Споры

Здравствуйте! Я открыла спор в двух случаях, что время защиты товара истекает, а товар я еще не получила — в этих случаях продавцы извинились и продлили сроки защиты, в третьем случае прислан был некачественный товар — тоже продавец извинился и выслал (по его словам) другой, качественный товар. Суть вопроса — продавцы просят закрыть спор, т.к. это вредит магазинам, — стоит закрывать или надо подождать прихода товара во всех случаях? Спасибо.

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

Комментарии
  • 2014.09.02 / Аноним

    Да, доказать смогла, прод согласен. Срок защиты еще по первому заказу не истек -там 26 дней. Возврата товара он не требует. По другим заказам — едут около месяца. Спор не закрывать, ждать доставки? Если я сейчас закрою спор, потом, если опять придется ( не доедут покупки) я смогу открыть спор? Спасибо

    ответить

    • 2014.09.02 / Денис, hvastik.com

      Если прод с вами согласен, так пусть принимает спор и всё. Вы понимаете что он своими обещаниями просто тянет время? Бывает конечно по всякому, случаются и честные продавцы, но я бы доверять не стал.

      Повторюсь — предмет спора на Aliexpress это деньги. Нет предмета спора «вышлите мне замену». Вы представьте, что вы пришли на рынок возвращать гнилые помидоры, а продавец вам говорит приходи на следующей неделе я тебе обязательно всё поменяю, новые помидоры будут лучше прежних. Какая будет ваша реакция?

      ответить

  • 2014.09.02 / Денис, hvastik.com

    Про того прода, что якобы выслал — предметом спора являются деньги. Если товар не качественный, вы это смогли доказать, а прод с вами согласен, то он должен принять спор, а вы получить возврат денег. Единственным скользким моментом является, возможность у продавца потребовать возврата брака обратно в Китай. Если же вы всё таки решите ждать — требуйте продление защиты, и только после этого отменяйте спор.
    В случаях с продлением можете ждать, а можете обострять. Зависит от сроков, которые уже едут заказы. Если они едут больше 90 дней — смело обостряйте.

    ответить

Добавить комментарий



Выберите изображение для вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG):