Гинкго билоба от головных болей. Отзыв читателя hvastik.com

Начало / БАДы / Гинкго билоба / Гинкго билоба от головных болей. Отзыв читателя hvastik.com

Гингко билоба

Я долго мучилась головными болями, тщетно пытаясь найти подходящее для меня средство. По вечерам, приходя с работы, лежала в лёжку и не могла ничего делать, не еды приготовить, ни привести себя в порядок. Мучения да и только! Были использованы многочисленные таблетки, настои и народные средства. Ну вы сами знаете как это бывает. Однако, спасибо Свете, облегчение пришло лишь тогда, когда я открыла для себя средство под названием Гинкго билоба.

Что за гинкго билоба вообще

Гингко билоба

Пока Света не рассказала я о нем слыхом не слышала. Потом уже начала разбираться. Это дерево, произрастающее в Китае, способно творить настоящие чудеса. Если быть точнее, то чудеса творит экстракт листьев гинкго билоба. Чудесатость его в теме сосудистых заболеваний. Соответственно он может помочь при многих проблемах, где виной могут быть проблемы с сосудами. Вот, видимо, и у меня боли были связаны именно с плохими сосудами в мозге.


Также препарат показан для тех, у кого наблюдаются «скачки» давления, частые головные боли по причине перемены погоды, депрессивные состояния, слабость памяти, давление в висках, вот это всё. Особенно остро на себе это ощущают жители мегаполисов и те, чья работа связана со стрессом.

Главные показания к приему экстракта гинкго билоба

Гингко билоба

Однако это – лишь часть симптомов, где может помочь гинкго билоба. Кроме них стоит выделить следующие:

  1. Нарушения сна ( ну кому это не знакомо )
  2. Не получается сконцентрироваться ( голова кадратная )
  3. Головокружение,
  4. Непрекращающийся звон в ушах;
  5. Потери или снижения памяти,

У меня кроме головных болей были проблемы с концентрацией внимания. Вероятно все это связано, ну то есть сосуды, головные боли, квадратность головы по утрам и вечерам. Вообщем вместе с головными болями ушла и квадратность.

А есть ли у гинкго билоба противопоказания

Средства с экстрактом гинкго билоба — это БАД, ни одной официальной организацией нет признанных фактов лечения чего бы то ни было, также как нет и официальных противопоказаний. Поэтому я руководствовалась тем что было написано на банке (я покупала готовые капсулы).

Ах, да, я ж не написала что я брала. Вот эту банку. Но я позже о ней расскажу.

Однако как и на продукты любого лекарственного средства и на продукты с гинкго билоба также может быть побочная реакции. Редко пишут про аллергию, иногда про сложности со стороны ЖКТ ( диарея, запоры ).

Также, как это не парадоксально звучит, при приеме экстракта гинкго билоба могут быть теже проблемы от которых его и принимают, т.е. головные боли, головокружение и все такое.

Однако на себе я никаких побочных эффектов не ощутила, хотя принимала почти 3 месяца Экстра сильные гинкго билоба от Доктора Бест.

Однозначно про противопоказания пишут, что продукты с использованием экстракта Гинко билоба НЕ рекомендовано употреблять людям старше18 лет. Детям препарат не назначается вообще.

Ну а у взрослых побочки могут пройти через день два, но, возможно, придется и отменять курс. Тут уж каждый сам для себя решает.

Что я выбрала и почему

Гингко билоба

Ну я давно покупаю все что связано со здоровьем только на айхербе. Я беру обычно 1 раз в месяц два сразу на бесплатную доставку. Бывает часто, если коллеги на работе добивают, чтобы не платить за доставку.

Поэтому и когда стала искать где купить гинкгу, то просто выбрала самое продаваемое на айхербе в рубрике Ginkgo Biloba, почитала отзывы ( они мне понравились ), ну и купила маленькую банку Doctor’s Best, Extra Strength Ginkgo, 120 mg, 120.  Там есть на 360 капсул. Сейчас если муж соберется, возьму её. Себе взяла на 120.

Хватило на срок около 3 месяцев.

Как я принимала капсулы с гинкго билоба

Как писала выше никаких побочек к меня не было вообще. Все отлично с первой капсулы. Сначала я пила по 1 капсуле с утра. Потом стала пить по две. Все таблетки я как то привычная пить после еды. Так и пила. На банке написано без разницы когда пить.

Практически сразу после начала приема, в тот же день ( кто болел головой и вдруг перестал, знают о чем я ) образовалась какая то ясность и чистота в голове. Бодрость, энергия, пропало чувство какой-то тяжести. Ну и то что я называю «квадратной головой» тоже ушло.

Но главное! Главное, что голова НЕ болит! Нет ну правда, то что мучало меня с самого детства, что было ярмом сколько я себя помню вот это все ушло. Возможно все та легкость это просто последствие эмоционального подъема от излечения головных болей. Я не знаю но вот факт остается фактом.

Где то через две недели ощущение восторга стало меньше, возможно как-то привыклось. Стала пить по две капсулы. Но боли не возвращались.

Надеюсь благодаря моей писанине в мире станет на счастливого человека-другого больше, за этим я тут все и написала.

От редакции hvastik.com про отзыв

Спасибо Евгении за отзыв. Действительно надеемся, что даже если одному человеку станет легче от гинкго билоба, это уже все не зря.

Если у вас есть опыт приема бадов, положительный или отрицательный , которым вы готовы поделиться, то пишите нам, мы с радостью опубликуем.

От редакции про Гинкго билоба

Хочется добавить несколько кратких слов к отличному отзыву:

  • Несмотря на сильною популярность препаратов с экстрактом листьев гинкго билоба, американская FDA не подтвердила эффективности приема этих средств. Но, и не признала вредными. Фактически прием подобных средств стоит называть нетрадиционной медициной.
  • Существуют и обратные исследования, где пишут что прием средств с экстрактом листьев гинкго билоба повышает риск инсультов. Однако последние такие исследования датированы 2008 годом  .

Средства с гинкго билоба

Автор отзыва поступил абсолютно правильно и понятно при выборе препарата на пробу. Doctor’s Best, Extra Strength Ginkgo, 120 mg отличный продукт, у него 1800 продаж на айхербе и Эконом доставка.

Гингко билоба

На американском амазоне у него также огромное количество прямо таки восторженных отзывов. Можно пробовать.

Не пропустите на iHerb

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!