Л-Карнитин улучшает мозговую деятельность ( возможно )

Л-Карнитин улучшает мозговую деятельность

В 2001 году японские ученые поставили опыты над пожилыми мышами. В течении 3 месяцев им давали перорально Ацетил Л-Карнитин (acetyl-L-carnitine, ALCAR ) в дозах 100 мг на килограмм веса. Если перевести на среднего человека весом в 80 кг, то такому человеку по этой формуле досталось бы 8 грамм Л-Карнитина , при обычной суточной норме от полграмма до 2 гр. Целью эксперимента было доказать влияние производных картинита на мозговую деятельность, скорость и способность обучаться, особенно при возрастных изменениях.

После трех месяцев ученые сравнивали две группы мышей, одну которым давали Ацетил-Л-Карнитин и ту которым не давали. Сравнивали с помощью стандартного мышиного лабиринта (Hebb-Williams Mazes, многие наверняка видели эти тесты в кино ).

Л-Карнитин улучшает мозговую деятельность

И по результатам этих тестов ученые пришли к выводу что при продолжительном приеме Ацетил-Л-Карнитина у крыс явно наблюдается улучшение мозговой деятельности, а также повышается способность к обучению.

Интересный факт, выводы делайте сами. Источник.

Остальные статьи про карнитин, отзывы тех кто использовал карнитин в разных его формах и для разных целей можно прочитать на hvastik.com по меткой карнитин.

В ближайшее время будут статьи посвященные безопасности применения эль-карнитина. В этой заметке видно что дозы которые давали крысам значительно превышают обычные дозы, которые есть обычных препаратах. Для сравнения посмотрите в каких дозах обычно поставляется чистый карнитин . Почитайте то что пишут в рекомендациях у употреблению, а подробнее будем разбираться в следующей статье.

 

Ответы

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!

Добавить комментарий




Не стесняйтесь указывать ссылки на товары - проще ответить видя о чем конкретно идет речь. Коммент со ссылкой станет виден после модерации, но никуда не пропадет.