Что за бренд NOW Foods

Начало / Бренды производителей / Что за бренд NOW Foods

   Now Foods известная компания

Now Foods — известная компания среди почитателей товаров для здоровья и красоты. Now Foods производит витамины, комплексы аминокислот, средства для ухода за волосами, кожей, полостью рта и также у них сильно развито направление биологически активных добавок.

Самое популярное у NOW Foods

Любого производителя узнают по самому популярному продукту. Для Now Foods в России, вероятно, это Масло ши, по которому на iHerb более 5000 отзывов, зубная паста Xyli White  с 7000 отзывов, Кокосовое масло и конечно всем знакома рыжая банка с самым популярным Omega-3 . Последний продукт NOW Foods выпускает и успешно продает с 80-х годов прошлого века. Знаковый продукт.


   Now Foods известная компания

Причина популярности продукции Now Foods в удачном соотношении качества и цены, но цель сегодняшней статьи на hvastik.com рассказать вам о бренде Now Foods, познакомить вас с этой компанией, чтобы вы понимали кому вы доверяете заботится о вашем здоровье и внешнем виде.

Как переводится NOW Foods

NOW пишется заглавными –это транскрипция от Natural, Organic, Wholesome, что означает Натуральный, Органический, Полезный.

 История Now Foods

Официально бренд NOW Foods был зарегистрирован Элвудом Ричардом в 1968 году в штате Иллинойс, США. Однако началом истории в компании считают далекий 1948 года отец Элвуда Пол Ричард начал заниматься соевыми продуктами.

Пол Ричард был близким другом доктора Чарльза Фёрна ( Dr. Charles E. Fearn ), одного из главных основоположников соевого производства в США, ученого и исследователя. Они дружили более 15 лет.  После смерти в 1948 году у Чарльза Фёрна не осталось наследников поэтому всё его имущество, включая лабораторию перешло в собственность Штата Иллинойс.

В 1949 году, в сентябре, Пол Ричард выкупил все что осталось после Чарльза Фёрна — его записи, лабораторию и компанию Fearn Soya Foods, за символические 750 долларов. В той истории с выкупом наследства Фёрна были подробности похожие на сюжеты мексиканских сериалов. Когда секретарша умершего Фёрна сбежала с формулами, затем был большой потоп, который погубил важные записи. Но мы не о том.

Пол Ричард зарабатывал на жизнь продажей муки в штате Канзас, был обычным брокером. После выкупа наследства Чарльза Фёрна Fearn Soya Foods было небольшим семейным производством. На производстве не было наемных сотрудников, это было то, что сейчас назвали бы хобби. Занимались им в свободное время и всей семьей. Среди помощников Пола был и его сын Элвуд. Будущий основатель NOW Foods.

   Now Foods известная компания

Основатель NOW Foods Элвуд Ричард в возрасте около 30 лет ( крайний справа )

В 1960 году Пол Ричард скончался и управление Fearn Soya Foods перешло к его сыну Элвуду. Элвуд среди прочего попробовал открыть магазин здорового питания Health House. В то время понятие здорового питания только начинало появляться. И Элвуд был одним из пионеров в этом направлении. Имея за спиной Fearn Soya Foods они выпустили целую линейку продуктов для здорового питания. Некоторый из них были популярны и поэтому были включены в рацион первой американской экспедиции на Эверест в 1963 году.

Дабы разделить направления бизнеса в 1968 году NOW Foods была учреждена как отдельная компания и её директором стал Элвуд Ричард. Идеей компании было в далеком 1968 году производство здорового питания и пищевых добавок для здорового питания. По сути эту миссию NOW Foods пронесла из 20-го века в 21 и несет по сей день.

   Now Foods известная компания

NOW Foods прошла множество этапов. Были в их ассортименте знаковые продукты это триптофан, мелатонин, omega-4, Q10, они были одними из первых кто начал продвигать стевию на рынок.

NOW Foods до сих пор семейная, частная, американская компания, производство которой до сих расположено в США. Теперь это многие тысячи квадратных метров лабораторий, растительных посевов, заводов, упаковочных цехов и складов. В какой-то момент времени NOW Foods владела и собственной транспортной компанией.

   Now Foods известная компания

Слева на фото рядом с президентом Бушем Ал Пауэрс, тогдашний директор NOW Foods

Производство пищевых добавок в США регламентируется и контролируется множеством организаций. Одним из важнейших является статус GMP ( Good Manufacturing Practices ) который выдает FDA ( U.S. Food and Drug Administration ). Статус GMP NOW Foods получила в 2009 году.

NOW Foods обладатель множества дипломов, званий и статусов о большом вкладе компании в развития здоровья через пищевые добавки. И тут важны не сами звания и статусы ( хотя некоторые из них очень серьезные ), а то, что эти звания компания стабильно, из года в год, получает вот уже почти  полсотни лет.

Подводя итоги в этой статье на hvastik.com мы хотим обратить внимание на главные факты о NOW Foods:

  • Это американская частная семейная компания. Это хорошо.
  • NOW Foods уже почти 50 лет и все 50 лет она занимается продуктами для здоровья. Это хорошо. Это не побочный бизнес глобального нефтехимического монстра.
  • Производство NOW Foods расположено в США, а не в Китае или Индонезии. Это гарантирует проверку как производства, так и продукции этой компании государственными надзорными органами США, СМИ и страховыми компаниями. Они не дадут кормить своих граждан и клиентов вредными продуктами 50 лет. Это хорошо.
  • Сейчас NOW Foods — это глобальная компания, однако основным рынком сбыта остается США.

Где купить NOW Foods

Продукция NOW Foods сейчас продается во множестве стран. В РФ его можно купить практически в любом магазине здорового или спортивного питания. Это признанный бренд, поэтому проблем с поиском быть не должно. Однако мы на hvastik.com предпочитаем покупать все добавки на iherb.com. Это американский магазин официально поставляющий продукцию NOW Foods без посредников. Рекламировать iHerb не входит в задачу этой статьи, но другими магазинами по бадам после айхерба мы просто не пользуемся.

   Now Foods известная компания

Весь ассортимент NOW Foods представлен в специальном разделе здесь.

Если у вас есть опыт пользования продуктами NOW Foods расскажите о нём в комментариях к статье.

Не пропустите на iHerb

Комментарии 11 шт.
  • 2018.02.12 / Аноним

    Объясните пожалуйста, почему в статье выше указывается: «Производство NOW Foods расположено в США, а не в Китае или Индонезии», а на банках NOW Foods штрих код страны Швеции, а не Америки. Причем у меня не одна банка, вот к примеру штрих код на банке у меня-73373900162. Может то, что продается в Америке и соответствует GMP и т.д. а в Россию hvastik или iherb везут неизвестного производителя под маркой NOW Foods, есть подозрение, что автор статьи не владеет информацией. Можете проверить сами на сайтах, где есть фото штрих кода товара NOW Foods, если не верите.

    ответить

    • 2018.02.12 / Денис, hvastik.com

      Объясняю — вы не владеете информацией :)))
      1. Посчитайте количество цифр в коде который вы пытаетесь разобрать ( у вас 11 ).
      2. «Можете проверить сами на сайтах», но там где пишут что 73373900162 сделан в Швеции там пишут надо 13 (тринадцать)! У вас 11, как вы у себя в голове уложили данное не соотвествие? Мне вот действительно любопытно с научной точки зрения.
      3. Поищите на банке у себя потерявшиеся. Я думаю где-то там справа (наденьте очочи, там мелко) найдете 1 штуку ещё. Думаю это будет 7. Думаю на вашей банке написано 733739001627 L-Tyrosine . Я угадал?
      4. А теперь не читайте дальше, разомните мозг, подумайте, воспользуйтесь гуглопоиском, википедией. Я вам даже подсказку дам, вернее подсказка она написана на странице вашего товара.
      5. Также очень рекомендую заказать и пропить курс 733739046819 , улучшает мозговое кровообращение и все такое ;)

      ответить

      • 2018.02.12 / Денис, hvastik.com

        То что вы называете «штрих код на банке» это код товара, который соответствует определенному стандарту. Есть много разных стандартов, но наиболее распространенные это UPC (12 цифр) и EAN-13 (13 цифр). UPC изобрели и используют в США. EAN расшифровывается как European Article Number, ключевой слово Европейский ;). Сейчас это один консорциум GS1, но стандарты разные.
        iherb — американский магазин, NOW Foods американская компания, соотв. клали они EAN, если товар продается в США, и для маркировки своих товаров они используют стандарт UPC. Вы можете проверить баркод в формате UPC в любом сервисе по проверке баркодов (google: upc barcode lookup). UPC легко конвертится в EAN-13, для этого достаточно добавить 0 перед UPC кодом.
        В вашем случае:
        — UPC Code: 733739001627
        — EAN-13 Code: 0733739001627 , «Можете проверить сами на сайтах если не верите», но про этот код скажут «Штрихкод 0733739001627 подлинный, страна-производитель: Канада или США».

        Полезные ссылки:
        ru.wikipedia.org
        www.barcodelookup.com

        ответить

        • 2018.02.15 / Аноним

          Денис, спасибо за ответ, сам уже разобрался, что они используют UPC. Специально сюда ещё раз зашел, чтобы опровергнуть свое предположение о подделке и написать про UPC-A и EAN-13, но вы опередили). Кстати нашел ещё один аргумент в пользу покупки продукции Now Foods: Коэнзим Q10 от NOW обладает медицинской степенью чистоты (USP). U.S.P. — реактивы, удовлетворяющие требованиям или превышающие требования по чистоте, установленные Фармакопеей США (United States Pharmacopeia, USP)

          ответить

          • 2018.02.15 / Денис, hvastik.com

            У NOW Foods хороший баланс цена/качество, но в плане конкретно Q10 есть и такое мнение:
            «CoQ10 is not sold in the U.S. as a prescription drug, so no CoQ10 can technically be «pharmaceutical grade.» There is no reason to pay more if you see this meaningless term. However, a manufacturer is allowed to claim that its CoQ10 meets the standard set by U.S. Pharmacopeial Convention (USP)»
            www.consumerlab.com
            Ну и вообще USP Grade определяется исходниками. В РФ например можно поступить так пойти на алибабу купить там пустых капсул, банок и конэнзима
            www.alibaba.com с грейдом 99% , распихать по банкам и смело писать что у нас Q10 с USP Grade 99% :)))

            ответить

          • 2018.02.16 / Аноним

            Денис, спасибо за ресурс www.consumerlab.com. Много полезного нашел для себя. Жаль подписка платная, и пусть даже на английском…
            В продолжение темы CoQ10: CoQ10 is converted to its active form, known as ubiquinol (CoQH2-10), which is also available as a supplement and appears to have greater bioavailability (i.e., it raises blood levels more). Так что в следующий раз буду брать Убихинол.

            ответить

  • 2018.01.21 / Антон

    Здравствуйте!Интересно,а витамины у компании now foods синтетические или натуральные?Если натуральные или ренатурированные,то какую именно они технологию применяют?

    ответить

    • 2018.01.21 / Денис, hvastik.com

      NOW Foods не заявлял об использовании ренатурации при производстве своих комплексов (на сколько я знаю сейчас такие витамины делает только Garden of Life в запатентованной серии Vitamin Code).
      Продукты получаемые из органики в США часто имеют лейбл USDA Organic (такие зеленые кругляшки). Найти такие отметки на любых витаминах не легко. Конечно сертификация не обязательна, но учитывая дороговизну самого процесса изоляции витаминов из органики, странно было бы отказываться от получения такого лейбла.
      Ну и учитывая ценовую категорию, в которой работает NOW, думаю тут синтетика.

      ответить

  • 2017.11.29 / Марина

    Если бы все росло без ГМО, то вполне возможно, что были бы неурожаи, но отлаженный бизнес и подсчитанные прибыли не могут себе позволить этого. Это в первую очередь бизнесс, цель является получение прибыли, и чем скорее выращивание сырья, с применением удобрений и отравы, тем быстрее поступит прибыль….я тоже когда то верила в чудесные свойства этих баночек, но если задуматься, как оно всё выращивается, темпы, скорости роста, всё станет очевидным… Но верить в хорошее конечно хочется, но будет ли эта вера истинной, это вопрос

    ответить

  • 2017.11.29 / Марина

    Люди, США активно используют ГМО технологии привыращивании продукции. То что написано на баночке совершенно не соответствует правде. Ведь никто не станет это проверять на наличие гмо, а если и найдутся умники, то сами знаете, дело замнут.короче глворя, то шо выросло в огороде, то и без гмо….как то так

    ответить

    • 2017.11.29 / Денис, hvastik.com

      «совершенно не соответствует правде» — у вас есть какие-то подтверждения этому утверждению, поделитесь?
      «никто не станет это проверять на наличие гмо» — в США есть такая организация как FDA www.fda.gov, U.S. Food and Drug Administration. Они отвечают за сертификацию и контроль БАДов. В частности даже маркировка без ГМО у них строго регламентируется конкретными документами, в частности www.fda.gov часть B. Statements about foods that are not derived from genetically engineered plants , почитайте на досуге, а не фантазируйте. В США БАДы — это многомиллиардный рынок со столетней историей, там уже все зарегулировано, зубастые адвокаты есть со всех сторон и сделать шажок мимо никто не даст.

      ответить

Добавить комментарий



Выберите изображение для вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG):