Что за бренд Optimum Nutrition

Optimum Nutrition

Производитель Optimum Nutrition известен прежде всего своими протеинами. Почти все качки, фитоняшки и фитнесс-модели рано или поздно начинают воодушевленно рассказывать о том или ином спортивном питании. И часто этот спортпит от Optimum Nutrition.

В этой статье вы узнаете что это за бренд, кто и где производит товары под этим брендом, как долго это происходит, какая история позитивная и негативная стоит за Optimum Nutrition.


Редакция hvastik.com надеется что наша статья поможет вам определиться с вашим отношением к товарам под брендом Optimum Nutrition. Если у вас есть комментарии, есть личный опыт использования этих товаров, если вы категорически не согласны с нашими выводами или напротив всецело их поддерживаете — пишите в комментариях.

hvastik.com нужен ваш отклик, не стесняйтесь!

История Optimum Nutrition

Эта компания была основана в далеком 1986 году в США, штате Иллинойс в городе Аврора двумя братьями с итальянским корнями Майком и Тони Костелло. Все как водится у американцев начиналось с отцовского гаража, а потом выросло в крупнейшую в США компанию по производству и поставкам спортивного питания.

Optimum Nutrition всегда занималась производством исключительно спортивного питания, что позволило не распылять ресурсы, а сконцентрироваться на производстве того что хорошо получается и позволяет зарабатывать. Флагманским продуктом Optimum Nutrition были и остаются и по сей день протеины. А Gold Standard 100% Whey с 2005 года 7 лет был протеином №1 в США.

Протеин Optimum Nutrition

В 2008 году Optimum Nutrition представляла собой два подразделения. Это собственное производство с объемом производственных площадей около 50 тыс. кв. метров, расположенного в США, в штате Иллинойс, 400 сотрудниками и собственное дистрибьюторское подразделение. Благодаря тому что Optimum Nutrition сами не только разрабатывали и производили товар, но и распространяли его (дистрибьюция), то они могли позволить себе минимальную наценку при отличном качестве продукта. А что ещё нужно потребителю — качество и цена, вот секрет успеха. И он случился в случае с Optimum Nutrition.

По версии boybuilding.com на 2008 год продукция Optimum Nutrition занимала 28% рынка спортпита в США. При том что рынок был уже тогда высококонкурентным. Более 450 производителей тогда бились за внимание потенциального покупателя.

boybuilding.com Optimum Nutrition

Годовой оборот Optimum Nutrition на 2008 год составлял около 200 миллионов долларов при доходе в 32 миллиона долларов. 400 сотрудников и 32 миллиона доход очень солидная цифра.

Как известно, натуральный протеин производится из молока. Одним из поставщиков сырья для Optimum Nutrition был международный агрохолдинг из Ирландии Glanbia. Glanbia — это название состоящие из двух ирландских слов Glan, что означает “чистое”, и Bia, что означает “пища”. То есть Glanbia можно перевести как Чистая Пища. Уже как производитель сырья для здоровых продуктов производитель Glanbia звучит хорошо и обнадеживающе. Но в 2008 году Glanbia выкупила Optimum Nutrition у братьев за 315 миллионов долларов.

Optimum Nutrition glanbia.com

По отчетам на 2016 год оборот Glanbia составлял около 3 миллиардов евро. И их бизнес сейчас состоит из двух направлений. Первое по прежнему производство молочных продуктов и сыров, а второе производство спортпита. Кроме бренда Optimum Nutrition в их портфеле и другие бренды спортпита, такие как ABB, например.

С точки зрения нас, обычных потребителей протеинов, факт того, что брендом Optimum Nutrition владеет агропромышленный холдинг, может означать что протеины в Gold Standard 100% Whey действительно натуральные, а это в век повальной химизации дорогого стоит. И сырье для протеинов от чистых ирландских коров, с острова известного своей незамутненной экологией. Хорошо это вообщем!

P.S.: Ну а что стало с братьями, основателями Optimum Nutrition, Майком и Тони Костелло. Небось поделили свои 300 лямов и во все тяжкие пустились думаете? А вот и нет. В 2013 году они, также на пару, основали новую компанию Nutrivo. Все про тоже здоровое питание. Они пока хоть и не настолько известны как ON, но определенное позитивное движение есть ( но это за рамками данной статьи ).

 

Кто рекламировал Optimum Nutrition

optimum-nutrition-pierre-vuala

Не секрет что для продвижения в эпоху социальных сетей, вконтактиков, инстаграмчика и прочих фесбучеков нет ничего лучшего чем продвижение через лидеров мнений. Ну а лидеры мнений в фитнес среде это конечно атлеты — бодибилдеры, пауэрлифтеры, бикинистки, физики и т.д. Маркетинг Optimum Nutrition активно работает в этом направлении. Полный набор официальных атлетов есть на сайте Optimum Nutrition. Среди них например легендарный Чарльз Гласс.

Самое популярное из продуктов от Optimum Nutrition

Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey

Optimum Nutrition Whey Gold Standard

Конечно лидер, и самый узнаваемый продукт это протеин от Optimum Nutrition. Gold Standard 100% Whey производится с 2005 года и пользуется заслуженной популярностью. Собственно если вы можете позволить себе покупать качественные протеины то Gold Standard 100% Whey это то что и нужно покупать, остальное компромисс. На ахербе у этого лота более 3000 продаж и отзывов.

Сильными сторонами этого протеина считают органический состав, более 20 разных вкусов на любой вкус ;) , которые при этом не приторно сладкие, отсутствие побочек на ЖКТ ( которого не лишены некоторые другие протеины ). Ну и Gold Standard 100% Whey это годами проверенный продукт, тот случай когда не надо забивать себе голову выбором ничего кроме вкуса.

Витамины Optimum Nutrition, Opti-Women

Optimum Nutrition, Opti-Women

Это качественный витаминный комплекс подобранный специально для женщин. Про них есть масса восторженных отзывов, множество рекомендаций от спортсменов, где они рассказывают как Optimum Nutrition, Opti-Women помог им достичь новых невероятных высот. Возможно это действительно так. Возможно это пиар ;), в котором команда Optimum Nutrition действительно хороша. Но факт в том, что баланс компонентов в этом комплексе действительно очень интересен, а качество бренда давно известно. Поэтому если вопрос выбора витаминов стоит, то Opti-Women попробовать, безусловно, стоит.

Optimum Nutrition, Креатин

Optimum Nutrition, Креатин

Креатин — это одна из добавок, польза от которой для спортсменов безусловна и не оспаривается никем (как и с теми же протеинами).  Свои креатины, а порой и не один, есть почти у всех производителей спортпита и Optimum Nutrition тут не исключение. Креатин заходит у всех по разному. Разброс по брендам присутствует, поэтому если креатин от ON вы не пробовали, то попробовать стоит.

Кроме этих трех продуктов у ON стоит обратить внимание на:

  • BCAA,
  • витаминки Opti-Man ( аналог Opti-Woman )
  • аминокислоты

В заключение

Что касается НЕ протеинов в ассортименте ON, то тут стоит сравнивать с аналогами от других производителей. Тот же креатин есть дешевле и в других брендах. Посмотрите например Jarrow Formulas. Тот же моногидрат выходит по 1,67 руб за грамм, в то время как ON 2,05 руб. Т.е. разница 22%. А качество Jarrow Formulas, по крайней мере в креатине, не хуже.

Но в протеинах Optimum Nutrition признанный лидер. И если ценовая категория вас устраивает или вы просто считаете что в себя нужно класть только качественный продукт, то нужно брать и не сомневаться.

Не пропустите на iHerb

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!