Стоит ли верить?

Доброго времени суток, заказала товар на Али,по данным доставка 4-8 дней,через DHL,продавец отправил заказ на следующий день. Заказ не трекался и через указанное время не пришел. На вопрос «Почему я не могу отследить мой заказ?», продавец не отвечал. Да и онлайн я его не видела вообще (в отличие от других продавцов). Через 6 дней, продавец все таки соизволил мне ответить. Что-то вроде «Мы не отправляем DHL, а отправляем китайской воздушной почтой, поэтому так долго, мы возместим вам компенсацию в размере 5 долларов»(Hello, friends, we no send DHL shipping, we send cheap China Post Air Mail shipping, so we need compensate you 5USD, you can send a partial refund disputes, we waiting compensation you, thank you). Ни трек номера, ничего он не ответил. В этот же день, пока я придумывала ответ, мой заказ заморозили, по причине, что сомневаются в добросовестности продавца. Я решила зайти на магазин продавца,но его уже не было (хотя раньше я могла зайти), а мой товар в главном списке под статусом «этот товар больше недоступен». Я спросила у продавца,почему заморозили,на что он,через сутки ответил «Потому что мы должны возместить ваши деньги,поэтому и заморозили»(
2014-08-30 20:41:35
Hello, friends, because we store freeze, we need refund your money, please send your credit card number, we wait for the refund to you, thank you.
In order to accurately refund your money, please send the correct credit card
(Credit Card Type:
(credit card number:
(Cardholder Name:
(Expiration Date:
(Security Code:
send it to us, we refund to your credit card within one day!), попросил номер карты и все прилагающие к нему (видимо для перевода), причем чтобы я прислала их в течении 1 дня. Что мне делать в этой ситуации? Стоит ли верить этому продавцу? Или надежды уже нет? Присылать ли данные карты?(Оплачивала я, кстати, через киви кошелек)

Ответы 8 шт.
  • Наталья 2015.02.07

    Здравствуйте!скажите ,пожалуйста,я оплачивала покупки с кредитной карты,узнала про мошенничество,если не сообщая никому данные своей карты,а только вводя их при оплате,могут ли снять с меня все деньги,которые у меня на карте,либо надо завести отдельную карту ,чтоб не переживать.а так хочется покупочек.я уже 4 покупки сделала,все понравилось.спасибо!

    • Денис, hvastik.com 2015.02.07

      При соблюдении определенных правил безопасности (антивирус на компьютере,вводить данные только на проверенных сайтах, не сообщать данные третьим лицам и т.д.) бояться не стоит. Но и отдельная карта для оплаты в интернет это в принципе хорошо.

  • Настя 2014.09.15

    Здравствуйте у меня такая же ситуация продавец тоже просит данные банковской карты и т.д он мошенник, что мне делать?

    • Денис, hvastik.com 2014.09.16

      Для начала можно прочитать мой ответ на этой же странице :)

  • Денис, hvastik.com 2014.08.31

    Ни в коем случае не отправляйте данные карты. Это самое что ни на есть откровенное мошенничество.
    Очевидно изначально предполагалась такая же схема как в нашей статье hvastik.com . Но администрация Aliexpress вовремя заметила этого мошенника и заказ заморозили.

    После проверки, если факт мошенничества подтвердится ( а здесь он очевиден ), заказ закроют, а вам вернут деньги. Но, как я понимаю, у вас короткий срок защиты. Если вдруг заказ разморозят, то срок защиты истечет, и вы не сможете открыть диспут.

    Поэтому напиишите на buyer@aliexpress.com . Что подозреваете прода в мошенничестве, обязательно скопируйте вот это письмо, где с вас спрашивают данные карты.

    P.S.: Анастасия, никогда и никому не сообщайте данные своей карты. Данные карты можно вводить только в предназначенные для этого формы, на проверенных сайтах, но никак не путем личной переписки. Даже зная данные карты без CCV можно снять все деньги с вашей карты, а уж с CCV вы фактически отдаете все свои деньги мошеннику.

    • Аноним 2014.09.02

      Добрый день, написала я по ссылке, которую вы мне сказали, а ответ мне пришел, что они прекратили работать по этой ссылке и мне надо перейти в онлайн-чат
      www.aliexpress.com«. По указанной ссылке меня долго не могли понять,что я имею в виду, и прислали мне повторное письмо, уже с подробным описанием, что делать и кому писать. Там наконец-то меня поняли, но сказали, что ничего сделать не могут, будем ждать, пока их оператор рассмотрит это дело, а это в течении 7-14 дней (хотя указанно в течении 3х рабочих дней), за это время их рассмотрения, срок защиты истечет, и что мне тогда делать, денюжки я уже не догоню. Хоть они меня и уверяют, что все в целости и сохранности, но это сейчас так…Можно как-то сделать, чтобы вопрос решился побыстрее? Потому что они, не смотря на предоставленную информацию, не торопятся совсем. А если продавец предоставит липовую информацию об отправлении, сейчас можно что угодно подделать и кого угодно подговорить.

      • Денис, hvastik.com 2014.09.02

        Вы сделали, всё что можно, теперь остается только ждать.

    • Аноним 2014.09.01

      Огромное Вам спасибо, Денис! Срок защиты у меня был маленький, но на тот момент, когда заморозили составлял от 12-14 дней (точно не помню). Написано, что заморозка в течении 3х рабочих дней, заморозили в пятницу. Я еще скрин приложу в письме. Товар был нужный, очень жаль, придется месяц еще ждать. Еще раз спасибо!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.