Видеоадаптер Easycap с Aliexpress.

150404-1401-5301
Всем добрый день.
Если Вы видели видеомагнитофон только на картинке, а VHS кассету воспринимаете как забавную коробочку с шуршащей ленточкой – можете дальше не читать, оно Вам не надо).
А вот если в тёмных закромах родины пылится ещё рабочий «видак» и пара десятков видеокассет с записями с вечеринок, свадеб, рождения детей и их первых утренников в детском саду – это может быть Вам полезным. Ведь наверное со многими бывало, что сидя в гостях или с друзьями вспоминалось событие, которое снималось и которое хорошо бы было вспомнить и посмотреть, но… Но видеокассеты уже давно никто с собой не носит и видеомагнитофон не занимает своё почётное место рядом с телевизором.
Конечно, видеокассеты можно (и нужно) оцифровать. Когда я интересовался этим вопросом, оцифровка 1 часа видео в моём городе стоила 150 руб. Ладно, если кассета 1, а если их хотя бы 10 — то «жаба» начинает отчаянно верещать и отказывается верить в происходящее.
И тут, как всегда, нам на помощь приходят братья китайцы. Итак, знакомимся, USB 2.0 Easycap.
150404-1401-9095

Заказывал тут goo.gl/qYmOQ4
Приехало примерно через месяц. В упаковке сам девайс, удлинитель USB, установочный диск и подобие инструкции. Естественно, ни слова по-русски, но оно и не требуется, всё интуитивно понятно. На диске код – вводился при установке и больше не требовался.

150404-1401-3752

При работе с самой программой обнаружилась такая особенность. Чтобы применит некоторые изменения надо их выбрать, закрыть программу и запустить заново. Так и не понял что это – глюк программы или моего ноутбука. При оцифровке лучше выбирать максимальное разрешение и размер. При этом надо быть готовым, что место на жёстком диске будет хорошо заниматься. У меня 3-х часовые кассеты выходили по 40-50 Гб. Всё это потом легко лечится в любом конвертере (я использовал Формат Фактори), но исходник лучше иметь максимально возможного качества. При работе сам девайс ощутимо греется. Сначала даже были сомнения, выдержит ли оцифровку 3-х часовой кассеты без перерыва. Ничего, выдержал, причём неоднократно). Получаемое качество вполне смотрибельно на мониторе и ноутбуке. А если у вас телевизор с метровой диагональю то для оцифровки Вам потребуется что то подороже адаптера стоимостью 7,5$.
Всем спасибо, буду рад если кому то это окажется полезным.

Проверенные товары с Алиэкспресс

Проверка проведена в автоматическом режиме с помощью Бесплатного Сервиса Проверки Продавца на Алиэкспресс

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс