Мелатонин на iHerb

Начало / БАДы / Мелатонин / Мелатонин на iHerb

Мелатонин на iHerb

Мелатонин — это гормон помогающий нормализовать сон. Сейчас тема мелатонина весьма популярна. Есть масса исследований, в большинстве своем о пользе мелатонина, особенно для жителей современных мегаполисов, где вечный стресс и беспокойство. Переписывать то что понаписали другие мы в сегодняшней статье не будет. Если вы ещё не знакомы с мелатонином, то наберите в яндексе «Что такое мелатонин» и почитайте.

А мы сегодня о том какие продукты с мелатонином стоит брать на iHerb, а какие не стоит. Пробежимся по самым популярным товарам, обратим ваше внимание на самые важные моменты ( по мнению редакторов hvastik.com ), сэкономим немного вашего времени на выбор.


Вопросы про Мелатонин

Прежде чем перейти к конкретным товарам, давайте разберем самые популярные вопросы про прием Мелатонина:

  • Вопрос: Какая суточная норма приема мелатонина?
  • Ответ: Официально такой нормы нет, однако в большинстве источников говорят о разумной дозировке от 3 мг до 10 мг в сутки. Такой же дозировки придерживаются и многие производители мелатонина
  • Вопрос: Как принимать мелатонин?
  • Ответ: Обычно его принимают перед сном. За несколько минут или за полчаса. Также срок за который нужно пить зависит от формы выпуска и формулы мелатонина. Но в среднем за полчаса до сна нормально для попробовать. По мере приема выработаете свой точный режим.
  • Вопрос: Какие побочные эффекты от приема мелатонина?
  • Ответ: О серьезных побочных эффектах никто не пишет. Однако, в некоторых случаях, покупатели жаловались на прерывистый сон, сонливость на утро, «тяжесть» в голове. Однако жалобы редкие и могут быть связаны с индивидуальными особенностями или особенностями приема.
  • Вопрос: Как пить мелатонин курсами или постоянно?
  • Ответ: Обычно гормональные препараты ( а мелатонин это гормон ) рекомендуют пить именно курсами. Постоянное употребление препарата в течении длительного времени может привести к снижению выработки собственного гормона.

Раздел Мелатонин на iHerb

Мелатонин на iHerb

Для начала на айхербе уже есть отдельный раздел, где собраны все товары с мелатонином. Ссылка на этот раздел с сортировкой по Лучшему здесь .

Самые популярные товары с мелатонином на iHerb в 2017

Now Foods, Мелатонин, 3 мг, 180 капсул

Now Foods, Мелатонин, 3 мг, 180 капсул

NOW, как часто бывает, впереди всех по количеству проданных банок. Мы на hvastik.com делали большую статью про этот бренд. Рекомендуем почитать.

Текущая цена 7 долларов за 180 капсул. То есть при суточной норме в 1 капсулу, банки вам хватит на полгода.

Интересное распределение по количеству отзывов. 145 русских отзывов и 544 англоязычных. Это говорит от значительной популярности именно этой банки среди зарубежных покупателей. Это хорошо.

В большинстве отзывов мелатонин вполне помогает уснуть при приеме за полчаса до сна.

 

Natrol, Мелатонин TR, быстрое высвобождение, 5 мг, 100 таблеток

 

Natrol, Мелатонин TR, быстрое высвобождение, 5 мг, 100 таблеток

В этом мелатонине важно отметить три фактора:

  • Time Release
  • 5 мг в таблетке
  • форма выпуска Таблетка ( а не капсула, значит можно делить )

Time Release означает что  формула в этом продукте предназначена для глубокого продолжительного сна, а не для быстрого засыпания. То есть если у вас проблемы с глубиной сна ( вы просыпаетесь по несколько раз за ночь от любого шума ), то Time Release Melatonin это то что нужно. А если у вас потребность быстро уснуть, то стоит выбрать другой мелатонин.

5 мг мелатонина это может быть много. Поэтому не редко таблетки Natrol, Мелатонин TR делят на половину и принимают не каждый день, а пару раз в неделю. Благо здесь именно таблетки, а не капсулы, как в случае с Now Foods, Мелатонин, 3 мг, где капсулы, которые делить очень не желательно и не удобно.

 

Мелатонин Natrol 10 мг

 

Natrol, Мелатонин для спокойного сна

 

У этого мелатонина две важных особенности:

  • предельная дозировка равная 10 мг, это очень большая дозировка
  • таблетка содержит два слоя мелатонина. Один Quick Release, другой Time Release.

Если про дозировку все понятно, то важнее поговорить про двухслойность. В первый слой Quick Release мелатонин обеспечивает быстрое засыпание ( то чего нет в предыдущем продукте от того же Natrol ), а второй слой идентичен предыдущему продукту — мелатонин в формуле Time Release и должен обеспечивать глубокий спокойный сон.

Схема очень интересная, однако большой вопрос можно ли делить такие двухслойные таблетки. Производитель этого делать, конечно, не рекомендует. Однако доза в 10 мг мелатонина может оказаться слишком большой, если вы просто хотите выровнять фазы сна, а не боретесь с абсолютной бессоницей.

 

Source Naturals, Мелатонин, 3 мг, 60 таблеток

 

Source Naturals, Мелатонин, 3 мг, 60 таблеток

Здесь примечательно то что при дозировке в 3 мг ( не самой, вобщем то, высокой ) производитель прямо в инструкции пишет о возможности делить таблетку пополам и принимать половинку 1 раз в день перед сном. Далеко не всем нужны огромные дозы мелатонина чтобы хорошо выспаться. И такая забота о покупателях, пусть даже и в ущерб объемам продаж, хороший плюс производителю.

Жидкий мелатонин, Now Foods, 2 жидких унции (60 мл)

 

 Now Foods, Жидкий мелатонин, 2 жидких унции (60 мл) Now Foods, Жидкий мелатонин, 2 жидких унции (60 мл) Заработайте 5% бонусов лояльности ? MSRP: $9.99 Наша цена: $5.61 Экономия: $4.38 (44) Количество: Now Foods, Жидкий мелатонин

Если у вас проблемы со стороны ЖКТ, то лучше не провоцировать лишними таблетками и принимать мелатонин в жидкой форме. Кроме того жидкая форма быстрее начинает действовать. В остальном это тот же мелатонин от NOW Foods что на первом месте по количеству продаж.

В заключение

Мелатонин — это нейрогормон. Любыми бадами нельзя злоупотреблять, особенно не стоит злоупотреблять гормональными препаратами. Мелатонин предназначен для эпизодического приема, для нормализации функции сна, а не для постоянного приема продолжительное время. По отзывам после продолжительного приема таблетки просто перестают действовать также эффективно, поэтому и смысла в долгом приеме мелатонина нет.

Ваш опыт приема мелатонина

Нам и читателям hvastik.com интересен ваш опыт. Расскажите в комментариях какие продукты с мелатонином, как долго вы принимали и какого эффекта добились. Не стесняйтесь, пишите смело.

Не пропустите на iHerb

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий

Ваше мнение и опыт важен читателям!