Гинкго билоба

Начало / БАДы / Гинкго билоба / Гинкго билоба

Гинкго Билоба инструкции отзывы

Гинкго билоба — это дерево, причем не простое, а то что называют реликтовым. То есть оно произрастало на земле еще когда по ней ходили динозавры. У нас тут не сайт о ботанике, но акцент на природности добавок с использованием экстракта листьев Гинкго билоба важен, потому как говорит о натуральности добавок с гинкго. Это не химия, это органик. Не мало людей считают это важным фактором для выбора профилактических или лечебных добавок.


Для россиян приятно, что дерево гинкго билоба некогда произрастало у нас в Сибири. Было время когда листья гинкго покрывали землю ковром, как сейчас покрывают кленовые листья по осени.

Гинкго Билоба инструкции отзывы

В местах дикого произрастания в пищу также употребляют и плоды Гинкго, похожие на абрикос (сейчас в диком виде эти деревья встречаются только в Китае). В народной же медицине используют сушеные листья. В бадах, как мы написали в предыдущем абзаце, используется экстракт листьев Гинкго билоба.

Гинкго билоба показания к применению

Прежде чем читать дальше, вы должны знать важный факт. На данный момент нет официальных подтверждений от регулирующих органов об эффективности препаратов с Гинкго билоба.

Таким образом, все добавки с Гинкго билоба можно отнести к народной медицине. То есть Гинкго билоба стоит в одном ряду с женьшенем, элеутерококком и другими подобными средствами. Гинкго билоба не является лечебным средством, поэтому не нужно отказываться от традиционный терапии, особенно по показаниям и назначению врача,  в пользу гинкго.

Гинкго Билоба инструкции отзывы

Давайте начнем с показаний к применению этого бада. Согласно исследованиям действие гинкго — это терапия сосудистых заболеваний через улучшение микроциркуляции крови и расширение сосудов. И именно из этих свойств и исходят врачи при назначении. Препараты с гинкго билоба применяю для профилактики следующих проблем организма:

  1. нарушение памяти (забывчивость, несобранность, рассеянность)
  2. проблемы с концентрацией внимания
  3. ощущение необоснованного беспокойства (страх, невралгия, фантомные боли, депрессия, всд)
  4. шум в голове, головокружения
  5. нарушение сна

Большинство этих нарушений знакомы многим жителям мегаполисов. Стремительный образ жизни. Постоянные стрессы. Отвратительная экология. Все это приводит к проблемам описанным в списке выше. Безусловно существуют объективные заболевания с такой же симптоматикой, которые лечатся традиционной медициной вполне эффективно. Но что делать если, после полного обследования организма, патологий не выявлено, а проблемы с невозможностью сконцентрироваться и какой-то невнятной рассеянностью остаются. Врач в этом случае может прописать что-то из ноотропов. И вот в такой ситуации и есть место для применения препаратов с Гинкго билоба.

Отдельное внимание на Гинкго билоба стоит обратить ВСДшникам. Просто попробуйте, если нет противопоказаний и расскажите о результатах в комментариях.

Противопоказания к приему Гинкго билоба

Важное противопоказание — детский возраст. Настоятельно не рекомендуется употреблять гинкго детям. Также беременным и кормящим мамам также этого делать не стоит. Каких то конкретных исследований по поводу влияния гинкго билоба на детский организм попросту нет, а значит нет доказательств и безопасности, отсюда и запрет.

Так как основное действие гинкго билоба это улучшение кровотока и повышение эластичности сосудов, то с особой осторожностью стоит принимать людям со следующими заболеваниями:

  • язвенная болезнь, особенно в стадии обострения
  • инфаркт
  • инсульт
  • в случае нарушения мозгового кровообращения категорически нельзя принимать препараты с гинкго билоба без консультации с профильным врачом

Как принимать препараты с Гинкго билоба инструкция

Наиболее распространенным сейчас способом приема является капсулы и таблетки. Затем идут капли и порошки. Есть также гели для наружного применения.

Официально нет рекомендованной суточной дозы и срока курсового приема добавок с гинкго билоба. Однако в большинстве случаев достаточно приема 60-120 мг экстракта листьев гинкго билоба в сутки для улучшения мозговой деятельности. В целом же, врачи, в индивидуальных рекомендациях, пишут дозы в пределах 40-240 мг.

У большинства зарубежных добавок с гинкго в инструкции приведена дозировка в 120 мг экстракта в сутки. В некоторых случаях рекомендую принимать по две капсулы, т.е. 240 мг в сутки. В этом случае прием следует разделить, т.е. не принимать более 120 мг за один прием. Например одну капсулу утром, вторую вечером. Однако мы не рекомендуем начинать прием с такой дозы. Лучше начать со 120, если эффект вас не устроил — удвоить дозу, но делать это аккуратно, без спешки.

Капсулы можно принимать как до, так и во время еды.

Добавки с Гинкго билоба принимают курсами по 3-4 месяца, после чего делают перерыв. Не нужно пить их постоянно. Правильные производители выпускают бады с гинкго в банках из расчета курсового приема. Например, самого популярного Гинкго от Doctor’s Best  120 капсул, при приеме по 1 капсуле в день вам хватит на один курс. После чего нужно сделать перерыв на те же 3-4 месяца и пропить курс вновь.

Побочные эффекты

В остальном побочные эффекты классические — это аллергия и со стороны ЖКТ (понос, рвота). Справедливости ради, побочки встречаются крайне редко. И подход для уменьшения их вероятности также классический — начинать с меньшей дозы, постепенно увеличивая и следование инструкции производителя добавки с Гинкго билоба.

Лучшие бады с гинкго

В своем анализе предложений по гинкго мы ориентируемся на рубрику Гинкго билоба на айхербе ru.iherb.com . Этот препарат не редкость, его можно купить и любой аптеке. Однако российские продукты традиционно значительно дороже. Кроме того, доверия к продукту с мировым именем как то больше. Но, так или иначе, выбор всегда за вами.

Итак топ-3 добавок с Гинкго билоба

№1 Doctor’s Best, Гинкго билоба

  • Цена 7,89 долл, 120 капсул
  • Цена за суточную дозу 120 мг  = 0,065 долл

Гинкго Билоба инструкции отзывы

 

Самый популярный бад с Гинкго билоба на айхербе, амазоне и других магазинах. Известный продавец, стабильное качество, бесспорный эффект и честный состав. Но, конечно, главная причина популярности, при всех положительных характеристиках, очень умеренная цена. Практически безальтернативный выбор, если нужен только гинкго.

№2 Now Foods, Гинкго билоба

  • Цена 21 долл, 200 капсул
  • Цена за суточную дозу 120 мг  = 0,10 долл

Гинкго Билоба инструкции отзывы

Это комплекс с элеутерококком. По популярности сильно уступает Doctors Best, также ощутимо дороже (из-за наличия электерококка ). Но продукт достойный внимания.

№3 California Gold Nutrition, Гинкго билоба

  • Цена 8 долл, 60 капсул
  • Цена за суточную дозу 120 мг  0,13 долл

Гинкго Билоба инструкции отзывы

Этот бренд карманный бренд iHerb, а по составу продукт прямой конкурент Doctors Best. Откровенно говоря не вижу смысла брать его, кроме как на распродажах.

В заключение

Гинкго билоба натуральный продукт, практически не имеющий побочных эффектов. Его хорошо знают во всем мире и уверенно употребляют, добиваясь ( по многочисленным отзывам ) заметных улучшений в мозговой деятельности. При этом добавки с гинкго совсем не дорогие. Так почему не попробовать, если у вас есть соотвествующая симптоматика. Вперед ;) И не забудьте написать ваш опыт в комментариях к этой статье. Нам и читателям hvastik.com он очень интересен.

Не пропустите на iHerb

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!