Aliexpress Помогите в такой ситуации: товар оплачен, пришел, но получатель умер! На почте не отдают жене, предлагают переоформить, а они обратно отправят

Помогите в такой ситуации: товар оплачен, пришел, но получатель умер! Никто кроме него не занимался заказами. На почте не отдают жене, предлагают переоформить на нее, а они обратно отправят. Что с оплаченными деньгами, вернут их или как, совсем не понятно. Помогите советом, не могу найти информацию в интернете! Спасибо!

Ответы
  • Денис, hvastik.com 2014.09.18

    Получить посылку, согласно Правил оказания почтовой связи www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postrules/postrules1 может законный представитель получателя. В Правилах речь идет о доверенности. Однако, я думаю, можно написать заявление на имя начальника почтового отделения, с просьбой рассмотреть возможность выдачи посылки супруге, явл. законным наследником и т.д. Приложить необходимые копии свидетельств. Если супруги проживали совместно, и адресат совпадает с адресом супруги, то проблем, думаю, быть не должно. Также можно попробовать позвонить на горячую линию Почты России.

  • Наталья 2014.09.17

    Спасибо за ответ, но как переоформить этот заказ на супругу? Они отправят ее обратно отправителю, а она заново это все закажет, только уже на свое имя, опять придется ждать посылку. А деньги вернут то уже заплачены. Или есть какой-то другой вариант? Извините, но из вашего ответа это не понять. А что сказать и спросить на глав почтампе?

  • Наталья Ю. 2014.09.17

    30 дней на почте вроде посылки хранятся.переоформляйте на супругу. позвоните на глав. почтамт

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.