О пользе витаминов Омега-3

О пользе витаминов Омега-3 с iherb

Омега-3 (рыбий жир)- один из столпов, на котором держится наше здоровье, молодость и красота. Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в составе Омега-3 не синтезируются в организме, попадая туда только с пищей, поэтому крайне важно правильно выстроить рацион. Но обо всем по порядку.

О пользе витаминов Омега-3 с iherb

Еще в 30-х годах прошлого века ученые знали о важности Омега-3 для человеческого организма. С тех пор медицина шагнула далеко вперед, было проведено множество исследований открывших и другие позитивные эффекты Омега-3. Полиненасыщенные кислоты влияют на большинство систем нашего организма:

— Снижают давление, понижают уровень холестерина, уменьшают риск инфаркта и инсульта
— Снижают воспалительные процессы, защищают суставы
— Улучшают память и функционирование мозга
— Уменьшают проявление аллергии
— Тонизируют и освежают кожу, тормозят процессы старения
— Влияют на обмен веществ
— Стимулируют репродуктивную систему
— Защищают от рака

О пользе витаминов Омега-3 с iherb

Какие витамины выбрать? Натуральные или синтетические?

Какому источнику Омега-3 отдать предпочтение, чтобы получить суточную норму полиненасыщенных жирных кислот?

Натуральные витамины человек получает вместе с полноценным и сбалансированным питанием. Они содержат минеральные вещества и ферменты, способствующие эффективному всасыванию витаминов в организме. При этом риск передозировки сведен к нулю — излишки выводятся через почки и кишечник. Натуральные источники Омега-3 — семена льна, льняное масла и, конечно, рыба. Беда в том, что для получения суточной нормы, нужно съедать несколько кг рыбы ежедневно, что немногим под силу.

О пользе витаминов Омега-3 с iherb

Синтетические витамины получают в лабораториях, они имеют ту же структуру, что и натуральные, выполняя те же функции. Основные минусы: возможность передозировки и неприятие у людей, особо чувствительных к химии. В целом же синтетические витамины предпочтительнее, если у вас аллергия на определенные продукты или если нужна повышенная доза витаминов в связи с болезнью или нагрузками. Синтетические добавки с Омега-3 станут отличным выборам для спортсменов, маленьких детей, беременных и кормящих мам.

Я покупаю Омега-3 на сайте iherb, т.к. доверяю американским магазинам и их сертификатам качества. К тому же, на iherb часто бывают акции и скидки на витамины хорошего качества, в том числе и на Омега-3 от Madre Labs. Кто-то может пить рыбий жир ложками, а для меня это проблема. Выпивая несколько капсул этого жира, я не чувствую неприятного запах и никакой отрыжки. Все мои домашние перешли на рыбий жир в капсулах. Т.к. в жидком виде дети наотрез отказывались его употреблять.

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.