Семена льна для здоровья и бодрости с iherb

Уже второй год я борюсь с сезонным дефицитом витаминов с помощью семян льна. Результат, в прямом смысле на лицо — уставшая кожа просто сияет изнутри; я забываю о том, что такое слоящиеся ногти; сонливость и апатия отступают через 2 недели! А узнала я об этом подарке природы совершенно случайно.

С каждым приходом весны приходит и «радость» авитаминоза. Вернее, выходят наружу все недочеты зимнего питания. Ко всему, я живу в очень влажном и прохладном регионе, где разница суточных перепадов температур может достигать 15 градусов. В общем, после завершения «зимней спячки» из зеркала на меня смотрит уставшее существо с сероватым оттенком кожи (которая еще и шелушится), ломкими волосами и ослабленным иммунитетом.

семена льна с iherb

Терапевт рекомендовал спасаться жирными кислотами омега и я уже несколько лет исправно проходила курс «подпитки» рыбьим жиром, но, увы. Улучшалось общее состояние, а вот внешние показатели оставляли желать лучшего.
2 года назад в мою борьбу за красоту вмешался счастливый случай. О свойствах семени льна мне рассказал продавец БАДов одной сетевой компании. Именно от него я узнала, что женский организм больше всего нуждается в аминокислотах омега-3, а самый главный их «поставщик» — семена льна. В рыбьем же жире содержатся в основном кислоты омега- 6 и омега-9, а содержание «женской» омеги в 2 разе меньше.

семена льна с iherb

После этого немедленно было принято решение запастись этими удивительными зернышками, тем более, что отзывы в интернете очень вдохновляли. Самым выгодным оказалось предложение на iherb.com, где я нашла органические семена льна Bob’s Red Mill Organic Golden Flaxseeds менее чем за 6$. Даже с учетом доставки, цена за 680 грамм получилась более чем демократичная.

Рецепты с семенами льна

Упаковка семян удобно открывается, но я, все же, пересыпала распечатанные семена в жестяную банку. На вкус лично мне зернышки напоминают нечто среднее между орешками кешью и проросшими ростками пшеницы + с едва уловимая горчинка.
Добавляю по 1 десертной ложке в салаты, хлеб (пеку в хлебопечке), каши (особенно вкусно с ячневой), готовлю плов с булгуром и семенами льна. В среднем, одного пакета хватает на 3-4 месяца при ежедневном употреблении в пищу плюс я несколько раз в неделю делаю маску из семян.

семена льна с iherb

Заливаю 2 чайных ложки семян льна 50 мл кипятка, накрываю крышкой и настаиваю около 40 минут. Семена разбухают и становятся похожими по консистенции на кисель. Жду пока остынут до комнатной температуры, затем, не процеживая наношу на лицо (включая область вокруг глаз), а сверху накрываю марлей. По истечении получаса смываю теплой водой. Уже после второго применения уменьшается шелушение, выравнивается тон кожи, а после четвертого личико становится бархатистым, даже носогубные морщинки менее заметны.
Волосы тоже скажут спасибо за льняную «диету», во время нее они не секутся вообще, выглядят более живыми и, что интересно, дольше остаются чистыми. И совсем уж фантастический бонус — ногти начали расти, как у младенцев — буквально неделя и подстригай. Еще заметила, что льняные семена очень сытные, так что, наверняка, могут стать помощниками в борьбе с лишним весом.

Семена льна — отличная находка для тех, кто заботится о своем здоровье.

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс