Как продавать на Avito и не стать жертвой мошенников

Обновлено:

как продавать на avito

Я часто заказываю разные товары на заграничных сайтах и не всегда получаю то, что нужно. Иногда пролетаю с размером, иногда заказываю лишнего, поэтому приходится находить места, где все эти ненужные вещи можно продать. Авито — подходящее, хотя этот сайт очень далек от идеала, но на сегодняшний день он самый крупный. Удивительно, что он практически не развивается в сторону удобства своих пользователей, ну да это отдельная песня. Т.к. часто продаю на Авито, скопился достаточно большой опыт, которым и хотелось бы поделиться. Как не остаться с носом, продавая свои вещи на Авито. Как не стать жертвой мошенников и обманщиков со стороны продавца. Приведу в пример несколько ситуаций, с которыми столкнулась сама лично.

1) Письма от матерей/отцов одиночек или малоимущих с просьбой подарить им, а лучше переслать в другой город за ваш счет дорогие вещи.  Мошенники они или нет, но я их отношу именно к этой категории, потому что они никогда не просят прислать/отдать что-то недорогое. Предметом их вожделения обычно становятся дорогие вещи, аппаратура и .т.д. Мало того, что они хотят заполучить это бесплатно, так еще вы должны раскошелиться на пересылку. Я игнорирую такие сообщения.

2) Просьба продать фото/видео/аудио-аппаратуру за границу. Этот вид мошенничества неоднократно описан в интернете. Вы получаете письмо от иностранца, из Нигерии, Европы и даже Америки с просьбой продать им именно ваш фотоаппарат для сына. Странно, откуда они взяли ваши контакты, сайт Авито работает только в России. Мошенники просят вас выслать реквизиты, куда можно перечислить деньги. В ответ присылают липовую платежку, иногда даже поддельный бланк с Паепала. Якобы они оплатили вам товар и просят в ответ выслать им посылку. Конечно никакие деньги вы не получите. А вещи просто подарите мошенникам.

3) Пересылка почтой России тоже несет в себе подводные камни. Покупатели часто просят отправить вещи в другой город наложенным платежом. Якобы они обезопасят себя от мошенничества, а вы гарантировано продадите вещи и получите свои деньги. Тут к сожалению, не все так гладко. Покупатель может просто забыть, что попросил вас отправить посылку или передумать покупать у вас вещи, пока посылка едет. Тогда он выбрасывает квитанции, а ваша посылка через месяц возвращается к отправителю. Вы вдобавок оплатили пересылку туда/обратно и остались при своих вещах.

Покупатель может попросить вас отправить вещи почтой России, но оплатить только половину стоимости. Якобы остаток он оплатит, когда получит посылку. На такое предложение тоже не стоит соглашаться. Как правило эти покупатели «забывают» переслать остаток денег. А в ответ на просьбу выполнить обещание, говорят, что вы его обманули и прислали совсем не то, что обещали. Или просто отключают телефон, не выходят на связь. Так что совет один. Если покупатель просит вас отправить вещь почтой, просите у него предоплату стоимости товара и пересылку на карту. Отправляйте только после того, как получите деньги. Конечно многие покупатели боятся, что вы можете оказаться мошенником и не прислать ничего взамен. Можно предложить в качестве гарантии ссылки на свои профили на известных сайтах. Так я давала ссылку на паспорт на Еве, на 7ya.ru, чтобы покупатель убедился, что у меня есть история, я не пропаду завтра и не украду его денежки.

4) Размещая объявления на Авито, пользуйтесь одноразовыми мобильниками. Как только я разместила первое объявление, каждый день, как снежный ком стали расти рекламные звонки. Операторы сладко пели, что взяли мой телефон в базе данных, что я оставляла контакты в магазинах, что мой телефон дали мои подруги и т.д. Но я то знала, что мой анонимный номер не знает никто из моих знакомых, нигде я его не оставляю, т.к. сама наизусть не знаю. Только на Авито можно было найти мой телефон и спамить.  Через год я выкидываю симку, когда она расползется по базам спамеров и покупаю новую.  Анонимный телефон поможет вам избавиться от неадекватных покупателей с Авито.

Наглость — второе счастье. Эта поговорка постоянно оправдывает себя на Авито. В прошлом году я продавала новые замшевые сапоги за 2500 руб. Первоначальная их стоимость до распродажи была более 5000. Мне постоянно приходили предложения типа: «куплю ваши сапоги за 1000, если привезете завтра к 6 вечера их по этому адресу». Бросаю все дела и еду на другой конец города, чтобы отдать свои сапоги в два раза дешевле )) — шутка конечно.

Второй тип наглых покупательниц, это те, которые не хотят читать ваше объявление. У них нет времени уточнить все подробности покупки, от примерки они тоже отказываются, им видите ли некогда. Они договариваются о встрече, покупают вещь. А на следующий день требуют вернуть их деньги! Якобы вещь то им не подходит по размеру, цвету, либо муж их заругал за покупку! Им совсем не важно, что вы на возврат не договаривались, что от примерки они сами отказались. В таком случае проще всего отключить телефон на недельку/другую, чтобы отвадить наглецов. И всегда лучше заранее обговорить все условия сделки: примерка, место встречи, возможность возврата. Хотя некоторых и это не останавливает.

Кстати, насчет примерки. Приводить домой чужих людей не стоит. Потому что среди покупателей встречаются вот такие вот экземпляры, которые через день два могут явиться к вам и запросить обратно деньги под любым предлогом. Встречаться лучше в метро, у торгового центра, на нейтральной территории. Примерить вещи можно и в ТЦ, в примерочной любого магазина.

Самые смешные и запоминающие интернет-истории произошли со мной в процессе общения с людьми именно с Авито. Мы с подружками однозначно считаем, что покупатели с Авито самые ушлые, неадекватные и наглые. Хотя случались в моих отношениях с  Авито и хорошие истории. Так однажды перед Новым годом я покупала дочке сапоги на Авито. Девушка в довесок к сапогам подарила нам билеты на новогоднее представление. Это было и правда чудо, т.к. в тот год денег на развлечения у нас не было. Девушка практически подарила ребенку сказку. За что ей большое спасибо.

Комментарии 18 шт.
  • Татьяна 2016.11.10

    Продала на Авито костюм.Женщина приходила с ребёнком,померили все очень понравилось,но полной суммы у нее не было,обещала перевести..Через два дня позвонила,сказала что он им большой и хочет вернуть,я согласилась.Вот прошло уже 10 дней,ни костюма ни денег,телефон молчит.Ладно думаю,пусть это будет на её совести! Сейчас другая ситуация,просят выслать в другой город валенки,при полной оплате+оплата услуг почты..Какие гарантии,что покупатель не отменит платёж,и я не останусь без товара и денег? Почитала статью-страшно!!!

    • Денис, hvastik.com 2016.11.10

      Если платеж по карте, и он прошел, то отменить его не так то просто. Это не то чего стоит бояться. Сложнее бывает как раз наоборот, когда вы деньги перевели, а вам ничего не выслали.

  • Семён 2016.11.09

    Здравствуйте, у меня такая ситуация. Обменялся с человеком телефонами, свой отдал с чеком и гарантией, в которых указаны мои ФИО, и есть подпись. С его стороны какой-то гарантийный талон тоже был. Т.к. это моя первая сделка, я забыл договориться о возможности возврата. Человек утверждал, что телефон держит заряд полтора дня, что не оказалось правдой + телефон имеет запах табачного дыма. К сожалению унюхать я его никак не мог сразу. Практически в тот же день(был четверг), я сказал, что хочу вернуть телефон. Сначала он согласился, но потом отказался, ссылаясь на «мы же все проверяли, вас все устроило». А позже сказал, что уже кому-то продал мой телефон. Могу ли я как-то вернуть свой телефон? Заранее спасибо за ответ.

    • Денис, hvastik.com 2016.11.09

      У Авито них нет никаких инструментов защиты как покупателей, так и продавцов. Жалобу можно написать. В теории даже можно добиться бана аккаунта ( и то не легко ), но решить вашу проблему это всё никак не поможет. Тем более вы сами описываете вашу сделку — что о возможности возврата вы не договаривались. Поэтому без желания второго участника сделки ничего не получится.

  • сабина 2016.11.08

    Продавец просит сначала отправить деньги через карту,а потом он отправит посылку,чек и трек-номер.Можно ли ему верить?

    • Денис, hvastik.com 2016.11.09

      Это решать только вам. У Авито нет репутационных метрик, к сожалению. Было бы правильно воспользоваться платежными системами с системами арбитража ( типа PayPal ), они защитят вас, в некоторой степени, если продавец захочет вас кинуть. Но на Авито это как-то не принято. Поэтому остается только созваниваться с человеком, поговорить, понять насколько он адекватен и принять решение на свой страх и риск.

  • Наташа 2016.10.28

    Как можно обезопасить себя в продаже айфон. Боязно встречаться с покупателем, в гопником окажется….((

    • Денис, hvastik.com 2016.10.29

      В общем и целом никак.
      Отсеивайте неадекватов по телефону. Встречайтесь в людном месте. Предложите встретиться например в ГАИ ;) где есть турникеты и полицейские, ТЦ где есть охрана на последнем этаже, тоже вариант.

  • Ольга 2015.11.20

    Добрый день! На авито страдают не только покупатели, но и честные продавцы. Расскажу Вам свою, совсем свежую историю. Никогда раньше не продавала вещи через сайт, но так как детских вещей скопилось много решила попробовать. Продавала финские валенки в отличном состоянии. Позвонила девушка, сказала, что приедет с ребенком, чтобы померить, договорились встретится у метро. Приехала негритянка с маленькой девочкой, валенки не меряли, просто приложила к ноге девочки и купила. Вечером того же дня меня закидали фото с испорченными валенками (большая дырка в подошве), давит на жалость (якобы я ее обманула), требует вернуть деньги, говорит пойдем в полицию будем составлять заявление(видимо хотят втянуть в судебные разбирательства), согласилась встретится. Но я то знаю, что валенки были целые. По моей неопытности фото подошвы валенок я не сделала. Так неприятно, не знаю, что теперь и думать… Однозначно знаю, подошву финских валенок трудно испортить, они очень хорошо носятся, по этому я их и покупаю ребенку(а там большая дыра, как будто молотком били).
    ВВОД: Либо мошеники отдают продавцу другой(испорченный товар), либо хотят вовлечь в судебные тяжбы и требовать деньги.
    На всякий случай телефон девушки по имени Рейчел 79161366320. Негритянка с ребенком, хорошо (без акцента говорит по русски).
    Буддте бдительны, оставляйте метки на своем товаре и фотографируйте со всех сторон.

    • Денис, hvastik.com 2015.11.22

      Если вы получали деньги наличными или получали на карту без указания назначения платежа то доказать что-то в суде будет крайне проблематично. Уж сколько случаев откровенного мошенничества остаются без наказаний. Если при этом сумма сделки не большая то и говорить вообще не о чем. Только гос пошлина за подачу искового это от 300 рублей, а в полиции посылают и с более серьезными случаями, чем продажа бу валенок. Ну в самом деле вы реально представляете себе полицейского который будет искать человека продавшего через авито «дырявые» валенки? Это бывало только в советском кино. Это если по сути.
      А в целом — при более менее регулярной продаже на Авито и любых других барахолках обязательно:
      — заведите себе отдельный номер телефона который при необходимости можно выключить или выбросить.
      — Отдельный электронный адрес только для целей общения с покупателями.
      — Никогда и никому не сообщайте своих реальных данных ( кроме случаев когда это реально необходимо, как то продажа недвижки или авто )
      — Если вы принимаете оплату на банковскую карту, то заведите для этого отдельную карту, где не бывает крупных сумм
      — Не сообщайте лишних платежных данных, чтобы не говорил покупатель и как бы не была выгодна сделка. Лучше не продать, чем нажить себе сложности на пятую точку.
      — По возможности не приглашайте покупателя домой. Встречайтесь на нейтральной территории. Торговый центр место идеальное. Там можно и ноутбук включить и вещь примерить. Конечно шкаф или кровать дело другое, но кроме таких случаев не ленитесь дойти до места встречи.
      — Старайтесь определить адекватность клиента заранее.

      Большинство этих правил уже написаны в статье и они реально, не смотря на простоту и очевидность, помогают избежать проблем. И не надо слишком сильно переживать, это самое главное.

  • анна 2015.10.13

    фраза о том, что я должна заверять покупателя, который САМ напросился на пересылку почтой, своими аккаунтами — за гранью.

    • Дмитрий 2016.09.02

      Ого, ну ничего себе! Раз покупатель САМ попросил отправить товар почтой, то продавец автоматически стал кристально честным? Мошенничество сразу же автоматически становится исключено? С какой радости вам люди на слово верить должны? А уж с наложенным платежом сколько сделок не состоялось, обчитаются подобных недостатей и боятся слать даже если оплачиваешь доставку заранее, даже если предлагаешь цену выше. Вы не застрахованы от обмана даже при личной встрече. Боитесь, что вас обманут, так вообще не продавайте ничего на таких сайтах, чёрт бы вас всех побрал!

    • Денис, hvastik.com 2015.11.22

      Да вы правы. Автор тут погорячился. С другой стороны какой-то репутационной метрики на Авито уже очень давно не хватает. На ебее, например, перед покупкой можно почитать отзывы как о продавце, так и покупателе, на Авито это очень нужно.

      • Дмитрий 2016.09.02

        Авито никак не учавствует в сделках и не даёт никаких гарантий. Аккаунт на нём не стоит ничего. Как и репутация, если бы она была.

        • Денис, hvastik.com 2016.09.02

          Авито и не должен давать никаких гарантий, если он не маркетплейс. Но было бы не плохо обеспечить удобную и прозрачную механику репутации и фильтры по репе. А сейчас они просто зарабатывают деньги, винить их за это сложно, но, но с учетом их монополии, раздражает жутко.
          Сейчас аккаунт на Авито не стоит ничего как раз потому что нет никаких репутационных метрик. Продал один раз и забил на аккаунт.
          Если бы у покупателей был критерий выбора продавца по количеству продаж, по отзывам покупателей ( та самая прозрачная механика репутации ), то за аккаунты бы держались и стоили бы раскрученые аккаунты подороже многих магазинов. Потому как в хорошем аккаунте шансы продать товар вообще или продать его быстрее были бы выше. С другой стороны это породило бы сильный посреднический бизнес — продажа аккаунтов, аккаунты посредников с развитой репутацией, сателитные аккаунты, накрутку репутации и т.д. по списку. Посмотрите шум вокруг амазона, когда они судятся с накрутчиками репы.

  • Елена 2015.08.29

    Добрый день! А у меня такая история(. Купила игрушку ребенку- в Рязани. Я в Москве. Перевела продавцу деньги на карту сбера, и за пересыл на телефон.. Купила игрушку, как новую. Час назад получила подержанную, с облупившейся краской и сломанными колесами. Написала продавцу — тишина. Что то можно сделать?
    Настроение испорчено.

    • Денис, hvastik.com 2015.08.29

      К сожалению сейчас авито не делает ничего чтобы обезопасить продавцов и покупателей. Нет никаких инструментов для определения адекватности и честности участников сделки на Авито. Нет даже системы рейтингов и отзывов для частных покупателей, уж чтобы бы могло быть проще. Видя хотя бы историю продаж продавца и отзывы о сделках с ним вы могли бы выбирать продавцов и избегать сделок с не проверенными продавцами. А продавцы могли бы заботиться о своем рейтинге на авито и не продавать заведомо не качественные вещи. Это конечно не панацея, но хотя бы какой то инструмент.
      У авито есть техническая поддержка, вы можете написать на support.avito.ru/hc/ru/requests/new , пожаловаться на продавца, они никак вам не помогут вернуть деньги, но, возможно, сделают что-то чтобы такой продавец не появлялся больше на Авито.
      Что касается денег, то их вернуть вы можете лишь по решению суда.

  • Евгения 2015.07.18

    Хорошая статья. Спасибо, действительно полезно. Особенно для меня, которая начинает осваивать Авито как продавец и как работодатель..

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс