Посылка с Алиэкспресс пришла в другой город

Начало / Как покупать / Как покупать на Алиэкспресс / Посылка с Алиэкспресс пришла в другой город

Посылка с Алиэкспресс пришла в другой город

Такое случалось и раньше, однако сейчас, на момент написания статьи, ситуация когда посылка с треком выданным вам в заказе на Алиэкспресс пришла другому человеку приобрела невероятные масштабы. Это хорошо видно по вашим комментариям на hvastik.com. Вы спрашиваете про эту ситуацию часто, поэтому в этой статье мы постараемся разложить все ваши страхи по полочкам.


Как узнать, что посылка пришла в другой город

Немного вводного. В 2017 году Алиэкспресс обязывает продавцов выдавать на все посылки трек. Трек вашей посылки вы можете увидеть в заказе.

Если вы не знаете что такое трек номер и как отслеживать читайте Что такое трек номер.

Треки могут быть отслеживаемыми, отслеживаемыми только по стране отправления (Китай) и вовсе не отслеживаемыми (фейки). В первых двух случаях обычно переживать не о чем. Если трек посылки указанный в заказе не получит статус Прибыло в место вручения или Вручено, то вы просто откроете спор и, скорее всего его выиграете.
Не нужно переживать, если во время движения ваша посылка едет вовсе в другую сторону. Бываете так, что посылка совершает сложные маршруты, прежде чем прибыть в пункт назначения. Это связано с особенностями работы почты. Переживать во время движения посылки не нужно.
Можно однозначно сказать что посылка прибыла в другой город только если трек имеет статус Вручено (Прибыло в место вручения, Delivered), а вы эту посылку не получали, а при отслеживании посылки на Почте России конечное отделение не соответствует тому что вы указывали.

Зачем продавец отправляет посылку в другой город. Он ошибся?

Конечно все люди человеки и продавец конечно мог ошибиться. Но скорее всего продавец умышленно выдал вам чужой трек. Зачем? Выше мы писали, что Алиэкспресс обязал продавцов выдавать покупателям треки. Но треки стоят денег. Выдав вам в заказе чужой трек продавец мог отправить вам посылку дешевле, безтреком, как раньше.

То есть сам факт что посылку с вашем треком получил кто-то другой в другом городе ещё не значит что продавец мошенник.

Возможно посылка к вам едет. Однако это не повод спокойно сидеть и ждать.

Чем опасен статус Вручено

Дело в том, что Алиэкспресс самостоятельно, в автоматическом режиме, отслеживает статусы посылок. И когда Алиэкспресс видит, что посылка получила статус Вручено, то он может автоматом сократить срок защиты до 10 дней. То есть вы можете думать что защита закончится через месяц, спокойно отдыхать на даче, а по возвращении обнаружить заказ закрытым без возможности открыть спор.

Продавец говорит, что отправит посылку повторно

Или просто говорит, что трек выдан ошибочно и все едет. Говорит мол ждите спокойно. Бывает что продавец даже дает новый трек в личных сообщениях. Возможно он даже честен в с вами. Однако все это для вас не приемлемо.
У каждого заказа есть один активный трек. Увидеть его можно в подробностях заказа — здесь.

Посылка с Алиэкспресс пришла в другой город

Именно по этому треку Алиэкспресс и отслеживает состояние посылки автоматом. Те треки, что продавец может писать вам в личку Алиэкспресс не отслеживает. Поэтому даже если продавец в личных сообщениях написал вам правильный трек вам нужно внимательно контролировать статус ЗАКАЗА.
А лучше настаивать, чтобы продавец изменил трек на актуальный именно в заказе! Чтобы Алиэкспресс отслеживал именно актуальный трек. А не тот, что уже вручен другому получателю. Если продавец соглашается, меняет трек, то старый трек в заказе остается, но выводится зачеркнутым, а рядом появляется новый трек.
То есть когда продавец вам говорит что вот новый трек, то просите его заменить трек в заказе. Ну а если Алиэкспресс сократил вам срок защиты из-за того что посылка вручена, то вам остается только открыть спор.

Посылка выдана в другом городе, но продавец не отвечает

Открывайте спор. Не нужно дожидаться ответа продавца. Откройте сайт Почты России (там есть версия на английском языке), сделайте скриншот, где видно, что посылка ожидает совсем не в том отделении индекс которого вы указывали при заказе.

Посылка с Алиэкспресс пришла в другой город

Опишите ситуацию, укажите что продавец не захотел решать ситуацию до спора и все. Скорее всего сразу после открытия спора продавец зашевелится и что-то сделает. Ну а будет игнорить дальше, то такой спор вы скорее всего выиграете.

Проверенные товары с РАСПРОДАЖИ Алиэкспресс

Проверка проведена Бесплатным Сервисом Проверки Продавца

Комментарии 10 шт.
  • 2017.11.20 / Сергей

    Добрый день
    Продавец выдал трек номер. Когда вбил его в приложения «почта россии» или «где посылка» пишет, что посылка уже вручена другому человеку несколько месяцев назад (и совсем в другом городе). При этом, на али срок защиты не сократился до 10 дней, а на 17track и сайте ems.com данных по треку вообще нет
    Есть ли повод для беспокойства?

    ответить

    • 2017.11.20 / Денис, hvastik.com

      Завтра вы уехали в командировку, срок сократился, вы статус не контролировали, вернулись, а заказ завершен без возможности открыть спор. Тут уж вам решать беспокоит это вас или нет ;)

      ответить

      • 2017.11.21 / Сергей

        Хочу отписаться здесь что произошло дальше. На след. день статус этого трека поменялся. Вся история доствки другому человеку исчезла и засветился статус «принято в отделении связи» (Китай). Сам трек остался прежним.
        Меня в своё время интересовал вопрос, что происходит со старыми треками. Думал, что вполне возможно после выполнения заказа выдать его для другого, ведь это просто цифро-буквенный код, не более. Оказывается, такое действительно бывает. Так что паниковать я не стал, да и в командировку не поехал;)

        ответить

        • 2017.11.21 / Денис, hvastik.com

          Спасибо что отписались. Но уточните, вчера трек на сайте Почты России (в приложении ПР ) был виден как врученный, а сегодня, там же, статус Принято, так? И напишите какой у вас метод доставки?

          Что касается «что происходит со старыми треками», то тут все не так однозначно. Все треки, выдаваемые государственными почтовыми службами входящими во Всемирный Почтовый Союз ru.wikipedia.org (UPU), кодируются в соотв. со стандартом UPU S10 en.wikipedia.org . Этот стандарт подразумевает уникальность трека как минимум в течении 12 месяцев и даже «A period of 24 calendar months, or longer, is recommended». После истечения этого срока трек может быть выдан вновь.
          Но это не значит, что вчера вы могли отследить UPU трек как врученный, а сегодня он вновь поехал. Такого быть не должно. Поэтому ваш кейс интересен.

          Требование следовать стандарта UPU S10 касается только государственных почт. Сторонние службы доставки могут выдавать трек похожий на UPU S10, который при некотором стечении обстоятельств даже может отслеживаться, но стандарт при этом соблюдаться не будет. Еще более интересная ситуация с Aliexpress *** Shipping ( ZA***HK ). Поэтому интересно какая у вас доставка.

          ответить

          • 2017.11.21 / Сергей

            Да, когда прод выдал трек он сразу бился в почте России со всем маршрутом вплоть до вручения 6-го августа этого года. На следующий день все стало как описал уже выше.
            Служба доставки ePacket, трек LM***CN

            ответить

          • 2017.11.21 / Денис, hvastik.com

            Ага, спс за полезную информацию.
            Смотрю по епакету много такого как у вас стали писать.

            ответить

  • 2017.10.25 / Кирилл Черный

    Посылка ушла в другой город и получена, левый адрес левый город левое имя,открыл спор продавец просит закрыть аргументируя тем,что это системная ошибка и товар прибудет в ближайшее время,товар копеечный конечно,но…как мне быть,поверить?

    ответить

    • 2017.10.27 / Денис, hvastik.com

      Я бы не верил.

      ответить

  • 2017.10.15 / Вера

    Сделала заказы на али,один пришел в Самару,второй в Братск а адрес доставки указан Москва, жду еще семь посылок ,но в какие города интересно они попадут.Это просто издевательство.

    ответить

  • 2017.10.10 / Марина

    Ситуация похожа на описанную в статье. Хотя название населенного пункта и фамилия получателя указаны верно, но индекс другой, посылка доставлена не по адресу. Статус посылки «Доставлена в место вручения». Открыла спор. AliExpress сразу обострил спор и несмотря на предоставленные доказательства (скриншоты страниц отслеживания, где виден адрес доставки)через неделю закрыл спор в пользу продавца.

    ответить

Добавить комментарий



Выберите изображение для вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG):