Опыт покупки шпионских часов на eBay

О доступной цене шоппинга на eBay я слышал не раз, многие мои друзья заказывали там различные пароварки, кофеварки и другие бытовые радости жизни. Но большинство техники для дома я покупал по мере надобности, как сломалось, так покупаю новое, а времени ждать пока до меня доедет заветная посылка, обычно нет.

В один прекрасный день я случайно наткнулся на необычный товар – наручные часы со встроенным микрофоном и видеокамерой. Не то чтобы они позарез были нужны, но, в общем и целом такая штука показалась мне полезной в хозяйстве. С тем я и отправился на просторы рунета. Анализ большинства сайтов показал, что такая игрушка может стоить у нас от 1500 до пары миллионов рублей. Тогда-то я и вспомнил про eBay. Забив в поисковой строке «Spy Watch» я получил кучу всевозможных товаров – выбирай — не хочу, а главное, стоимость их начиналась от 500 рублей (в долларовом эквиваленте).

 

Я отобрал пару вариантов поделок от «дядюшки Ляо из Пекина» www.ebay.com и «дедушки Мао из Гонгонга» www.ebay.com за 800 и 900 рублей, а затем перешел к странице оплаты.
Никаких точных технических характеристик в описании товара не было. Были лишь красочные фотографии товара и надпись: «Часы шпионские с микрофоном и фото-видео камерой». Стоили они недорого, так что я решил рискнуть и взять кота в мешке. Стоит ли говорить, что единственной гарантией качества товаров было честное имя продавцов (и тот и другой имели очень много положительных отзывов о своих товарах).

фото шпионских часов с eBay

 

Приятным бонусом было то, что и в первом и во втором случае покупку доставляли бесплатно, но обычной почтой.
Первый продавец уже на следующий день отрапортовал, что отправил мой заказ, однако трекинг код приложить не удосужился. Второй отправил с трекинг кодом, но спустя 3 дня после осуществления заказа.

 

До Шереметьево-карго покупка с трекинг кодом долетела без проблем, потом за сутки прошла таможню и зависла в сортировочном центре. Я каждое утро смотрел, где же там моя посылочка, но статус все не менялся. И вот когда на 9-й день пребывания посылке в России я хотел уж было писать заявление на розыск посылки, статус неожиданно изменился и меня известили, что посылка куда-то едет (потом оказалось, что не туда). Через 21 день после совершения покупки я отправился в мое отделение связи с квитком о получении посылки, там же обнаружилась и та, что отправилась без трекинг кода (по ней квиток так и не дошел).

 

фото шпионских часов с eBay

К слову, начиная с 14-го дня оба продавца стали мне писать о том, чтобы я не беспокоился, товары в Россию по месяцу и более идут, а если мне чего не понравится в посылке или она вовсе, где пропадет, чтобы я не спешил писать негативный комментарий им – они мне лучше взамен еще одну такую же посылку пошлют.

 

На деле заказанные часы отчасти оправдали мои ожидания. Часовой механизм у них работал почти точно, и звук с видео они писали лучше, чем некоторые современные смартфоны, но я не учел, что все остальные стрелочки с датами, «фазами луны» и проч. и проч. оказались муляжом – были просто-напросто намалеваны на циферблате для придания солидности.
Резюмируя все вышесказанное, замечу, что шоппинг на eBay мне понравился – много заманчивых предложений, да и товары, купленные там, действительно доставляют. Полазив по этому сайту, я много интересных вещей для себя присмотрел, жаль только, что финансов на более солидные покупки не хватает.

Комментарии
  • Федот 2014.06.23

    Повезло вам. За такие часы легко загреметь по статье. В России, Украине и Белоруссии шпионить можно только сами знаете кому. Автократии, они такие.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс