Отзыв о покупке монитора на Aliexpress

Переехав в новую комнату, месяц назад решил купить себе небольшой монитор, чтобы подключать к ноутбуку для игр и просмотра фильмов. Имея опыт покупок в иностранных интернет-магазинах, решил рискнуть и подобрать его на китайской торговой площадке Aliexpress. Это была моя первая покупка столь габаритного товара оттуда, опыт получил неоднозначный, но обо всем по-порядку.

Поскольку бюджет студента не позволял дорогого hi-end монитора, то пришлось тщательно взвешивать приоритеты. Было решено начать поиск по следующим критериям: размер — 22 дюйма, наличие HDMI и USB интерфейсов — обязательно, наличие ТВ-тюнера — желательно (так как в комнату подведено кабельное ТВ). Поскольку покупать решил в интернете, то в плане качества изображения просто положился на репутацию производителя — решил искать LED-монитор/ТВ от Samsung.

Остановил свой выбор вот на этом предложении: ru.aliexpress.com

фото монитора с Aliexpress
Уточнив у продавца, я выяснил, что у него есть комплектация этого ТВ с HDMI и USB. На письма продавец отвечал весьма оперативно и грамотно, что внушило мне доверие, он даже согласился пойти мне на встречу и задекларировать при отправке стоимость ТВ в размере 200 у.е. при цене покупки 275 у.е. (я решил подстраховаться, чтобы не попасть на таможне под налог). Доставку выбрал HongKong Post, пускай она и немного медленней EMS, но быстрее и надежней China Post, от которой я стараюсь категорически отказываться после потери уже 4 заказов.

фото монитора с Aliexpress

Итак, оплатив товар картой VISA, стал ждать действий продавца. Отправил он на 2-ой день, прислал мне трек-код на 4-ый день посылка уже покинула страну отправки, импорт в страну назначения был на 11-ый день, таможню, к счастью, посылка прошла без проблем, но с задержкой на 4 дня. В итоге я получил посылку на 21-ый день. Вполне неплохо, на мой взгляд, я так и рассчитывал.

фото монитора с Aliexpress

Самое интересное началось при распаковке посылки: ТВ и подставка были в заводских пленках, продавец еще дополнительно заполнил все пустое пространство в коробке бумагой, за что ему отдельное спасибо. НО с первого взгляда я заметил отличие от описания в форме подставки, она оказалась прямоугольной, а не круглой. При дальнейшем осмотре увидел несоответствие внешнего вида и самого ТВ, особенно задней панели. Расстроился. Но успокоившись, решил тщательно проверить, что же мне пришло. Это оказался 22-дюймовый LED-телевизор Samsung UE-22D5000 (быстрый поиск в Интернете показал, что он уже снят с производства, цен на него не нашел), нужные мне разъемы HDMI и USB присутствуют и работают отлично, как и ТВ-тюнер, качество картинки меня удовлетворяет. Понравилось, что поверхность экрана матовая, не бликует, а сам корпус окружен стильной прозрачной рамкой. Не нравится лишь хрупкось конструкции подставки: ножка слабая, под малейшим усилием дисплей на ней со скрипом прогибается, думаю теперь о покупке крепления на стену.

P.S. Связался с продавцом, описал ситуацию, диспут не начинал, ведь товар новый, качественный и в рабочем состоянии. Продавец извинился, что не предупредил об отличии именно этого телевизора, с нужной мне комплектацией, от описания на сайте. В принципе, покупкой доволен, получилось выгодней продающихся у нас аналогов, рекомендую.

Проверенные товары с Алиэкспресс

Проверка проведена в автоматическом режиме с помощью Бесплатного Сервиса Проверки Продавца на Алиэкспресс

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс