Уникальное чудо-мыло по Нубийской рецептуре

черное африканское мыло с iherb

В эпоху сплошного синтезирования, комбинирования и искусственного воспроизведения особенно остро хочется окружать себя чем-то натуральным, быть ближе к природе, которая, как известно, лечить все. Следуя этим простым истинам, я стараюсь придерживаться натуральности во всем, начиная от еды, одежды и до средств по уходу за кожей и волосами. Поэтому, как только я случайно в интернете наткнулась на рекламу африканского черного мыла Nubian Heritage Soap Bar, African Black, то сразу же решила приобрести и испробовать его, ведь его компоненты на все 100% имеют растительную основу.

черное африканское мыло с iherb
Первое, что приятно удивило — это приятный запах из детства, напоминающий конфетки дюшес. Внешний же вид мыла наоборот отпугивал-черный брусок с непонятными светлыми вкраплениями. Когда я попробовала помыть руки, то мыло хорошо вспенилось, правда оставляя серые подтеки на белой мойке. Так как дело было летом, в период активизации сальных желез, а в следствии чего и усилилась угревая сыпь на вечно потеющих участках кожи, я решила пользоваться мылом, ведь входящие в его состав частички овса исполняют роль мягкого отшелушивающего скраба, а глицерин успокаивает и придает нормальный баланс коже. Эффект был просто потрясающий — кожа стала выглядеть более свежей и ухоженной, даже мелкие морщинки стали менее заметны. Но и переборщить с мылом нельзя, потому что эффект подсушивания может привести к печальному результату.
черное африканское мыло с iherb
Еще я пробовала мыть волосы мылом в зимний период, когда при частом пользовании головными уборами волосы имеют повышенную жирность, но опять же все в меру, чтобы не появилась перхоть при пересушивании. Волосы стали более живые, приобрели природный блеск и ухоженный вид, перестали электризоваться после снятие шапки в помещении.

черное африканское мыло с iherb

Уникальная Нубийская рецептура изготовления мыла позволила соединить в его составе травяные и ароматические компоненты, которые уже давно и успешно используются в косметологии. Например, экстракт тамаринда обладает антибактериальными свойствами, снимает раздражение и омолаживает кожу. Масло ши восстанавливает цвет кожи и служит прочной защитой от воздействия ультрафиолетовых лучей, а кокосовое и пальмовое масло(снадобье Клеопатры) повышает общий тонус и упругость кожи. Кроме этих компонентов, мыло еще дополнительно содержит сок листьев алоэ, экстракт подорожника, токоферол (витамин Е), растительный глицерин, минеральные пигменты и смесь эфирных масел. В общем, я рекомендую африканское черное мыло как новое недорогое, но эффективное средство для поддержания баланса и тонуса любой кожи.

Добавлю, что африканское мыло Nubian Heritage, African Black Soap Bar я заказывала на iherb в апреле, с бесплатной доставкой в пункты выдачи Боксбери.
черное африканское мыло с iherb

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.