ошибка подделка

Сделал заказ на доставку дисплея со стеклом в сборе с рамкой для самсунга с4. После того как получил заказ обнаружил в посылке только стекло с дисплеем. Полез на свой заказ и понял, что про рамку ничего не написано. И подумал, что не мог я так ошибиться при заказе. И действительно посмотрел на фото к заказу. На фото товар полностью в сборе с рамкой указан, а в описании нет. Связался с продавцом, тот извинился и предложил компенсацию. Пока я сним переписывался я сравнил стекла дисплея своего с4 и того что пришел в посылке. И понял, что стекло продавца дешевая подделка. Про сам жк ничего сказать не могу, вроде оригинал. Т.к. до полного комплекта модуля не хватало рамки, скотча и сенсорных кнопок, и как выяснилось уф клея для замены стекла, на мое оригинальное. Я предложил продлить доставку товара и выслать мне сенсорные кнопки и уф клей. На что он мне сказал что уф клей выслать не может. Вообщем я открыл спор, сумма возмещения 50$. Где указал поддельный товар, стекло не оригинал. На что продавец пишет ‘что жк дисплей оригинальный’, а про стекло молчит. Если я обострю спор, какие шансы на то, чтобы получить всю сумму, за от части поддельный товар. И как лучше преподнести спор?

Ответы
  • Денис, hvastik.com 2014.09.02

    Основанием для требования компенсации является не соответствие товара описанию. Для этого даже сохраняется скриншот лота на момент заказа. Поэтому успех обострения будет зависит от того как вы сможете обосновать, что заказ не соответствует. Поэтому ищите эти не соотв. Подробно описывайте, делайте фото где можно. На основании ваших доказательств и объяснений продавца будет приниматься решение. Учитывая специфику товара сложно строить прогнозы на успех.

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.

Кредитная карта для оплаты на Алиэкспресс