний раз нагнуться, присесть, повернуться, кому иногда так хочется побежать или подпрыгнуть, но кто не в состоянии себе позволить это, и был создан и выпущен БАД с глюкозамином и хондроитином.

Препараты с глюкозамином и хондроитином

Вообще говоря препараты с использованием глюкозамина и хондроитина производят сейчас множество разнообразных производителей. Глюкозамин есть и у Now, и Dr. Best, и MRM. Обычно их можно купить в аптеках или в магазинах спортивного питания.

Мы на hvastik.com являемся большими поклонниками iherb.com. Причин тому множество, подробно о них мы писали в статьях посвященных именно iherb, повторяться не будем, но, если кратко, то это самое правильное место где можно купить качественные бады. В России сейчас иногда можно купить препарат содержащий глюкозамин дешевле, однако при заказе на iherb мы более уверенны, что это не пустышка, от приема которой не будет никакого эффекта.

Самый популярный препарат с глюкозамином на iHerb — это Doctor’s Best, Glucosamine Chondroitin MSM . 240 капсул сейчас можно купить за 1900 рублей. В инструкции указано что нужно пить по 2 капсулы дважды в день. То есть банки хватит на два месяца. 950 руб./мес.

Почитайте комментарии к этому лоту, многие считают прием этого БАДа необходимым наряду с приемом Витамина C, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Другой популярный лот Now Foods, Glucosamine & Chondroitin with MSM . 2200 рублей за банку с 180 капсулами. 3 капсулы в день. Банки хватит на два месяца, то есть 1100 рублей в месяц. Примерно те же деньги что и предыдущий лот.

Все товары содержащие глюкозамин можно увидеть по ссылке.

Если у вас был опыт приема глюкозамина — напишите о нем в комментариях к статье. Мы надеемся что этот опыт был положительным, вы были довольны, почувствовали облегчение. Расскажите нам и другим читателям hvastik.com.

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.