Биотин. 9 лучших товаров.

Обновлено:

Топ лучших биотинов на рынке

Независимая американская компания Labdoor провела исследования 9 самых популярных в США продуктов с биотином. Каждый продукт проходил по 5 аналитическим тестам, среди которых Соответствие содержание маркировки, Отсутствие вредных ингредиентов и эффективность. Давайте посмотрим, какой биотин в уважаемой, независимой, американской лаборатории сочли качественным, а какой нет и почему.

Для чего нужен Биотин ( Витамин B7 )

Биотин или витамин B7 употребляют при проблемах или для профилактики проблем:

  • с кожей ( возрастные изменения, сухость ),
  • с волосами ( тонкие, ломкие )
  • с ногтями ( расслоение, ломкость )
  • также считается полезным биотин при проблемах сердца

На hvastik.com не мало статей посвященных биотину. Все их можно найти здесь.

Полный отчет Labdoor по биотину вы можете найти по ссылке.

Главное что проверяет Labdoor — это реальное соответствие содержания биотина по тестам с тем что указано на банке и отсутствие вредных, не заявленных в составе ингредиентов ( в частности тяжелых металлов ). На это и обратим основное внимание.

В данный момент не установлено рекомендованной дозы биотина. Считается, что дозировки до 10000 мкг не могут нанести никакого вреда организму. В товарах в отчете дозировки отличаются аж в 10 раз. Нынешняя тенденция это 10 000 мкг в день. Большинство отзывов говорят что реальные улучшения состояния волос и ногтей начинаются при приеме довольно больших доз биотина. Но есть и обратное мнение, что при дозировка в несколько тысяч мкг большая часть биотина не усваивается и выходит с мочей. Каждый волен составить свое мнение. Экспериментировать здесь в разумных пределах вполне допустимо.

Итак.

Рейтинг Биотина по Качеству

То есть по оценке в отчете Labdoor без учета цены.

1. Solgar, Биотин (Biotin), высокоэффективный, 10 000 мкг  

solgar-biotin-10000

Согласно анализу Labdoor в этом продукте содержание биотина даже несколько выше заявленных 10 000 мкг. Они обнаружили 10 200 мкг.

Анализы не обнаружили содержания тяжелых металлов и лишних ингредиентов повышающих калорийность или сахаров.

Солгаровский биотин довольно дорог. Поэтому в рейтинге по соотношению цена/качество он занял лишь 4 место. И, вероятно, поэтому его популярность на айхербе значительно ниже, чем у натроловского биотина. Тут решать вам, что для вас ближе, ценовой баланс или бескомпромиссное качество.

Кроме 10 000 мкг у солгара есть биотин на 5000 и 1000 мкг. Можно подобрать необходимые дозировки.

2. Nutridian Biotin

nutidian-biotin

Согласно тестам Labdoor содержания биотина в нем почти на 9% меньше заявленных 5000 мкг. Они намеряли 4560. В остальном к нему нет претензий.

Этот биотин мы не нашли ни в российских магазинах, ни на айхербе. Он есть на амазоне. Но и на Амазоне нельзя назвать его слишком популярным.

3. Natrol, Биотин, Максимальный эффект, 10,000 мкг

Натрол Биотин 10000 мкг

В нем намеряли биотина больше чем заявлено. Получили цифру в 10700 мкг. Все тесты по содержанию вредных ингредиентов Натроловский биотин прошел. Все у него хорошо.

Один из самых популярных биотинов в принципе, и на айхербе у него более 1200 отзывов при средней оценке в 4.2. При цене менее 8 долл. за банку отличное предложение.

4. Nature’s Bounty, Биотин, 1000 мкг

natures-bounty-biotin-1000

В этом биотине его содержание на 13% выше заявленного. Labdoor срезает баллы оценки не только при пониженном содержании действующего вещества, но и при превышении. Поэтому в рейтинге этот продукт ниже Nutridian Biotin, хотя в том биотина меньше.

В описании к Nature’s Bounty, Биотин, 1000 мкг написано, что взрослым нужно принимать 1 таблетку до 5 раз в день. Мало того что это попросту не удобно, так ещё выходит и сильно дороже любых других бадов в отчете. Вероятно, с этим связано полное отсутствие отзывов на этот продукт на айхербе.

 5. Doctor’s Best Best Biotin

doctors-best-biotin-5000

В этом продукте содержание основного действующего вещества было занижено на целых 17%.

У Doctor’s Best Best Biotin есть также лот с 10 000 мкг биотина. Те же 120 капсул и всего на четверть дороже. Как нам кажется, если дозу в 10 000 вы считаете приемлемой, то лучше взять его.

6. Sports Research Biotin

Маркетологи этого производителя убеждают нас покупать именно этот биотин добавлением в него кокосового масла. Однако содержание биотина здесь 4410 мкг, против заявленных 5000. Зато баночка действительно красивая.

У этого лота также как и Doctor’s Best Best Biotin есть лот с содержанием 10 000 мкг.

7. NOW Foods Biotin Extra Strength

Здесь реальное содержание биотина немногим больше 8000 мкг. Что сильно меньше заявленного на этикетке. При том, что цена одна из самых дорогих в обзоре. Однозначно это не самый лучший лот для покупки.

8. Zenwise Labs Biotin

4280 мкг биотина против 5000 заявленных.

Весьма популярный на Амазоне биотин. Более 400 отзывов и сплошь положительные. Посмотрите видеообзор ( на английском на этот биотин ).

9. Vitafusion Biotin

И аутсайдер тестов, в котором содержание биотина ниже заявленного почти в половину. При заявленных 100 мкг здесь всего лишь 571 мкг. В продаже в приличных магазинах мы его не нашли, поэтому и ссылка только на производителя. Да и ладно. После такого отчета врядли кто-то захочет его купить.

В заключение

На самом деле анализ Labdoor, в плане выбора товаров для тестирования, вызвал некоторое недоумение. В целом весь анализ свелся к сравнению честности заявлений производителей. Насколько каждый из них точно указал содержание действующего вещества, в данном случае биотина.

Из всех представленных продуктов по нашему мнению к покупке однозначно рекомендован биотин от Натрол. Но это очевидно и без тестов достаточно просто зайти в раздел Биотин на iHerb и увидеть что этот биотин там самый популярный.

Не пропустите на iHerb

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий



Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.


искать проверить продавца