Мелатонин с iHerb

Мелатонин — важный гормон в нашем организме

Мелатонин — это гормон, производимый человеческим мозгом для управления «биологическими часами» организма. 80% этого активного вещества вырабатывается в ночной период, поэтому его часто называют «гормон темноты». Недостаточная выработка меланина у человека нарушает режим его сна и бодрствования. Мозг ребенка вырабатывает меланина значительно больше, чем у взрослого, потому-то детский сон гораздо спокойнее и слаще.

Мелатонин с iHerb

Одним из самых неприятных нарушений биоритма организма является бессонница. Практически каждый человек сталкивался с этой проблемой, возникшей на почве стресса, нервных потрясений, смены часового пояса или возрастных изменений организма. А чем хуже отдыхает организм, тем он становится уязвимее для инфекций, заболеваний или расстройств. Для гармоничного восполнения нехватки в организме «гормона темноты» применяется специальный биологически активный продукт «Мелатонин Плюс». В каждой таблетке этого препарата содержится по 2 мг мелатонина, синтезированного из растительного сырья: цитрусовых, алоэ вера, шиповника, эхинацеи, тысячелистника и гингко билоба. В качестве вспомогательных веществ использованы целлюлоза, стеариновая кислота из растительных масел и мальтодекстрин (крахмальная патока).

Мелатонин с iHerb

Комплексное воздействие «Мелатонина Плюс» состоит в:

  • оптимизации уровня давления;
  • улучшении работы органов пищеварения;
  • активизации работы клеток головного мозга;
  • регуляции функционирования эндокринных желез.

Приятными «побочными» эффектами последнего пункта являются регулирование менструального цикла, стимуляция сексуальных отношений и замедление общих процессов старения организма.

Мелатонин с iHerb

Рекомендации по приему мелатонина

Принимать 1-2 таблетки препарата следует один раз в день за 30 минут до ночного сна. Увеличение дозировки «Мелатонина Плюс» недопустимо, так как оказываемый им эффект зависит исключительно от времени и регулярности его употребления.

Мелатонин также удобно использовать для регулирования своих биологических часов. Допустим летите вы в командировку в Японию, где разница во времени с Россией очень ощутимая. Вам хочется спать, а на улице день или наоборот. Тут вам на помощь придет мелатонин. Выспитесь ночью, а днем вы уже сможете полноценно работать. Без мелатонина привыкать к новому ритму сна будете не меньше недели!

Противопоказания к применению мелатонина тоже имеются:

  • детский возраст менее 16 лет;
  • беременность и грудное кормление;
  • серьезные аутоиммунные заболевания.

Лучше всего начинать прием «Мелатонина Плюс» после консультации со своим лечащим врачом.

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.