О продавце Maoyi Xiao с Aliexpress.com

Увлекаясь интернет-шоппингом, периодически делаю покупки на Aliexpress.com. До недавнего времени была довольна обслуживанием и заказанными товарами, несмотря на продолжительные сроки бесплатной доставки. Решив сделать подарок мужу, заказала ему куртку-парку черного цвета на утином пуху у продавца Maoyi Xiao www.aliexpress.com

фото мужской куртки с Aliexpress.com

Мой выбор пал на этого продавца из многих, предлагавших данный товар потому, что он обещал отгрузку и доставку в течение 50 дней. В других магазинах срок составлял до 90 дней. Выбрав по параметрам, представленным в таблице, размер XL, 25.11.2013 г. произвела оплату банковской картой в размере 50.50 $.

Прежде чем делать покупку, смотрю на рейтинг продавца. В данном случае он меня смутил, потому что он недавно начал свою деятельность. Впоследствии стало ясно почему. Буквально через 2 дня получаю уведомление на электронную почту, что товар отгружен и сообщение от Maoyi Xiao, который был очень любезен в общении с первого дня.

Подождав 10 дней, начинаю отслеживать товар по указанному трек-номеру. После неоднократных попыток и результата «информация по трек-номеру не найдена» обращаюсь к продавцу за объяснениями, на что получаю убедительный ответ, что заказ отправлен, и он обратится на почту за прояснением ситуации. Так продолжалось в течение 3 недель, потом начались новогодние праздники и ссылки на то, что почта загружена, но он занимается этим вопросом. Возможно, посылка «заблудилась». На доводы о том, что в базе хотя бы какая-то информация по треку должна присутствовать, Maoyi Xiao вежливо отвечал, что во всем разберется.

На Aliexpress.com все споры и денежные вопросы решаются путем открытия диспута. Продавец тянул время, любезно уговаривая его не открывать. До этого заказа отрицательного опыта покупок я не имела, поэтому не открывала спор, думая, что вопрос можно решить и ожидая товар или какую-либо информацию.

После того, как срок заказа вышел, а диспут я так и не открыла, продавец просто исчез, но стали появляться отзывы на странице товара от других покупателей. Я поняла, что не одна, и деньги уже не вернуть, несмотря на жалобу в службу поддержки, на которую ответа не последовало. Из ситуации извлекла урок — если есть малейшее подозрение, истекает срок заказа, товар не приходит или не отслеживается, всегда открывать спор с продавцом и писать ему претензию.

Сейчас можно увидеть, что отзывы об этой куртке только отрицательные, и не я одна осталась без денег и без куртки:

неудачный опыт покупки на Aliexpress.com

А в правом верхнем углу видно отрицательный рейтинг продавца:

неудачный опыт покупки на Aliexpress.com

Проверенные товары с Алиэкспресс

Проверка проведена в автоматическом режиме с помощью Бесплатного Сервиса Проверки Продавца на Алиэкспресс

Комментарии
  • Елена 2014.03.06

    Очень жаль. Желаю Вам больше не попадаться на такие моменты. :)

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс