Коэнзим Q10

Начало / БАДы / Коэнзим Q10 / Коэнзим Q10

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 — вещество похожее на витамин, оно присутствует в организме, вырабатывается им и необходимо для многочисленных процессов. Коэнзим Q10 обладает антиоксидантым действием и препятствует старению.

В молодом возрасте при нормальном питании и образе жизни здоровый организм вырабатывает достаточное количество Коэнзима Q10 и потребности в фармподдержке практически нет. Однако с возрастом, особенно при достижении порога в 40 лет возникает необходимость приема Коэнзима Q10 дополнительно.

Таблица применимости Коэнзима Q10

Заболевания Дозировка Подробнее
Стенокардия 150 mg/сутки Коэнзим Q10 стимулирует работу сердца. Больные стенокардией употреблявшие Коэнзим Q10 замечают снижение частоты приступов. В целом прием коэнзима сказывается положительно на работе сердечной мышцы.
Гипертония 100 mg два раза в сутки Прием Коэнзима Q10 может нормализовать давление, шансы на это весьма значительны.
Спорт По рекомендации врача Активное занятие спортом понижает содержание Коэнзима Q10 в организме, в связи с чем организм требует поступление коэнзима в виде пищевых добавок. Что, в свою очередь, дает возможность сохранить уровень нагрузки на необходимом уровне.
Кардиомиопатия 100-150 mg/сутки Большинство исследований лечения Кардиомиопатии с использованием Коэнзима Q10 показывают положительные результаты, в том числе улучшение качества и продолжительности жизни.
Хроническая сердечная недостаточность 2 mg на кг веса в сутки под контролем врача Коэнзим стимулирует работу сердечной мышцы, что, по некоторым исследованием, иногда очень значительно помогает страдающим хронической сердечной недостаточностью.
Фибромиалгия По рекомендации врача В ходе предварительных исследований было обнаружено, что головные боли и общие симптомы у пациентов с фибромиалгией значительно улучшились после приема коэнзима Q10.
Гингивит 60 mg/сутки Фармподдержка с использованием препаратов содержащих коэнзим q10 могут уменьшить симптомы гингивита и стимулировать восстановление поврежденных тканей десен.
Болезни рта и десен 50 to 60 mg/сутки Коэнзим Q10 часто рекомендуется врачами для предотвращения и лечения пародонтита.
Головная боль (мигрень) 100-150 mg/сутки В ходе предварительных исследований было установлено, что добавки с коэнзимом q10 принимаемые в течении 3х месяцев могут сократить среднее количество дней с мигренью на 60%.
Нейропатия По рекомендации врача Для пациентов с сахарным диабетом и нейропатией, прием коэнзима Q10 может улучшить нервную функцию и облегчить неприятные симптомы на 50%.
Преэклампсия 200 mg/сутки В двойном слепом исследовании у женщин, которые находились в группе высокого риска развития гестоза, добавки с коэнзимом Q10 снижали частоту преэклампсии на 44%.
Диабет тип 2 120 mg/сутки Прием коэнзима q10 может улучшить метаболизм сахара в крови.
Хроническая обструктивная легочная болезнь По рекомендации врача Было обнаружено, что у людей с ХОБЛ уровень коэнзима q10 в организме зачастую понижен. Добавки с коэнзимом Q10 улучшают оксигенацию крови, работоспособность и нормализуют сердечный ритм.
Синдром инсулинорезистентности По рекомендации врача Коэнзим Q10 может улучшить чувствительность к инсулину у людей с инсулинорезистентностью.
Мужское бесплодие По рекомендации врача В то время как точная роль коэнзима в образовании спермы неизвестна, он, даже в небольших количествах, увеличивает количество сперматозоидов и их подвижность.
Болезнь Паркинсона 1,200 mg/сутки В двойном слепом исследовании, коэнзим Q10 давался людям на ранней стадии болезни Паркинсона. В результате было обнаружено существенное замедление прогрессирования болезни.
Шум в ушах По рекомендации врача В некоторых случаях дефицит коэнзима Q10 может быть причиной шума в ушах.
Диабет тип 1 По рекомендации врача Употребление Коэнзима Q10 может улучшить метаболизм сахара в крови.

Зеленое - научно доказано, Желтое - доказательства недостаточны, Белое - исследования не производились

Популярные препараты с Коэнзимом Q10

Не пропустите на iHerb

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!