Кальций для детей с айхерба

Начало / БАДы / Витамины и минералы / Кальций для детей с айхерба

Кальций для ребенка с iHerb

Кальций считается базовым препаратом для детей, так как именно этот элемент отвечает за синтез белка и деление клеток. Без участия кальция невозможны полноценный рост и развитие детского организма, формирование костей скелета, а также здоровое состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.


Зачастую в мультивитаминах практически отсутствует кальций, вместе с тем в данных комплексах достаточно витамина D. Именно поэтому при выборе средства необходимо ориентироваться не только на количество кальция, но и на количестве витамина D, чтобы в итоге не было его переизбытка.

В том случае, если ребенок употребляет много молочных и кисломолочных продуктов, а также бобовых, злаковых каш, зеленых овощей – то значительно повышать количество кальция в рационе при помощи комплексов не рекомендуется. Стоит отметить, что наибольшая потребность в дополнительном кальции именно у детей тринадцати-шестнадцати лет.

Мой ребенок испытывает недостаток кальция из-за рациона: у него непереносимость лактозы, а значит, молочные продукты не усваиваются организмов в полной мере, вызывают диарею и рвоту. Было решено принимать дополнительные комплексы, содержащие кальций, на постоянной основе.

Формы выпуска кальция

Выбирая препараты с кальцием, я обратила внимание, что данный элемент выпускается в абсолютно различых формах. Основные из них, это:

  • Глюконат кальция. Эта форма очень плохо усваивается, при этом обладая большим спектром побочных эффектов и противопоказаний для детей. Такие препараты производятся без добавления компонента D3, поэтому усваиваются организмом лишь на 1-3%, а порой не усваиваются вообще. Также принятие глюконата кальция может вызвать образование камней в желчном пузыре и почках. Преимуществом считается невысокая цена.
  • Карбонат кальция, или же углекислый кальций. Данная форма усваивается детским организмом гораздо легче: уже на 18-22%. Но препараты на основе карбоната кальция могут вызвать кальциевые камешки в почках ребенка. Превышение допустимой дозы вызывает запоры и вздутие, метеоризм, аллергию, тошноту или рвоту. Карбонат кальция достаточно распространен на российском рынке и пользуется большим спросом.
  • Цитрат кальция. Иногда данный вид называют лимоннокислым кальцием. Она усваивается почти в три раза лучше, чем карбонат кальция, если употребляется в сочетании с витамином D Этот препарат можно принимать на голодный желудок, он не вызывает побочных эффектов в виде камней в почках или проблем с желудком. Цитрат кальция безопасен для здоровья детей и взрослых.
  • Хелат кальция. Эта форма считается самой лучшей на данный момент. Иногда хелат кальция называют «Ионным кальцием». Достаточно высокая цена оправдана отличным качеством и высокой степенью усваиваемости. Побочные действия препарата полностью отсутствуют. Кальций в данной форме усваивается более, чем на 90% и без дополнительного приема витамина D

Выбор подходящего препарата

Задумавшись о выборе препарата, я выделила для себя три подходящих варианта. Это:

  1. ChildLife. Кальций в жидкой форме, в виде цитрата, с добавлением магния.
  2. Natures Plus. Кальций без сахара в жевательных конфетах.
  3. Rainbow Light, Just Once. Кальций в виде карбоната в таблетках.

Выбирая подходящее средство, я основывалась на продолжительности приема, количестве таблеток или суспензии в упаковке, стоимости продукции, составе препарата.

Кальций для ребенка с iHerb

Наиболее бюджетным вариантом при взгляде на стоимость была суспензия ChildLife. В ее составе содержатся только натуральные компоненты, она не содержит спиртовых добавок и имеет приятный вкус цитруса.

Кальций для ребенка с iHerb

Отдельным плюсом стало отсутствие молочных компонентов и компонентов, содержащих лактозу. Но меня не устроила жидкая форма: конкретно для моего ребенка прием жидких витаминов неудобен.

Кальций для ребенка с iHerb

Препарат RainbowLight заинтересовал своим объемом и относительно невысокой стоимостью. Витамины уже содержат в себе достаточное количеством Магния и D3. Компоненты в составе не только поддерживают плотность костей и расслабляют мышцы ребенка, но и позволяют лучше усваивать кальций, поступающий из пищи. Молочных продуктов, опять-таки, в составе нет.

Кальций для ребенка с iHerb

Но он также не подошел для моего чада: ребенка тяжело принудить выпить невкусную таблетку. При этом комплекс витаминов не обладает фруктовым или сладким вкусом.

Кальций для ребенка с iHerb

Необычные, со вкусом ванильного мороженого (мммм), жевательные конфетки Nature’s plus сразу привлекли мое внимание. Одной банки хватит на достаточно продолжительный период, а свойства компонентов препарата просто поражают. Это не только мультивитаминный комплекс из минералов и полезных элементов, но и энергетическая добавка. Жевательные конфеты поддерживают отличное самочувствие ребенка на протяжении всего учебного дня. В данном витаминном комплексе уже содержатся все необходимые элементы, в том числе и кальций.

Кальций для ребенка с iHerb

Отдельным плюсом стал приятный фруктовый или ягодный вкус. Препарат не содержит молока. Для моего ребенка такой вариант подошел просто прекрасно, он с удовольствием принимал жевательные конфеты на протяжении всего курса.

Результаты приема кальция в Nature’s plus Парад животных

На момент написания статьи курс приема витаминов уже завершен, и я могу точно сказать, что выбор именно этих витаминов был успешен. Стоит начать с того, что препарат не вызывал никаких побочных реакций: у чада был здоровый стул, его не беспокоили боли в области живота. Отсутствовали головные боли, на протяжении приема ребенок не болел никакими простудными заболеваниями, да и в целом, жалоб на самочувствие не было.

Ребенок с удовольствием жует кисло-сладкие таблетки, и с нетерпением ждет завтрака для приема новой «порции витаминов».

При выборе минерального комплекса с кальцием важно обеспечить такие условия, чтобы ребенок получал в достатке не только кальций, но и прочие микроэлементы. Связано это с тем, что отдельно от других витаминов кальций может и не усваиваться. Поэтому я и выбрала не отдельный препарат, содержащий в себе лишь кальций и витамин D3, а мультивитаминный комплекс.

От редакции hvastik.com

Выбранные автором витамины весьма привлекательно выглядят, ребенка проще заставить пить такие сладкие таблетки чем, что-то другое. Однако стоит обратить, что кальций здесь в форме aminoate complex, что означает что этот кальций получен синтетическим путем. Это не плохо, но я бы выбрал кальций в виде цитрата как, например в ChildLife , но там боком может выйти добавка для формирования апельсинового вкуса ( у детей бывает аллергическая реакция ). Лучше всего простой кальций цитратный или хелатный, такой например. Но подойдет ли он ребенку, это вот вопрос.

Не пропустите на iHerb

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!